要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心理发泄室]

备孕二胎该放弃吗?

1647457 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公同龄,我刚过完36岁生日,女儿10周岁当时也是意外怀孕,12年8月意外怀孕本来准备药流的结果生化流产了,还好没受罪。15年2月又意外怀孕因为不符合政策,我也不想偷偷摸摸生孩子就选择了药流,也没清宫,而且这也是唯一的一次药流。这么多年都是避孕套避孕,有时也吃过毓婷事后避孕药,以前那么注意害怕怀孕可都出现三次意外怀孕,所以我一直觉得只要不避孕就会很快怀孕,老公刚开始强烈反对要二胎,现在虽然不那么强烈反对了可也是无所谓的态度也不配合。我也不是非要二胎不可,因为也没有人帮忙带孩子等好多问题,如果要二胎的话肯定最累的是我。政策放开后,身边的同事好多都要二胎了,我月经一直很规律,从15年2月药流后月经最短的在第26天来,最晚的从第29,30天来,月经量正常,四天结束,第四天量很少几乎就没有了,这么多年一直这样。从16年2月开始用排卵试纸因为我想要个儿子所以都只在强阳后安排一到两次,试纸也没怎么认真测刚开始几个月也没放心上,可从七八月份就有点着急了,特别是身边比我大几岁的同事都40岁了都怀孕了,我就不淡定了。9月23日晚排卵试纸强阳,晚上11点同房了。9月24日早上9点半我去做b超了,结果是卵泡和子宫内膜都非常好,b超师是朋友,她说你这么好的卵泡和内膜不怀孕都奇怪,可那天老公要出差,本来可以不去的但他非去,24日中午12点半同房,9月25日下午四点b超显示排过卵了,其实我估计24日晚就排了,如果他不出差本来该24日晚安排同房的,25日晚11点同房结果那个月竟然没中。10月排卵试纸测的以为不是强阳,感觉过了好大会试纸才红的不想同房早了,结果试纸很快转弱,然后同房就错过了,自然又没中。11月也没中,心里越来越急甚至都有点焦虑了,应该都影响生活了,心情也不好。11月本来以为有希望的,因为在排卵日后一周即离月经还有一周的时间出现过一次用纸擦有粉色血,我以为是着床出血,结果也是搞得自己神经兮兮的。我这两年经历了太多事情,压力太大,我在想是不是性生活不规律,只在排卵期安排几次,平时没有禁欲时间太长所以在排卵日射出的精子都是老化的或死的精子,我也老怀疑是不是输卵管堵塞了,按道理来讲,15年2月药流那一次能怀孕说明输卵管是通的,否则也怀不上,可就仅仅一年的时间输卵管就堵塞了吗?我不想去输卵管造影或通水,老感觉那是有创的检查,再说一年前因为政策不符合药流,一年后又去看不孕不育吗?这也太有点讽刺了吧,我也太倒霉了只药流一次就堵塞了,老公有好几次都是在我排卵日时不在家,我提前一天同房结果就不中,本身年龄也大了可能时间得更接近排卵才行,老公不想要二胎所以他不会去检查的,有时也不大配合,我也不想去检查有创的输卵管检查,可现在都快一年了老怀不上,排卵和内膜都没问题,一个同事内膜薄医生都说不能怀孕的现在也都怀了,比我年龄都大的都怀上了,我心里本来要不要二胎无所谓的现在反而压力那么大,11月30日末次月经,大约12月11日强阳,估计这个月又没戏了,最早的12月25日来月经,今天白带里就有点血丝了。我也不是非要二胎不可,毕竟真的生二胎可能会有很多的问题比如带孩子等实际问题,可现在的年龄如果不要以后不知会不会后悔,关键是一次次的失望感觉自己没有生育能力了,15年2月那次意外怀孕,我觉得怀孕是负担想都没想就药流了,可现在又怀不上难道真的生理上有问题了吗?还仅仅是心里的紧张影响怀孕,可也放松不下来,心情也不好,我也想过有就要没有就算可是面对失败心里还是不是滋味。本来一直都是犹豫的对要二胎,老想着以后的困境,好不容易大宝省点心了,二胎生了也没有人帮忙带,再重复带大宝这些年的生活,全靠自己一个人,老公几乎帮不了多少忙,以后再带2个孩子可能比当初只有大宝时还难,心里每每都是不情愿,可这也是我最后的生育机会了,我怕以后大宝在我们离开以后自己太孤单,所以还是在犹豫中决定试试,前面几个月我都无所谓的没放心上,心想怀不上更好,可自从看到越来越多的同事怀二胎以后心里就急了,我现在该放弃二胎吗?老是这样的失望心情不好都影响生活了,可真心的不想去检查输卵管,去看不孕不育我真的不能接受,没有就没有吧,也许是天意,可心里的希望还是不能完全放下,所以感觉好累,心里好烦,干什么事都不顺心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-23 20:49 | 来自疯狂造人
我36了,二胎,周期长45天,一年只排8次!到现在也是没消息!哎!医生说,高龄就是那么难!
点击查看全文
t1480497614871 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-23 21:32 | 来自疯狂造人
你备孕多久了?做检查了吗?输卵管的检查做了吗?我是特别不想去检查输卵管,可快一年了心里着急又有点担心输卵管堵塞或通而不畅,以前不想要时偏偏意外,现在想要又老怀不上,心烦死了。我们以后多交流。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-23 22:03 | 来自疯狂造人
和楼主好像的经历,今天测了怀孕了,都以经放弃了,本打算这次没有就去检查一下呢!心情最重要
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-23 22:16 | 来自疯狂造人
不去想这件事自然就怀上了,越想越怀不上,顺其自然吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-23 22:35 | 来自疯狂造人
回复 小五郎
和楼主好像的经历,今天测了怀孕了,都以经放弃了,本打算这次没有就去检查一下呢!心情最重要
你 备孕多久怀上的?自己放松不了,心情老不好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 08:28 | 来自疯狂造人
回复 t1480497614871
你 备孕多久怀上的?自己放松不了,心情老不好。
备孕半年了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 22:21 | 来自疯狂造人
跟你相似的情况,大宝男孩,9周岁了,老公要不要都无所谓,也不去查精子,买的维生素也不吃,哎,今天想想要二胎干嘛呀,累的是自己,可是怀不上吧又觉得自己有问题,又不想去检查输卵管,治疗什么的,好纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-25 09:12 | 来自疯狂造人
已经有个娃了,其实也不用太着急,抱着能则生不能就算了,而且你也说老公都挺抗拒二胎的又没人帮忙带孩子。
年纪大是比较难怀的,我二胎备孕了10个月,大概7个月经周期。比你小一岁,月经一直不太好,周期长没规律,痛经,但是我没流产过,所以我坚信输卵管应该是没问题的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-25 11:52 | 来自疯狂造人
回复 小葵花一朵
跟你相似的情况,大宝男孩,9周岁了,老公要不要都无所谓,也不去查精子,买的维生素也不吃,哎,今天想想要二胎干嘛呀,累的是自己,可是怀不上吧又觉得自己有问题,又不想去检查输卵管,治疗什么的,好纠结
身边比我大几岁的同事都怀上了,我这都快一年了,所以心里着急。按理说距离上次药流才一年的时间不应该输卵管堵塞了,可这老怀不上心里就会犯嘀咕,但我不会去检查输卵管的,更不会去试管婴儿,真没有就算了,不想折腾了。你备孕多久了?年龄是不是比我小呀?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-25 11:59 | 来自疯狂造人
回复 期盼二宝麻麻
已经有个娃了,其实也不用太着急,抱着能则生不能就算了,而且你也说老公都挺抗拒二胎的又没人帮忙带孩子。
年纪大是比较难怀的,我二胎备孕了10个月,大概7个月经周期。比你小一岁,月经一直不太好,周期长没规律,痛经,但是我没流产过,所以我坚信输卵管应该是没问题的。
是呀,我也是认为有就要没有就算了,也许是天意,真的输卵管堵塞了又能怎么样,难道还去试管婴儿吗?我不想折腾,我月经一直很规律,卵泡和子宫内膜都很好,老怀不上我就只能怀疑是输卵管的问题了,但我感觉输卵管堵塞的可能性不大,毕竟距离药流只一年的时间,我总觉得现在要是去看不孕不育岂不是太讽刺了?一年前因为政策不允许去药流,结果一年后又去看不孕不育,所以接受不了这种,可是每每失败心情就不好,特别是身边好多比我大的都怀上了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-25 12:07 | 来自疯狂造人
身边比我大几岁的同事都怀上了,我这都快一年了,所以心里着急。按理说距离上次药流才一年的时间不应该输卵管堵塞了,可这老怀不上心里就会犯嘀咕,但我不会去检查输卵管的,更不会去试管婴儿,真没有就算了,不想折腾了。你备孕多久了?年龄是不是比我小呀?
我上个月才开始,原来老公不想要,我82年的,我也不会去花大钱费大功夫求二胎的,没有就算了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-25 14:02 | 来自疯狂造人
回复 w1467094107951
我36了,二胎,周期长45天,一年只排8次!到现在也是没消息!哎!医生说,高龄就是那么难!
我是周期短,月经挺规律的,量也正常,身边怀孕的都比我年龄大几岁呢,我也不知什么原因?压力太大还是性生活不规律,平时没怎么安排禁欲时间太长导致排卵期前几次射出的精子老化或死亡的精子多,还是我的输卵管问题,身边怀上的几个都快40岁了半年多就怀上了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-25 20:13 | 来自疯狂造人
女人真的好辛苦 和你同龄 也是备孕二胎 备孕一年 各种心酸都能体会 什么都检查了 就输卵管没检查 也怕疼 顺其自然吧 放平心态
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-25 20:47 | 来自疯狂造人
你备孕多久了?做检查了吗?输卵管的检查做了吗?我是特别不想去检查输卵管,可快一年了心里着急又有点担心输卵管堵塞或通而不畅,以前不想要时偏偏意外,现在想要又老怀不上,心烦死了。我们以后多交流。
最好做个输卵管检查吧,没问题了也就安心了,有问题治疗下就行了,不然感觉浪费时间。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-25 21:10 | 来自疯狂造人
我跟你同年,大宝女孩8岁了,我要二胎都快3年了,期间的辛酸也只有自己知道,我什么检查都做了,都正常,可能给自己压力太大了,有的时候想想真没必要,都是自己带孩子,还有上班,如果两个孩子苦的还是自己,但是有时想想多一个也是好的,再辛苦以后两个孩子也有伴,还有继续努力,加油!我想如果今年还怀不上明年就准备人工受精了,给自己一个机会
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-25 21:35 | 来自疯狂造人
回复 w1449758088389
我跟你同年,大宝女孩8岁了,我要二胎都快3年了,期间的辛酸也只有自己知道,我什么检查都做了,都正常,可能给自己压力太大了,有的时候想想真没必要,都是自己带孩子,还有上班,如果两个孩子苦的还是自己,但是有时想想多一个也是好的,再辛苦以后两个孩子也有伴,还有继续努力,加油!我想如果今年还怀不上明年就准备人工受精了,给自己一个机会
你输卵管和老公精子都检查了吗?我老公不会去检查的,我害怕检查输卵管的检查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-26 06:07 | 来自疯狂造人
我和你一样一样的、我年后36岁、但是老公比我大10岁、老公不是很想要二胎、我大宝满了12岁、我一个人着急、还有就是我们一星期就一次同房很难怀、我10月份去生殖科全部检查了、盆腔粘连、输卵管通而不畅、我老公检查都还好就是精子量少了点。年后再没怀就试管、为二胎再努力一把、
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-26 06:41 | 来自疯狂造人
你输卵管和老公精子都检查了吗?我老公不会去检查的,我害怕检查输卵管的检查。
检查了,都可以,输卵管我还检查了两次,如果通的是不痛的,不用太紧张的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-26 08:31 | 来自疯狂造人
回复 q1481610127689
我和你一样一样的、我年后36岁、但是老公比我大10岁、老公不是很想要二胎、我大宝满了12岁、我一个人着急、还有就是我们一星期就一次同房很难怀、我10月份去生殖科全部检查了、盆腔粘连、输卵管通而不畅、我老公检查都还好就是精子量少了点。年后再没怀就试管、为二胎再努力一把、
我一直都是犹豫的对生二胎,因为好多现实的问题要的话也是自己受累,理性的分析要二胎真的有点想不开,再重复几年带大宝那样的生活,可能比带大宝时会更累。这种年龄差其实就像带2代人那样,我不会为了要二胎去试管的,真没有就算了,再说36岁生孩子本身就有很大的风险,当初药流时我34岁也没想过要两个孩子,如果以前想要的话怎么着也会想办法偷生的,我们有好几个同事都偷生的政策出来后才说。我如果现在真的不能生了那也是天意,我会认命的。其实我现在的心里是很矛盾的,一方面希望不能生了,没有才好呢,一方面又希望赶快怀上。我老公看的就开,他说非再要一个孩子干嘛,难道一辈子都为孩子活吗?还有自己的生活和生活质量吗?再花10年把这个孩子带大,得付出多少精力?
点击查看全文