要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

经期结束后黑豆要吃?还是不吃?

538433 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月经结束后要不要吃黑豆?激素六项检查一切正常,还有,怎样能让卵泡发育好点正常排出来?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-26 21:23 | 来自疯狂造人
听过吃黑豆卵泡发育好的,也有促排太着急发育不好的。刚刚看帖,有一个是排卵只吃了两天,监测卵泡发育很好,排了就没吃黑豆了,结果中了。我还没试过黑豆呢~要是这个月不中,准备下个月试试~
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 21:29 | 来自疯狂造人
回复 西瓜小胖
听过吃黑豆卵泡发育好的,也有促排太着急发育不好的。刚刚看帖,有一个是排卵只吃了两天,监测卵泡发育很好,排了就没吃黑豆了,结果中了。我还没试过黑豆呢~要是这个月不中,准备下个月试试~
我不知道是不是吃黑豆的原因,前三个月卵泡长的太大3点多了长成囊肿了也不排,上个月吃的少了加上每天都使劲跳绳终于跳排了,距经期二十多天的时候才排,是不是排卵特别靠后?我月经周期30天左右每月都挺准的,可是这个月大姨妈又华丽丽的来了,很是让我苦恼,不知道是怎么了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-26 21:57 | 来自疯狂造人
我天天吃也不觉得大
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 22:01 | 来自疯狂造人
回复 小民国
我天天吃也不觉得大
嗯,每个人的体质都不一样,我特别纠结这个月经期结束了还要不要吃
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-26 22:40 | 来自疯狂造人
回复 蓝石头小乖乖
我不知道是不是吃黑豆的原因,前三个月卵泡长的太大3点多了长成囊肿了也不排,上个月吃的少了加上每天都使劲跳绳终于跳排了,距经期二十多天的时候才排,是不是排卵特别靠后?我月经周期30天左右每月都挺准的,可是这个月大姨妈又华丽丽的来了,很是让我苦恼,不知道是怎么了
根据自身情况,做一下调整吧,食疗和运动适度就好,过 尤不及!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-27 00:01 | 来自疯狂造人
我直接都是来月经开始吃,结果这个月家里事情不断不方便吃,结果卵泡不是很好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-27 11:36 | 来自疯狂造人
回复 蓝石头小乖乖
嗯,每个人的体质都不一样,我特别纠结这个月经期结束了还要不要吃
你也没效果啊
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2016-12-27 12:20 | 来自疯狂造人
回复 小民国
你也没效果啊
嗯,对啊,不知道该不该再吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-27 17:46 | 来自疯狂造人
回复 蓝石头小乖乖
嗯,对啊,不知道该不该再吃了
哎我发现我打针都没用
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2016-12-27 18:52 | 来自疯狂造人
回复 小民国
哎我发现我打针都没用
是啊,卵泡不排真是愁死人,都不知道自己身体究竟哪个环节不对,唉,我婆婆说是跟宝宝的缘分没到,听她这么安慰着我心里很不是滋味,婆婆一直对我特别好,觉着一直没宝宝挺对不起她
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-27 19:04 | 来自疯狂造人
回复 蓝石头小乖乖
是啊,卵泡不排真是愁死人,都不知道自己身体究竟哪个环节不对,唉,我婆婆说是跟宝宝的缘分没到,听她这么安慰着我心里很不是滋味,婆婆一直对我特别好,觉着一直没宝宝挺对不起她
顺其自然吧。心放宽了说不定就有了。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2016-12-27 19:06 | 来自疯狂造人
回复 小民国
顺其自然吧。心放宽了说不定就有了。
嗯,对的,心态很重要,不去想那么多,顺其自然吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-27 19:06 | 来自疯狂造人
回复 蓝石头小乖乖
你是各种指标都正常吗
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2016-12-27 19:10 | 来自疯狂造人
回复 小民国
你是各种指标都正常吗
是啊,激素六项正常,其他妇科检查也都正常,今年三月份还做了输卵管疏通手术
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-27 20:04 | 来自疯狂造人
回复 蓝石头小乖乖
是啊,激素六项正常,其他妇科检查也都正常,今年三月份还做了输卵管疏通手术
那你有没有去监测卵泡过
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2016-12-27 20:48 | 来自疯狂造人
回复 小民国
那你有没有去监测卵泡过
监测了,七月份开始到现在每月都去监测,前四个月卵泡每次都是长到3点多都长成囊肿了也不排,也不知道是不是吃黑豆的缘故,查激素六项正常,医生也不给打针说让它自己排,上个月黑豆只吃了一点加上我每天跑步跳绳结果它破天荒的自己排了,可是这个月大姨妈又华丽丽地来了~~~~悲哀啊~~~!~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 21:04 | 来自疯狂造人
根据我的经验其实是可以吃的,但是要适量。我孕前检查说内膜有点薄,网上说可以吃黑豆增加内膜。

所以我备孕第一个月吃了,吃了一周正好到了月经第十三天,就去监测卵泡卵泡好小(我月经以往28-30天很准的,很多年一直这样),当时医生说长的太慢,我紧张担心就继续吃黑豆两天想着快点长吧,再去测已经22了,医生让我打绒促,我没打。第二天再去已经24了,内膜11,这次没坚持住立场打了绒促也排了,但是没中,当月月经推迟到37天才来。

备孕第二个月,上个月给我打绒促的医生说如果没怀孕月经第三天去查六项激素。本月第三天去抽血了,第五天去取报告,所有数值都很高,医生怀疑有成熟卵泡,当时就安排阴超,卵泡19乘以17,第二就排了也没中,本月没吃黑豆,月经22天就来了。

备孕第三个月,这个时候有点小崩溃,一直怪黑豆,觉得之前月经很准,就因为吃了黑豆乱了。发誓不再吃黑豆了,找了中医调月经并坚持b超检测卵泡,从月经的10天开始测到月经的第23天也没测到成熟卵泡,一直不长,医生建议我本月放弃不要测了。这个时候我又想起黑豆(鄙视一下自己)连吃七天白带拉丝,排卵试纸强阳,月经的第三十天终于排卵了,可惜本人出差在外没同房,本月月经44天才来。

备孕的第四个月,也就是本月,果断的连吃黑豆六天……医生让我先不要b超测,自己测到强阳再去医院b超。月经第13天白带拉丝,次日下午去b超卵泡19乘以19内膜适中,当天晚上就排了。这么算来本月月经终于正常了。

写了我吃黑豆的经历希望对你有点帮助,总体来说卵泡不好还是建议吃,但是不建议吃多了,容易长的太大不好排,还有心情也很重要。过去三个月经周期不准,不一定都是黑豆导致,应该是每次去医院听了医生说的话自己太紧张了……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 21:06 | 来自疯狂造人
还有我头两个月没中,可能是因为我老公弱精的原因。是备孕的第三个月去查出来的弱精,吃了一个月中药现在已经好了,希望本月好孕……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-27 21:15 | 来自疯狂造人
回复 蓝石头小乖乖
监测了,七月份开始到现在每月都去监测,前四个月卵泡每次都是长到3点多都长成囊肿了也不排,也不知道是不是吃黑豆的缘故,查激素六项正常,医生也不给打针说让它自己排,上个月黑豆只吃了一点加上我每天跑步跳绳结果它破天荒的自己排了,可是这个月大姨妈又华丽丽地来了~~~~悲哀啊~~~!~
那你还是黑豆不吃了啊。我们都是卵泡长不大才吃的。如果你老公也检查过没问题的话,你就放坦心吧。顺其自然。也不要去医院了
点击查看全文