要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[甲亢甲减]

续:甲状腺过氧化物酶抗体 过高,做了全套检查 ,通过!

91738 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提着的心终于放下了!!!

如图2,初次产检报告显示 甲状腺过氧化物酶抗体过高,医生说可能会对宝宝不好,让我去医院检查一下甲功。 真是吓死宝宝了……

丝毫不敢怠慢,第二天一大早就去医院内分泌科做了甲状腺全套检查,要空腹。我在余杭这边检查费用 190元。 当天下午就拿到报告了。

重点来了!!!

医生和我一个学医得朋友都说我的甲状腺功能是正常的。主要看TSH. 游离T3 游离T4 这三项。

下面两项抗体高,可能是有点甲状腺炎,身体保护机制会分泌抗体对抗这个炎症,但是对甲状腺功能没有影响,对胎儿也不会影响的。

相对来说,甲状腺其实对孕早期的影响比较大,前三个月 TSH促甲状腺素 孕妇要控制在2.5以下。后期对孕妇放宽到3左右 都没事。
医生说不放心的话,下个月再检查一次 监控一下。

总算是放心了!怀个孕,老公一家人都密切关注肚子里的宝宝,检查之后 公公婆婆 婆姐 一个个轮番打电话给老公询问情况,搞得我整个人慌兮兮的。因为我八月份第一次怀孕一周就生化了,这次怀孕心理压力非常大,老人家抱孙子孙女心切,就生怕万一有个啥意外情况 无法交代……

下个月18号又要去做唐筛了,感觉每次产检,都像是打怪升级,等结果的过程特煎熬 。就怕听到产检医生说到任何对宝宝不好的评价……

肚子里的小宝宝啊,如果你能感觉到妈妈有多么希望你能健康长大 如期出来跟爸爸妈妈见面,请你一定要乖乖听话 ,一定要坚强地克服“小房子”里可能出现的种种状况,别让妈妈担心,好吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 13:57 | 来自疯狂造人
我的检查促甲状腺0.33偏低一点点,不知道有什么影响,还没去看内分泌科
点击查看全文
w1467975651784 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-12-24 14:34 | 来自疯狂造人
回复 w1472368895466
我的检查促甲状腺0.33偏低一点点,不知道有什么影响,还没去看内分泌科
应该没事吧。不放心的话再去做个甲功全套 看看T3 T4
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-24 20:51 | 来自疯狂造人
我是促甲状腺素偏低,别的都正常,等着16周复查。医生说可能是雌激素影响
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-22 23:25 | 来自疯狂造人
我也是那两个抗体高,也是好几百
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-19 16:03 | 来自疯狂造人
我也是这两项偏高,医生说tsh保持在正常值内就没事,定期复查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-21 11:57 | 来自疯狂造人
楼主,你是怀孕前还是怀孕后知道抗体高的?医生有没有说抗体高会对宝宝有影响?我也是抗体高,之前停胎了一个,不知道是不是这个抗体高导致的?
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-3-11 16:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
我和你一样,被吓死了,最后没事了
点击查看全文