要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

有懂的姐妹吗?

633027 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
500金豆
今天做了阴超,那个难受 ,痛,医生说我宫颈有炎症,B超后医生也怀疑有多囊卵巢综合正。我没生小孩之前也查出有,后来吃了两盒达英35试孕成功就没有再管过了,医生看了阴超单后叫我下次月经第三天去验血,又要跑医院,晚上还要跑,发现一去医院就没完没了,我想问姐妹们这个到底严重不严重,我百度说20个女人中就有一个会有这个病,怎么能好,说这个病尤其胖的女性更有,怎么才能根治

最佳答案

luckbear 查看完整内容

多囊目前是不能根治的,如果不再考虑生孩子的问题,可以不用管了,但是要在日常调整生活习惯,尤其不能胖,要多运动,控制高糖食物的摄入
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-22 15:40
多囊目前是不能根治的,如果不再考虑生孩子的问题,可以不用管了,但是要在日常调整生活习惯,尤其不能胖,要多运动,控制高糖食物的摄入
点击查看全文
燕的蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 15:49 | 来自Android
多囊卵巢综合征的临床表现呈多样性

1.月经失调。这是多囊卵巢综合征最常见的症状。正常月经周期是21-35天。超过35天为月经稀发;月经停止6个月或按自己原来的月经周期计算,停止3个月以上,称为继发性闭经。多囊卵巢综合征多数表现为月经稀发、继发性闭经,闭经前常有月经稀发或过少。部分人虽然有规律月经,但是无排卵,称为无排卵月经。

2.不孕。生育年龄的多囊卵巢综合征患者因排卵少、无排卵而导致不孕,约占75%。以原发性不孕症(从未怀孕者即为原发性不孕)较多见。除此之外,自然流产机率也增加。不孕和自然流产是许多人就诊的主要原因。

3.多毛、痤疮。由高雄激素引起,是多囊卵巢综合征最独特的临床表现。常呈男性型毛发分布,以性毛增多为主。主要表现为上唇部多毛似胡须;前臂及小腿毛增多;阴毛浓密,向上延伸至腹中线,向后延及肛周,向两侧延伸到腹股沟、大腿的内侧;偶尔乳晕周围也有长毛等。约78%的妇女多毛症为多囊卵巢综合征。油脂性皮肤和痤疮也常见,这与体内高雄激素刺激皮脂腺分泌有关。

4.肥胖。约50%-70%的多囊卵巢综合征合并肥胖。通常采用体重指数(BMI)进行肥胖的分级。BMI=体重(公斤)/身高(米)2。我国人群BMI在18.5~22.9为正常,≥23为超重,≥25为肥胖症。如体重68公斤,身高1.6米,BMI为26.6,即为肥胖症。

5.黑棘皮征。表现为颈背部、腹股沟等处的皮肤皱褶处的皮肤增厚,出现灰褐色色素沉着。与胰岛素抵抗有关,是糖尿病潜在的标记。

目前对多囊卵巢综合征患者一般采取综合性治疗措施,目的是促进生育,并能预防远期并发症。

1.生活方式干预,即饮食控制和运动治疗,这是首选治疗方式。尤其是合并肥胖的人,减肥是一切治疗的基础。科学家们发现多囊卵巢综合征患者的体重减轻5%-10%,排卵率增加;提高胰岛素敏感性、改善高胰岛素血症,减少远期并发症的发生。合理的饮食、适量运动是多囊卵巢综合征患者最安全、最廉价的治疗手段。饮食原则是低盐(小于6克/天)、低胆固醇(小于300毫克/天)、低热量(根据日常活动量、肥胖程度计算每日所需热量)、高纤维素(大于20毫克/天)饮食。简单的说就是多吃蔬菜、水果、粗粮、植物油(橄榄油最佳)、鱼类,辅以少量蛋类、肉类、坚果等。科学运动是减肥的另一项重要手段。建议选择有氧运动,如慢跑、踏车、游泳等。运动强度以中等强度最为适宜。每次运动时间至少持续30分钟,每周运动3~5次。运动强度一般以心率为指导,最简单的计算方法是安静时心率+2O次/分钟; 或者采用年龄预计法,170-年龄(岁)。生活方式改变是减肥,并维持体重的主要措施。只有在上述治疗无效时,才考虑使用药物减轻体重。
点击查看全文
燕的蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 15:50 | 来自Android
我是挺胖的,132斤了,155
是不是我去减肥对病情有好处,
那我赶紧去
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-22 15:53
宫颈有炎症很多人都会的。我之前也会过,积极治疗,锻炼身体,免疫力强了就好了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-22 16:16 | 来自Android
多囊不用管他,无法根治。但要注意饮食
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 16:25 | 来自Android
多囊是无法根治的,打算要小孩只能到医院促排卵,不要小孩暂时不用管,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-12-22 16:29
宫颈炎不是应该刮片检查吧
点击查看全文
燕的蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 16:43 | 来自Android
回复 yang602002952
宫颈炎不是应该刮片检查吧
刮了
点击查看全文
燕的蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 16:44 | 来自Android
回复 summerfubaby
多囊不用管他,无法根治。但要注意饮食
呜呜呜呜~
点击查看全文
燕的蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 16:44 | 来自Android
回复 全职主妇
宫颈有炎症很多人都会的。我之前也会过,积极治疗,锻炼身体,免疫力强了就好了。
现在只能在家里锻炼,可是家里练不起来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 17:53 | 来自Android
不生娃了不用管多囊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-22 17:54
我也多囊啊,促排生了娃,好好的,很多女性都有的,甚至很多没检查过的女性其实都有,这个不用特别去治,唯一不好的就是难孕,只是难孕,不是不孕。宫颈炎,这个也很常规,有性生活的,多半有,只是看程度。说到胖呢,不是胖导致的多囊,是多囊导致的肥胖,日常管住嘴迈开腿,也可以减肥,我就是这样过来的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 17:54 | 来自Android
娃都生了,不用管多囊卵巢
点击查看全文
燕的蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 19:06 | 来自Android
回复 惯性依赖0805
娃都生了,不用管多囊卵巢
好的
点击查看全文
燕的蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 19:07 | 来自Android
回复 夜礼服假面
我也多囊啊,促排生了娃,好好的,很多女性都有的,甚至很多没检查过的女性其实都有,这个不用特别去治,唯一不好的就是难孕,只是难孕,不是不孕。宫颈炎,这个也很常规,有性生活的,多半有,只是看程度。说到胖呢,不是胖导致的多囊,是多囊导致的肥胖,日常管住嘴迈开腿,也可以减肥,我就是这样过来的
谢谢亲╭(╯3╰)╮,怪不得我一直都胖,喝水都胖
点击查看全文
燕的蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 19:07 | 来自Android
回复 惯性依赖0805
不生娃了不用管多囊
不会有并发症吗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-22 19:20 | 来自iPhone
宫颈炎如果有同房后白带有血丝或有点滴出血需要去医院刮片TcT,Hpv化验,如果是阴性那就用点阴道塞的栓剂,如果是阳性还需要做个阴道镜进一步排除癌前病变,多囊卵巢综合症是需要做个血的激素化验,依据结果可以用药控制。月经来的第三天抽血)不是干净的第三天。
点击查看全文
燕的蛇宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 19:33 | 来自Android
回复 幸福❤️纽纽
宫颈炎如果有同房后白带有血丝或有点滴出血需要去医院刮片TcT,Hpv化验,如果是阴性那就用点阴道塞的栓剂,如果是阳性还需要做个阴道镜进一步排除癌前病变,多囊卵巢综合症是需要做个血的激素化验,依据结果可以用药控制。月经来的第三天抽血)不是干净的第三天。
医生是叫我来月经的第三天抽血
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-22 21:55 | 来自iPhone
回复 燕的蛇宝
医生是叫我来月经的第三天抽血
对的,第三天抽血化验激素分泌是最准的。
点击查看全文