要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

关于借钱这个事,姐妹们怎么看?

2051668 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公家里的亲戚,几年来不断地向我们借钱,哥哥借钱,姐姐借钱,两个弟弟借钱,老公每次都着急的去给他她们去打钱。有时候我就是做好了饭不吃也得先去打钱,怕耽误了他亲戚用钱,我怕影响夫妻的感情,从来没说过他一句,借出去就借出去吧,人家又没说不还!亲戚感情好了比什么都强!!今年我们家买房子,本来准备的钱是够的,但是房价蹭蹭的涨,差的倒是不多,我给老公说给你亲戚要回来吧?挨个打电话要,都说给凑凑,到现在快这一个月了还没踪影呢!他那哥嫂还说还钱可以凑凑,借钱一分没有!亲姐姐该我们一万,还我们八千!你们说我心里有多难受?借给你们钱是我们对你们的信任,你们怎么能这样对我们?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-26 09:57 | 来自疯狂造人
最讨厌借钱了,尤其是亲戚借钱
点击查看全文
q1447026588976 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 10:02 | 来自疯狂造人
回复 s5385023230
最讨厌借钱了,尤其是亲戚借钱
借给亲戚钱是怕她他们作难,我们要的时候你能给我们也好啊!唉!怨自己,当初不借出去就好了,也不会现在那么伤心
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-26 10:37
如果是亲兄弟姐妹,不叫“亲戚”吧?就是兄弟姐妹啊,,,,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 10:55 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
对,是亲的,我们这里也叫最近的亲戚
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-26 10:57 | 来自Android
我这很少借钱,有次有个远方亲戚借了3万没还,后来再有事想借,我妈说先把上次的钱还来外借,人家就不好意思再借了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 11:01 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
其中两个弟弟是他姨家的表兄弟
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-26 11:13 | 来自疯狂造人
我们现在是没钱,也没什么人借,哈哈,我们两个的姐姐们都比我们有钱。。。之前他朋友借,就几万,其实借了就没太想着要了,现在借钱的是大爷,能借的出去就做了心理准备,反正信任多少就借多少?。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-26 11:43 | 来自Android
有一句话叫救急不救穷,再咋样一般不开口借钱
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-26 12:21
我不喜欢借人钱,也不喜欢向人借钱。借出去了,自己急着用,要吧,成仇人了。不要自己问谁去借呢!尤其是至亲的亲戚之间,因为钱可能连亲戚都没得做了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-26 12:22 | 来自Android
我现在是怕了,谁也不借
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-26 12:55 | 来自疯狂造人
至今借了2次钱,给两个朋友治病救命。现在有能力还钱,问几次,也没问要回来,朋友也没得做了。现在凡是再跟我借钱,怕怕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-26 12:59
所以借钱也得看人,,我老公有几个朋友,十几年的情分,,相互借钱,一句话的事情,有时候我老公给我商议说某个兄弟要借钱,我直接说借呗,你们之间本就是借来借去的,知根知底的, ,,婆婆也和亲戚们相互借钱过,只有我公公的姐姐、老公的大姑姑是个奇葩,借了三万四年不还,最终我结婚时急用钱,我婆婆催急了,吵了起来,总算要回了2.8万,剩余两千当肉包子打狗了,,从此断了来往。。其他亲戚都还好,相互有借有还的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-26 13:01
别借别借别借,真心的,唉
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-26 13:08 | 来自疯狂造人
他们借你家的可以,你们不能借他们的!趁着这次买房赶紧把钱都要回来,然后给你老公洗脑以后不借了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-26 14:06 | 来自Android
结婚还有来借钱的呢,没见过吧!我堂哥!借了也不还!自己养虾养鱼都不知道给他叔婶的拿点!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-26 14:28 | 来自疯狂造人
买房是大事,看他们这个样子,就趁着这次要回来吧,知道了人品,以后他们再借有也不借
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-26 16:19
还好,我没有多余的钱借给别人(上次阿姨问我借三万,我都不好意思要,还好,阿姨还我了)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 16:42 | 来自疯狂造人
回复 胖曦妈妈
我不喜欢借人钱,也不喜欢向人借钱。借出去了,自己急着用,要吧,成仇人了。不要自己问谁去借呢!尤其是至亲的亲戚之间,因为钱可能连亲戚都没得做了!
太对了,想做亲戚那就是借出去的钱永远不能主动要回来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-26 16:45 | 来自疯狂造人
回复 为我专属
他们借你家的可以,你们不能借他们的!趁着这次买房赶紧把钱都要回来,然后给你老公洗脑以后不借了!
我现在就是和你的想法一样,以前我老公很实在,不知道经历这次以后会不会有所改变!反正他很生气很后悔!买房要不来钱,晚上他自己一言不发的坐到凌晨两点多!
点击查看全文