要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

四维检查和大排畸检查哪个好?

615713 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好点的医院都预约不上,要么去私立医院,要么去本地的妇幼,可是那里据说不如人民医院清楚,纠结啊!最夸张的是人民医院说只有孕4、5周的可以预约,顿时无语了......
点击查看全文
磊粑粑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 22:13 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-26 22:49 | 来自疯狂造人
根据我自己的经验,所谓四维,也不过是在最后的时候给你看看宝宝的样子,中间排畸的过程都是二维。如果纯粹想做大排畸,二维彩超也足够了,还想看看宝的样子,就去做四维。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-26 22:59 | 来自疯狂造人
我做的系统B超也就是大排畸,是除了宝宝外观排畸还要看内在的东西,比如心脏,大小脑等,都是很关键的东西
点击查看全文
磊粑粑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 11:50 | 来自疯狂造人
回复 浅唱べ這傷
我做的系统B超也就是大排畸,是除了宝宝外观排畸还要看内在的东西,比如心脏,大小脑等,都是很关键的东西
系统B超和平时做的有什么区别呢?我根本约不上大排畸,郁闷
点击查看全文
磊粑粑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 11:53 | 来自疯狂造人
回复 凌雨澈
根据我自己的经验,所谓四维,也不过是在最后的时候给你看看宝宝的样子,中间排畸的过程都是二维。如果纯粹想做大排畸,二维彩超也足够了,还想看看宝的样子,就去做四维。
平时做的彩超也是排畸检查吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:08 | 来自疯狂造人
回复 磊粑粑
平时做的彩超也是排畸检查吗?
你说的平时做的彩超,关键是要看针对什么来做。大排畸是在孕中期有针对性地给宝宝来一个上上下下、里里外外的检查,检查项目很多,做得很仔细,是孕期里做得最详细的超声检查。在这之前的nt只是针对颈后透明带做检查,往后的B超只是测量几个关键的数据看看宝宝生长发育情况。大排畸是非常有必要的,有些问题就得在这个时间段才看得清楚,因为胎儿该长的都长全了,大小适中,羊水量适中。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:13 | 来自疯狂造人
回复 磊粑粑
系统B超和平时做的有什么区别呢?我根本约不上大排畸,郁闷
系统B超就是大排畸啊!除了胎儿外在的畸形,还有内在的都能看见
点击查看全文
磊粑粑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:15 | 来自疯狂造人
回复 凌雨澈
你说的平时做的彩超,关键是要看针对什么来做。大排畸是在孕中期有针对性地给宝宝来一个上上下下、里里外外的检查,检查项目很多,做得很仔细,是孕期里做得最详细的超声检查。在这之前的nt只是针对颈后透明带做检查,往后的B超只是测量几个关键的数据看看宝宝生长发育情况。大排畸是非常有必要的,有些问题就得在这个时间段才看得清楚,因为胎儿该长的都长全了,大小适中,羊水量适中。
嗯嗯  谢谢你这么详细的给我说。
点击查看全文
磊粑粑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-28 12:15 | 来自疯狂造人
回复 浅唱べ這傷
系统B超就是大排畸啊!除了胎儿外在的畸形,还有内在的都能看见
恩  知道啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-28 17:52 | 来自疯狂造人
四维检查,就是大排畸啊,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 12:03 | 来自疯狂造人
我当时nt都差点约不上的,之前没想到过nt要提前半个月预约,后来我就去挂了产科高危壬辰的专家号,人给开了单子说赶紧去约nt吧,我说约的上吗?我都12周4天了,他说你去找护士试试,护士一看到高危诊室开出来的单子直接给约到第二天的加号,楼主要不要也试试这个办法!
点击查看全文
磊粑粑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-29 16:06 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
我当时nt都差点约不上的,之前没想到过nt要提前半个月预约,后来我就去挂了产科高危壬辰的专家号,人给开了单子说赶紧去约nt吧,我说约的上吗?我都12周4天了,他说你去找护士试试,护士一看到高危诊室开出来的单子直接给约到第二天的加号,楼主要不要也试试这个办法!
谢谢你哈,给我支招,不过我这NT不需要预约,四维肯定约不上了,我决定去私人医院做个四维,为了图安心了,想什么时候做随时就做了,老公还可以跟着进去看宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 16:07 | 来自疯狂造人
回复 磊粑粑
谢谢你哈,给我支招,不过我这NT不需要预约,四维肯定约不上了,我决定去私人医院做个四维,为了图安心了,想什么时候做随时就做了,老公还可以跟着进去看宝宝
那倒是,公立医院家属不能跟着进去!
点击查看全文