要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中医推荐]

专业解答,备孕各种问题。

735138 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人专供中医学,由于更多姐妹在备孕期间遇到的一些问题,给与更多分析与解答。以便使在备孕过程中能够深刻了解如下:
1.月经不调
2.痛经
3.宫寒
4.输卵管
5.卵泡问题
6.多囊卵巢
7.卵巢囊肿
8.内膜问题
9.妇科炎症……进行解答,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-28 08:00 | 来自疯狂造人
之前一直以为月经不调,喝了一年中药,结果之后造影检查输卵管右侧堵塞,左侧明显增粗,通而不畅,接着喝了这个医生的中药当月月经好了很多,自己看药方感觉医生并没有开治疗通输卵管的药,开药的时候是建议我做试管的,所以思前想后换了个医生,这个医生说的倒是挺好,说就算通管子的药伤卵巢,排卵期还是先补肾吧,排卵后再活血化瘀,听了她的,排卵前后两个星期开的都是以补肾为主的中药,月经前的一星期开的是以活血通输卵管为主的药,百度查了这个医生开的活血的药方确实和治输卵管很对症,可是问题来了,一个月的药喝完后来大姨妈的时候腰酸痛,肚子不舒服闷疼,想着过一天能排出瘀血,结果第二天还是一样,几乎上厕所时大姨妈才流,而且特别不顺畅,许多小颗粒血块,感觉肚子憋的好难受,经血就是流不出来,两天后那么少的大姨妈也没了,但感觉自己本月经血根本就没排完,肚子憋的难受,人也不舒服,发急烦躁,吃这个药期间就腹胀,不消化,急的难受,医生说这个药有点上火,让多喝水。可是喝了一个月后,本来很少的大姨妈更少了,人也很难受,是药物不吸收,虚不受补吗?我记得之前那个医生给我开调理月经的药的时候好像也是这样,好迷茫,明天要再次去看医生了,我不知道该看哪个了,有没有懂点医的姐妹给点建议
点击查看全文
q1473413546574 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-28 11:35 | 来自疯狂造人
回复 倾听幸福220
之前一直以为月经不调,喝了一年中药,结果之后造影检查输卵管右侧堵塞,左侧明显增粗,通而不畅,接着喝了这个医生的中药当月月经好了很多,自己看药方感觉医生并没有开治疗通输卵管的药,开药的时候是建议我做试管的,所以思前想后换了个医生,这个医生说的倒是挺好,说就算通管子的药伤卵巢,排卵期还是先补肾吧,排卵后再活血化瘀,听了她的,排卵前后两个星期开的都是以补肾为主的中药,月经前的一星期开的是以活血通输卵管为...
问题很详细,具体可分析:月经不调体现出来的,来事肚子不舒服,腰还酸…明显宫寒,之前调理过,大概会了解了,血淤寒瘀重的原因,那么调理根本为是活血化瘀,驱寒暖宫,补气血才可以,肚子涨痛,寒排不出来…输卵管堵,及寒往下走堆积在盆腔这个位置,寒重影响输卵管堵塞,及通而不畅…有时间可进一步具体分析,备孕多久了?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-28 15:45 | 来自疯狂造人
备孕一年半没怀上,男的做过精液检查,医生说还可以,我做过b超测排卵,卵子能排出来。其他就没做过,我可以放弃西医,去看中医吗?感觉西医检查都好羞羞脸,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-28 21:03 | 来自疯狂造人
回复 一个小可爱、
备孕一年半没怀上,男的做过精液检查,医生说还可以,我做过b超测排卵,卵子能排出来。其他就没做过,我可以放弃西医,去看中医吗?感觉西医检查都好羞羞脸,
你好。一年半未怀上,时间不是很短了,首先自查月经情况先是否规律?(周期,经期)有无血块痛经手脚冰凉等?另外看看内膜,即输卵管情况…这是备孕的女性基本几项,可以具体说说…
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-29 11:02 | 来自疯狂造人
经期不算太规律,老是推迟,宫寒,内膜没什么问题,做b超时,医生没说我内膜有什么问题。输卵管目前不知道,不敢去做造影,我感觉输卵管应该没事,我只和我对象做过,平时也有注意卫生,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:40 | 来自疯狂造人
回复 一个小可爱、
经期不算太规律,老是推迟,宫寒,内膜没什么问题,做b超时,医生没说我内膜有什么问题。输卵管目前不知道,不敢去做造影,我感觉输卵管应该没事,我只和我对象做过,平时也有注意卫生,
是的。自身问题月经推迟,宫寒不孕这是自古以来的话:寒宫难孕。就是好些怀孕的,胎停,流产都是95%以上因为宫寒导致。这就是说宫寒难孕,即使怀孕胎停几率大。因为冬天地里播种子不长啊…一个道理
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 13:45 | 来自疯狂造人
回复 w1472730003407
卵泡发育不好是卵巢功能不好吗?
你好,这会在给你分析下:你说的对。卵巢功能不好,会影响卵泡正常发育。那么卵巢功能为什么不好,根源:气血不足及宫寒引起。根本无法滋养卵巢功能发育,从而使卵泡发育不良…那么这根本原因导致的就不只是卵巢功能了……月经情况说下……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 13:56 | 来自疯狂造人
月经周期40天左右,有什么良方能调理正常,月经量正常,经血颜色也还算正常,无痛经
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 14:49 | 来自疯狂造人
回复 相思红豆-顾
月经周期40天左右,有什么良方能调理正常,月经量正常,经血颜色也还算正常,无痛经
你好,月经周期较长,推迟靠后。这是寒瘀引起的,血遇寒则流动减慢。需要活血化瘀,驱寒即可调理。及时调整没有问题。备孕中?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 15:30 | 来自疯狂造人
回复 q1473413546574
你好,月经周期较长,推迟靠后。这是寒瘀引起的,血遇寒则流动减慢。需要活血化瘀,驱寒即可调理。及时调整没有问题。备孕中?
两年前流产过一次,之后周期就变长了,现在备孕一年多,一直未怀上,西医诊断是多囊卵巢但不严重,促排了几次没怀上放弃了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 16:09 | 来自疯狂造人
输卵积水伞端粘连
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 17:04 | 来自疯狂造人
回复 相思红豆-顾
两年前流产过一次,之后周期就变长了,现在备孕一年多,一直未怀上,西医诊断是多囊卵巢但不严重,促排了几次没怀上放弃了
多囊卵巢然而是由于月经失调引起的综合症的简称。月经推迟原因分析过。那么促排了,是外力因素借助的,然而及时促排成功了,卵泡排出来了,内在因素不解决,推迟还推迟寒瘀还是寒瘀,卵泡要是不好反应的是气血不足宫寒。然而怀上了,孩子靠的是气血及温暖子宫来成长的,根本原因解决不了,影响怀孕,影响了怀孕后的一个影响~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 17:12 | 来自疯狂造人
回复 宝宝惜缘
输卵积水伞端粘连
输卵管积水及伞端粘连,由于慢性长期输卵管炎症引起,注意禁忌吃辛辣。另外主要是补气血,增强体制,提高免疫力,
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-29 19:14 | 来自疯狂造人
是的。自身问题月经推迟,宫寒不孕这是自古以来的话:寒宫难孕。就是好些怀孕的,胎停,流产都是95%以上因为宫寒导致。这就是说宫寒难孕,即使怀孕胎停几率大。因为冬天地里播种子不长啊…一个道理
那我一年半没怀上,是不是和宫寒有很大的关系,那我下一步是去看中医调理身体不再宫寒。还是去看西医检查身体??
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 21:11 | 来自疯狂造人
回复 一个小可爱、
那我一年半没怀上,是不是和宫寒有很大的关系,那我下一步是去看中医调理身体不再宫寒。还是去看西医检查身体??
是的,寒宫不孕。另外子宫寒冷,胎停,流产,如冬天种上不长……道理一样。另外宫寒气血不足的牵扯到很多……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-29 21:12 | 来自疯狂造人
备孕一年半没怀上,月经周期正常,带血块,没有痛经,没有流产过,做过孕前检查,就是有炎症,老公做过精液检查,医生说还行,需要中医 调理吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-29 22:39 | 来自疯狂造人
是的,寒宫不孕。另外子宫寒冷,胎停,流产,如冬天种上不长……道理一样。另外宫寒气血不足的牵扯到很多……
那我是去看中医调理身体不再寒还是去看西医做身体检查??
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-29 23:34 | 来自疯狂造人
回复 一个小可爱、
那我是去看中医调理身体不再寒还是去看西医做身体检查??
两码事,西医检查后,没有问题,是不是还要需要调理?如果有问题是不是也是需要调理?这么细致了,还没有明白?可以检查看看有没有其他问题再,放心。再问题可进步说……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-30 09:22 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻的宝
备孕一年半没怀上,月经周期正常,带血块,没有痛经,没有流产过,做过孕前检查,就是有炎症,老公做过精液检查,医生说还行,需要中医 调理吗?
按经验而言,调理有必要。因为一年半未孕的女性,身体存在问题不能忽视了,时间太久了主要是。一般健康身体备孕很顺利。首先你血块:说明的是寒瘀长期排不出来,子宫寒冷内膜瘀血排不干净,就会形成块,就是寒遇血凝。也就是说将体内活血,驱寒,化瘀才将块排出体外。另外炎症,就是气血不足,自身免疫力下降了,使病菌入侵的。增加气血来提高免疫力。然而症状分析后,你确是这两个根本所在导致不孕不育,即气血不足,寒宫。这样的人,怀孕了,宝宝正是靠母体充足气血来供给的,及温暖的子宫,然而你一个也不占。当然影响就不再多说了,导致气血两亏的,引起胎停的,流产的…很多。备孕先暖宫驱寒,补气血很必要。这就是根源所在。
点击查看全文