要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]医生建议第三代,想知道国内情况

2202831 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天是平安夜,预祝网内各位姐妹们平安快乐,健康幸福。

这周香港实验室给我打电话,说胚胎2017年1月份到期,差不多要续约了。因为两次试管的失败,我很早就跟先生商量好,剩下的胚胎就放弃了,调理好身体重新促排。实验室的医生跟我说,先不说胚胎质量如何,我们无法估计你下个周期是不是能培养出这么多数量的胚胎。因为香港的储存费用比国内多一大截,香港半年的费用是6000HKD,加上现在汇率高,我是觉得实验室有要赚钱的嫌疑。但不可否认的是,每个女人各个阶段真的差好多,就说自己的身体状况吧,今年也不如去年了,今年还月经各种絮乱,到目前为止已经两个月没来月经了,正在吃药。后来电话中我表示我真的不确定,第二天我的主诊医生给我打电话了。她说,首先她是建议我的第三次试管要重新促排,重新取卵培养,而且移植前要做宫腔镜优化子宫环境,但这次的话她会建议我们做第三代试管,我的第一次试管失败是染色体异常,第二次是没有着床,因此她认为与其让身体受苦,不如第三次把培养出来的胚胎送去做基因检测,刷选到最后下来的就是the best of the best,而现阶段储存的胚胎呢,要是第三次促排的胚胎全军覆没,这些到时候可以做后备,先不说质量问题,起码在数量上也充足了,没有人能保证,下一次促排,我是不是能像先前那样能培养出9个胚胎。医生这么一说,我又犹豫了,的确,现在剩下的7个胚胎虽说质量无法估计,但,也算是我的宝宝,谁当妈妈的都舍不得舍弃这些宝宝,但是谁也不能保证,会不会第三次试管促排出来的胚胎,加上这些胚胎都能通过基因测试。而且,现在很严重的一个问题,我昨天问了在广州做试管的堂姐,她一次成功了,她说如果没有什么特别的问题的话,广州能做第三代试管的唯一一家医院--------中山一院大概花6万,但香港要16-20万HKD,这个的确让我很纠结。但我先生最看重的是,我的身体!无可否认,我不知道国内的情况,但我之前有听一些姐妹说国内做试管很痛苦,老实说,我整个流程下来一点都没有觉得任何不适,反而是第一次试管失败在国内做的流产手术后身体恢复得完全不行,但我知道只能说自己身体不好,不能把责任推卸。昨天我家堂姐就说我了,我做第二次试管的时候,应该放两个胚胎,我这一步真的做错了。其实有没有错我真的不知道,但我当时也有问医生的意见,她还是认为我保守点,放一个最好的胚胎,看着自己身体状况去!
     好吧,那么现在,我很想知道,有没有姐妹有第三代试管的经验?能不能分享,还有,我现在的胚胎究竟还要不要呢,好痛苦的选择!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-24 11:35 | 来自iPhone
国内的技术现在也成熟了 人家跑国外做最主要的一点是可以选择性别
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 发表于 2016-12-24 13:26 | 来自Android
现在广东省妇幼保健也可以做三代了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-24 15:15 | 来自疯狂造人
不是可以剩余的7个胚胎养囊再筛查吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-24 20:25 | 来自疯狂造人
请问楼主香港建议你筛查是筛查染色体几对呢?5对还是24对?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-25 18:11 | 来自疯狂造人
楼主还剩下7个胚胎想筛选可以先养囊试一下,这么辛苦促排手术来的丢弃了多可惜!每一颗宝宝都是希望啊
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 09:06
回复 kakafqw
国内的技术现在也成熟了 人家跑国外做最主要的一点是可以选择性别

国内也可以选择性别,这个问题跟国内外没有关系的,只要是第三代就可以选择性别,因为有些染色体上面的问题,有些人是只能生女或者只能生男。
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 09:08
回复 蓝色妖姬1101
现在广东省妇幼保健也可以做三代了

我家堂姐是在中山一院做的,她说截止那会为止就只是那家,现在就不知道了,谢谢亲的分享
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 09:09
回复 ashleychenxl
不是可以剩余的7个胚胎养囊再筛查吗

没错,医生的意思是,等第三次促排以后带上现有的胚胎一起筛查,这样就省了一次的钱
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 09:10
回复 达人1120791447
我觉的应该要,可以养囊筛选

我不清楚国内的,香港是全部都养囊的,所以之前我在国内看生殖科跟医生说起,医生说你有养囊吗,后来我回香港问医生,她说这边的试管都是养囊的
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 09:11
回复 o花开花落
请问楼主香港建议你筛查是筛查染色体几对呢?5对还是24对?

这个我倒是不清楚,第三代的话应该不只是筛查哪对吧,是全部筛查的,所以有可能全军覆没,也有可能剩下王中之王
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 09:13
回复 林婷2015
楼主还剩下7个胚胎想筛选可以先养囊试一下,这么辛苦促排手术来的丢弃了多可惜!每一颗宝宝都是希望啊 ...

我不清楚国内的,香港是全部都养囊的,所以之前我在国内看生殖科跟医生说起,医生问你有养囊吗,后来我回香港问医生,她说这边的试管都是养囊的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 10:09 | 来自疯狂造人
回复 Lady吖雅

我不清楚国内的,香港是全部都养囊的,所以之前我在国内看生殖科跟医生说起,医生问你有养囊吗,后来我回香港问医生,她说这边的试管都是养囊的
所以楼主还剩7个囊都要丢弃了?太浪费了啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 10:14 | 来自疯狂造人
回复 Lady吖雅

我也在香港做的,全部养囊。年纪越轻通常质量越好,七个囊不用再重新促太可惜
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 11:24
回复 林婷2015
所以楼主还剩7个囊都要丢弃了?太浪费了啊

我现在还在犹豫是否丢弃,的确无法保障是不是下个周期还能培育出这样数量的胚胎,主要是质量还有母体身体状况,大家都很清楚,试管除了技术母体状况,有时候还要有点运气的。
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 11:29
回复 林婷2015
我也在香港做的,全部养囊。年纪越轻通常质量越好,七个囊不用再重新促太可惜 ...

试管本来就是越年轻越好,除了卵子质量问题,还有妈妈的身体状况。能请问您已经成功了吗?我失败了两次,当时我先生精子质量很差,我自己身体也不好说,那么问题来了,要是不幸运的话,我是否要再做7次试管来试验这批胚胎是否能成?!老实说,第三次试管我肯定是不用这批的了,但是否要留就是我在犹豫的问题了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 11:41 | 来自疯狂造人
回复 Lady吖雅

试管本来就是越年轻越好,除了卵子质量问题,还有妈妈的身体状况。能请问您已经成功了吗?我失败了两次,当时我先生精子质量很差,我自己身体也不好说,那么问题来了,要是不幸运的话,我是否要再做7次试管来试验这批胚胎是否能成?!老实说,第三次试管我肯定是不用这批的了,但是否要留就是我在犹豫的问题了。
医生有告诉7个囊胚的质量么?请问楼主年纪多大了?我在养和看的,好像要特别高龄或身体证明才考虑三代。再促排也挺伤的啊,身体时间精力各方面都是。我12月取的移了一个鲜胚没着床,现在在等下个周期移囊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-26 11:46 | 来自疯狂造人
我是在郑州做的,我做的二代,住院的时候同个病房和同一批取卵的有人做三代,听说七万左右,这边取卵全麻,我感觉是基本没什么痛苦
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 14:39
回复 w1480516457953
我是在郑州做的,我做的二代,住院的时候同个病房和同一批取卵的有人做三代,听说七万左右,这边取卵全麻, ...

如果没有额外的问题大概也是这个价格,我之前两次都是做二代的,取卵是要全麻,当然我有个朋友不麻醉也熬过去了。其实试管真的没有大家想得那么痛苦,就那样过去了,就是,不成功,心里难受而已。
点击查看全文
Lady吖雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-26 14:42
回复 林婷2015
医生有告诉7个囊胚的质量么?请问楼主年纪多大了?我在养和看的,好像要特别高龄或身体证明才考虑三代。再 ...

我现有的囊胚质量是B和C,不知道您是否也这样区别的,一般来说三代是高龄产妇,或者是多次试管不成功医生才会建议三代。我年纪不算大,87年的,不过我和先生综合了很多情况考虑,觉得三代对我们来说也是可以行的。我是在宝德医务的试管,养和医院的试管很出名,祝您一切顺利平安如愿。
点击查看全文