要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【多囊+弱精】升级,给多囊的妹子们

42891607 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-12-03
强阳的时间: 2016-12-05
87年多囊+老公弱精,正式备孕2个月升级,写给多囊的姐妹们,大家要有信心,心想事成。

【关于备孕】
1. 孕前检查:强烈建议大家提前做孕前检查,为治疗预留时间。我们在想要孩子的提前半年做了孕前检查,B超显示我双侧卵巢多囊,老公弱精。当时因为北大医院的主任不太负责,提前下班了,所以我连激素六项都没查过。
2. 但是因为当时不着急要,就让我老公先治疗弱精,我当时还傻乎乎的以为多囊不严重,没管它。

【关于弱精】
1. 中药调理:
老公前后查过三次精液,A级在10-16%之间波动,A+B小于30%。他当时在东直门中医医院看的,中药+东维力,东维力感觉是那种短时提高活力的,建议以生育为目的治疗弱精症的男生吃。
最近一个月换了离家近的中医医院,开的增精丸、五子衍生口服液、中药,吃了三周之后,A+B只有10%,大夫说精子活力是波动的,让继续吃药调理。嘱咐弱精症的患者需要有耐心,治疗需要一个过程,A级精子低只不过是怀孕概率低,大家要有信心,避免过分焦虑。
2. 食补&运动&早睡:
中医嘱咐老公多吃西红柿和海产品,西红柿每天吃一个。我在播种上查到牡蛎也有很好的生精作用。老公平时上班吃的不好,我在周末会认真做饭给他调理,菜谱如下:
海参粥(2次/周)
西红柿牛腩
番茄金针菇肥牛
韭菜鸡蛋
炒大虾
烤生蚝、牡蛎瘦肉粥(做菜的时候已经怀孕了)
在运动上,无论男女无论是否有病,大家都要坚持运动,最好每周3次。老公提前一年开始长跑,每次3--8km。后来我俩每周末都会去游泳。弱精的男生最推荐游泳,温度低,对精子好。
备孕夫妻尽量晚上10:30前睡觉,弱精男生务必在11点前睡觉,熬夜十分伤肾,我老公看的两个中医大夫都强调要早睡。

【关于多囊】
1. 基础数据:
我是瘦多囊,53kg,166cm。月经比较规律,30天一个周期,但痛经十分严重。由于直到怀孕都没来得及验激素六项,所以没法给大家做参考了。但是从7月开始,做了很多次B超,不是双侧多囊,就是单侧多囊。11月B超监测排卵,还发现一个疑似巧囊,伤心。
心情上,我7月份发现多囊没有当回事,北大的大夫知道我月经规律,就让我回家自然试孕6个月,说绝大多数多囊都会怀孕的,半年怀不上再来看病。
8--9月继续避孕,10月去泰国旅游,发现白带拉丝只AA了1次,没中。

2. 正式试孕第一个月:11月
10月底因为肠痉挛,又去北大照b超,单侧多囊,另一侧疑似多囊,有个1cm的优势卵泡,当晚plsz强阳+白带拉丝,连续三天安排功课,没中。

3. 心情焦虑:
11月开始着急了,因为周围同事全都是排卵期一次就中,还有安全期就中的,大家都说怀孕很容易,我开始意识到自己问题严重了。在播种上看了很多很多多囊的帖子,3、4年才怀上的例子太多了,我才惊觉不能试孕半年了,浪费时间。
我在春雨上找了北京妇产医院妇科专家(张淞文)详细咨询了多囊卵巢这种病,大夫回答的很详细。结合个人经验总结如下:
1). 月经正常不一定有排卵,多囊卵巢需要连续两个月b超监测排卵,看自己有无自然排卵。
2). 备孕女生要做基础体温监测,通过双向体温掌握自己的排卵规律。
3). 大夫通常建议大家自然试孕1年,没怀孕才考虑不孕不育,大家不能想着一个月就中,这个心态太焦虑了,于人于己不利。少听同事的话,谁知道真假呢。真有病也不会随便告诉你。
4). plsz并不准确,我看过的两任大夫都不建议用plsz监测排卵,说医学上不置信,基础体温测试法更准确。
5). 多囊病人绝大多数都能怀孕的,如果是排卵障碍,通过促排卵有比较高的几率怀孕。

4. 调节心情
记得发现多囊严重的那天,觉得天都塌了。再加上老公弱精,觉得我俩很倒霉,遇上小概率事件,要不孕不育了。再加上单位同事都有孩子了,大家天天聊孩子,还问我为什么一直没动静,搞的我非常焦虑。平时很坚强的我回家哭了一场,生而为人,修炼这么难的课题真的很痛苦。虽然实际备孕才2个月,但像经历两年一样漫长,我特别理解多囊姐妹们的那种痛苦,所以这次升级一定要写文章鼓励大家。
因为焦虑,后来我去北京妇产医院又看了一次大夫,那个大夫态度不太好,说我备孕不到半年生殖中心都不会给我看病。但是她提到月经规律的话,多囊就不严重,让我月经时验激素六项,然后继续自然备孕。我决定积极面对,准备走上测排卵、促排的道路。

5. 治疗过程
因为监测排卵每周要照好几次b超,我选择了离家近的中医医院重新看病(同老公调节弱精的医院),随便挂了个副主任的号(这也是一直调理到我怀孕的大夫)。
她说月经规律,再加上我不胖,应该比较好调理,说她看过的多囊最后都怀孕了,只不过有些人要花的时间比较长。这番话缓解了我焦虑的心情。
她开始给我开中药,调节痛经+促排卵。我11.17末次月经,20几号第一次照b超,发现1.3*0.9的优势卵泡。同时发现疑似巧囊,大夫说巧囊没关系,下个月月经过后再照一次看看,没准不是呢。
过了2天再次b超,1.6*1.2,大夫说长得还错,让3天后同房。由于医院周末不能照b超,让周一早上再来监测。周一再测发现已排,当晚安排同房,第二天再次同房。也就是这次,第一次监测排卵,没有吃促排的西药就中了。
同房时间如下:
11.22之后监测排卵2次
12.3 同房,当天白带拉丝
12.4 明显腰酸+白带拉丝
12.5 b超显示已排卵+基础体温出现低温+白带少量拉丝,晚上同房
12.6 白带几乎无拉丝+体温略上升,同房
12.7 体温继续上升
12.8 体温上升至高点,之后一直高温(排卵前36.4左右,排卵后36.7以上)
补充说明:b超监测排卵和基础体温最准确,b超监测到排卵的那天体温刚好低温。另,期间我用plsz测过几次,没有过强阳,没啥规律。
后来大夫就改了药方,说开始喝安胎的药。那天大夫问我老公情况怎么样,我说弱精,A+B16%,大夫说我俩都不给力,但是我能排卵,问题不大。如果这次没中,给我安排查激素六项,再做通水查输卵管。
她建议我俩再试几个月,如果还不行,就去做人工授精吧。哎,我这心里顿时希望破灭了。后来查了很多资料,发现人工授精也不疼,连续人授三次命中几率比较高。就和老公商量好,再试2个月,不行就人授了。

6. 运动
据说胖多囊不好治,因为要先减肥,所以我怕发胖,就开始节食加运动,瘦了2斤。事实证明运动很重要,能提高身体素质,备孕的妹子最好都提前锻炼。以下是我的运动经历:
周末:游泳一次,每次持续1小时以上。开始连50米都游不下来,气喘。12月的时候已经能一口气游800米了。游泳是最好的有氧运动,速度不用太快,大家每次连续游30分钟就能达到有氧状态,也不伤膝盖。
平时:2-3次运动/周,空气好的时候快步走,不好的时候瑜伽。快步走时长大于30分钟,心率大于120小于140最佳。
吃饭上,我早午饭正常吃,晚饭不吃主食只吃菜,忌甜食。
多囊一定忌甜食,少吃冰品。

【关于怀孕】
排卵后没心情工作,天天刷播种网,看大家的孕前症状,各种套。其实每个人都不一样,希望大家能忍住别套症状,更焦虑。
1. 关于验孕
1). 验孕试纸品牌:建议大家备着2个牌子以上的试纸,综合测。我用的是秀儿和大卫。
2). 测试时间:这块大家要重点看,我深受其害。播种上有一篇文章,说排卵最后一次同房后,90%的人在第十天zzy就能测出来。超过10天说明着床晚,容易生化。这种说法非常不负责,首先她的结论是从观察大家发帖的内容总结的,取样有问题,样本数量未知。二是她不是大夫,医学上根本没有这种说法。我因为这种误区差点流产。
我排卵后8、9、10天连续测了三天,最灵敏的秀儿全是白板,按上面的说法肯定是没中。于是我周末又去游泳45min+提重物+长时间站着做饭,第14天由于要继续看大夫改药方,我早上测了一下试纸,想证明没坏省的大夫让验血,结果秀儿粉印,还是验了血。我没当回事,觉得肯定咋胡了,因为姨妈感特强。下午测了贵的大卫,双杠。我手都抖了,居然中了…特别开心的告诉了老公,他也好开心,多囊+弱精出现奇迹了。

【关于先兆流产】住院中……
测出当天有粉色白带,姨妈感超强,腰酸小腹痛,我咨询了一个产科大夫,她说这是先兆流产的症状,让别上班了,赶紧回家躺着,吃黄体酮胶囊。
第二天我找了一直给我看病的大夫,拿到验血结果:hcg135,孕酮22。孕酮偏低,但属正常范围。说了症状之后,她立马让我住院。说多囊怀上不容易,要住院保胎,绝对卧床,监测hcg翻倍情况,每天打黄体酮。
刚住一天,肚子不疼了,也没有再出血,我还挺平静的,孩子以后会面对世界上的很多困难,他要很坚强才能安然度过一生。所以相信在肚子里的时候,也不会如此脆弱。

【关于误区】请大家多咨询大夫
1. 豆浆:
看了很多姐妹的文章,都说黑豆促排卵,能提高多囊的雌激素。我也特意买了豆浆机和有机黑豆,各种喝。
但事实是,首先多囊不一定雌低,我的大夫说我应该不会雌低,那么多卵泡没准是雌高呢。ps.我没有明显的多毛症状。
其次,豆浆喝多了,容易引起子宫内膜增厚,这个大家之前没有注意过。我b超监测到排卵那次,内膜已经1.3cm了,b超大夫让我不要再喝豆浆不要相信网上的话,只有子宫内膜明显薄的人才需要喝豆浆!我差点就太厚了,没法着床……
2. plsz
这个其实不太准的 上面说过了 大家一定买个口表,做基础体温监测
3. 中药
按我自己的经验,感觉中药调整宫寒应该是有用的,当然也要结合泡脚。但这次怀孕,我中药只喝了三周,不知道是不是这个的原因。
大家之前习惯要药方,这个我不建议哦,因为每个人情况不一样,药方肯定不一样。而且就算是同一个人,也不一定吃同一个药方。我是每周都调药方,我老公每两周调一次,所以大家如果想看中医,一定亲自去看大夫,中医讲究望闻问切。

【结语】
生而在世 每个人都有要修炼的题目 遇上这道题 希望咱们坚强面对 战略上轻视 战术上重视。
多囊、弱精,是可以怀孕的,就是时间的问题。重要的是多运动、早睡。也把这个事情,作为磨合夫妻感情的契机,熬过去了,情比金坚~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-21 13:17 | 来自疯狂造人
恭喜亲,祝顺利,接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 13:36 | 来自Android
恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-21 14:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 14:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-21 23:20 | 来自Android
恭喜楼主,接本月宫内好孕^_^
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-22 00:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-22 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接楼主健康鸡宝宝
点击查看全文
SummerX (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-12-22 09:36 | 来自疯狂造人
回复 最爱小东瓜
恭喜恭喜接楼主健康鸡宝宝
感谢~祝好孕~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-22 11:27 | 来自Android
恭喜,我也是多囊本月已促排,希望好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 11:52 | 来自疯狂造人
接好孕!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-22 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,接健康宝宝
点击查看全文
SummerX (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-12-22 13:16 | 来自疯狂造人
回复 s2376722384
恭喜,我也是多囊本月已促排,希望好孕
祝好孕~加油~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-22 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-23 08:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接楼主好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-24 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜你接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-24 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-24 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,请传我好孕已在腹中
点击查看全文