要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

孕期真的好担心啊,怕传染疾病(肺结核)

56316 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是教师,怀孕刚满三个月,经常有学生出水痘,麻疹,很担心,不过这也就算了。我最近带的班级学生有一粒确诊为肺结核,还有好几个疑似病例,我真的好担心,每天要去上课。亲们,我该怎么预防传染啊,大家帮我想想?
(确诊为肺结核的学生已经回去了,剩下疑似的,但听说肺结核菌可以存活很久,所以比较担心。)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-23 19:53 | 来自疯狂造人
肺结核不是都会传染的,只有传染性的才会传染,所以亲不要过于担心,尽量不要让自己感冒!
点击查看全文
watermelonjuice (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-23 21:08 | 来自疯狂造人
回复 w1461295751859
肺结核不是都会传染的,只有传染性的才会传染,所以亲不要过于担心,尽量不要让自己感冒!
好的,那我就放心了,谢谢你
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 19:39
八级宝宝 | 发表于 2016-12-24 20:14 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
这个唾沫会传播,除非你抵抗力很好
那怎么办呢?不过确诊的已经回去了,但听说肺结核菌可以存活好久
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-7 22:35 | 来自疯狂造人
怀孕上课会不会很累?我也是老师,怀的很不容易有点玻璃心,纠结要不要请假在家保胎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-8 10:48 | 来自疯狂造人
回复 唧唧嘟嘟
怀孕上课会不会很累?我也是老师,怀的很不容易有点玻璃心,纠结要不要请假在家保胎
看你吃不吃的消了,如果身体没有不适,并且不是班主任,课时也比较少的话,是没关系的。如果吃不消,还是请假保胎,毕竟自己身体最重要。
点击查看全文