要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[生男生女]

二十周B超检查让人一脸懵逼的诊断

1520819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
深夜睡不着,上来吐个槽。
楼主坐标美国,还是在知名医院工作。孕二十周左右B超,显示是男宝宝,B超过程原本好开心的。看宝宝脸的时候,宝宝还突然把两只小手挡在脸上不给我们看,特别可爱。直到B超师做完之后把结果给了B超医生分析,医生回来和我们汇报情况,说是有两件事要注意。
第一是右侧肾盂分离6.5mm,伴有尿管扩张,左侧正常,为3.5mm。膀胱容量正常,羊水容量正常。医生建议过四周再来做B超观察,但是却说觉得一般不会好转 (为什么要这么说?!)
第二是B超医生坚持宝宝小鸡鸡长得过小,短而粗。我自己觉得其实这个没有一个硬性标准吧,况且B超并没有实际测量的数据。可是医生坚持说凭她多年经验,虽然这和种族相关说见过很多黑人(African American) 的宝宝这部分是比较大,欧美和亚洲相对小,可是我宝宝的尺寸她真心替我们担心 (一脸懵逼)
我继而追问说这代表什么呢??!(这是亚洲男生被鄙视了么∼∼∼) 医生说一则有可能是尿道下裂(一脸懵逼第二次;经Google查询得知这是说尿道口开在非正常部位。。。);二则结合有肾盂分离的状况,她建议我和宝爸去做遗传疾病咨询。。。(这∼∼∼就比较尴尬了,这是要问我爸,我外公,还是我老公,我公公。。。)
回来之后在网上努力试图搜寻相关资料,真是没看到有先例。我此刻内心还是非常相信我的宝宝是健康的。后面附上宝宝关键部位B超图,希望有经验的宝妈可以提供参考意见(已删)
B超归来深夜睡不着。宝宝,妈妈真是为了你今后的性生活操碎了心。。。

更新后续B超检查结果:
23wk+4d 右侧肾盂分离 10.2 mm 同时医生觉得小鸡鸡可能有点偏短但是应该没问题
28wk+0d 右侧肾盂分离 10.1 mm
32wk+0d 右侧肾盂分离 10.3 mm
经过这几次检查,医生是乐观的。我们也去了genetic counselling 结合整个情况来看,counseller也觉得问题不大。还去看了小儿泌尿科医生,女医生很nice,说现在对宝宝最好的就是呆在我肚子里,因为肾脏本身看上去情况是正常的,叫我不用担心,等宝宝出生了之后她们还会检查。
感谢回复合关注的宝妈们!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-23 21:19 | 来自疯狂造人
楼主是约翰霍普金斯的?医学工作?还需要问论坛吗…你就是大牛啊
点击查看全文
sherrywjj (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 00:43 | 来自疯狂造人
回复 Christine13
楼主是约翰霍普金斯的?医学工作?还需要问论坛吗…你就是大牛啊
可我不是小儿科或者妇产科啊 太关注自己的领域,这边我不懂惭愧。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-24 13:45 | 来自疯狂造人
楼主,我家宝宝在22周也查出双侧肾盂分离,左8,右6mm,医生让做羊穿或dna检查,是可能是唐氏儿的意思吗?真那么严重?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 22:16 | 来自疯狂造人
回复 sisima
楼主,我家宝宝在22周也查出双侧肾盂分离,左8,右6mm,医生让做羊穿或dna检查,是可能是唐氏儿的意思吗?真那么严重?
肾盂分离似乎是唐氏的一个软指标,你家的宝宝如果其他部分都是正常的,应该能安心一些。你有做过NT吗?我们有做过之前说是很低风险的。不过去做一下也好。我目前就是期望可能是宝宝这次憋着尿,下次B超希望能变好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-25 10:08 | 来自疯狂造人
宝妈,宝宝一定会健健康康的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-25 11:48 | 来自疯狂造人
回复 w1477377403810
宝妈,宝宝一定会健健康康的
感动,感谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-26 10:33 | 来自疯狂造人
回复 sherrywjj
肾盂分离似乎是唐氏的一个软指标,你家的宝宝如果其他部分都是正常的,应该能安心一些。你有做过NT吗?我们有做过之前说是很低风险的。不过去做一下也好。我目前就是期望可能是宝宝这次憋着尿,下次B超希望能变好。
早唐错过了,没做,做的中唐,中唐低风险,大排畸其他没有问题,只有双侧肾盂分离,我怕羊穿有风险,现在23周了,不知道能不能做无创dna
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-26 10:48 | 来自疯狂造人
回复 sisima
早唐错过了,没做,做的中唐,中唐低风险,大排畸其他没有问题,只有双侧肾盂分离,我怕羊穿有风险,现在23周了,不知道能不能做无创dna
如果可以做无创,我也宁可做无创。祝福我们的宝宝健康
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-26 10:49 | 来自疯狂造人
如果可以做无创,我也宁可做无创。祝福我们的宝宝健康
是的,希望宝宝只是憋尿了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-26 15:58 | 来自疯狂造人
应该没事,就是憋尿了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-26 16:17 | 来自疯狂造人
我也是20周在美国做b超!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-26 16:19 | 来自疯狂造人
你的超医生会跟你分析的吗?我这里会给我的家庭医生看,照b超的医生不会跟我分析b超的!b超医生说:有什么问题你的家庭医生会跟我说,我们不负责诊断,只负责照b超!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 09:00 | 来自疯狂造人
回复 q1473399751706
应该没事,就是憋尿了。
接你吉言,真心希望只是这样,宝宝下次B超别再憋尿。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-27 09:42 | 来自疯狂造人
回复 freeaiko
你的超医生会跟你分析的吗?我这里会给我的家庭医生看,照b超的医生不会跟我分析b超的!b超医生说:有什么问题你的家庭医生会跟我说,我们不负责诊断,只负责照b超!
我应该算是在一个prenatal clinic看。所以每次B超师拍完了就会直接给当值的OB看。应该是每天都是OB是负责看B超的。我说的不是很明确。祝你产检一切顺利了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-27 09:52 | 来自疯狂造人
我应该算是在一个prenatal clinic看。所以每次B超师拍完了就会直接给当值的OB看。应该是每天都是OB是负责看B超的。我说的不是很明确。祝你产检一切顺利了。
你也是!应该好好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-27 15:27 | 来自疯狂造人
好高深的感觉
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 10:55 | 来自疯狂造人
今天又一次检查了,大约24周的时候。宝宝左侧肾盂分离增加至10 mm,到了临界值。好在右侧是好的,羊水量也正常。这次医生说觉得关键部位看上去没什么问题。下周约了小儿泌尿科医生,听听专家的意见吧。虽然还是很担心,还是要理性面对!宝宝在B超时一直动来动去,搞得B超医生都不停叫他别动啦!我爱我的宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-16 05:11 | 来自iPhone
三根线啊,这不是女宝宝会阴的BC图片吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-22 01:59 | 来自疯狂造人
这个我看得不多啊。。。 医生说还是挺明显是男生的,这个应该没问题。不好意思,照片已删。
点击查看全文