要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

大家经常说婆媳关系不好处,听说过公公给儿媳关系不好处的吗?

1684612 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆媳关系不好处,大家应该常见吧!不管是电视里还是现实中,大家应该见过不少吧!大家听过公公给儿媳妇关系不好处吗?今天的主人公就是我妈妈和我爷爷。
自我懂事以来就经常见我爷爷和我妈妈吵架,小时候什么都不懂只是觉得我妈妈不可理喻,有什么好吵的,因为我妈妈喜欢吵吵的,经常吵我和我爸。我心想我大了一定要好好劝劝我妈妈,不要给我爷爷吵架。每次我妈都说你现在不懂事,你以后大了懂事了就能理解他是对的。我心想怎么可能。因为家庭压力原因还要修房子妈妈和爸爸一起出去打工了,就扔下我和才一岁的弟弟。弟弟在外婆家,我就在家读书,因为我们家离学校比较近。爸爸他们在外面做了一点小生意,生意也不错,一天下来都要赚一两千,零二年一天赚两千,那个时候的钱也比较值钱哦!我妈就说把我弟和我接过去读书,等有钱了就在城里买房子,(我爸是独生子,有一个哥哥一直在外面从来没有回来过,也没有联系。听我妈说在吃牢饭,我一岁的时候走的,我宝宝都快出生了今年才回来。我妈的姊妹比较多,有七姊妹)我爸说我妈,你妈在家你还有那么多姊妹哦!我爸只有我一个。存了点钱就把店转出去了,就回家修了房子。房子修好差一大钱,他们又出去了。我就和我弟弟爷爷一起在家。一般都是我煮饭,给弟弟洗澡洗衣服还要给爷爷洗衣服,那个时候没有自来水,还会把脏衣服背很远。也经常在家给爷爷吵架,有时候赌气几天不吃饭。我大了我们家的账也还得差不多了,爸爸妈妈就回家了,也就没有出去,爸爸说爷爷年龄大了,一个人在家不放心。差不多我是给我爷爷一起长大的,所有我出来打工不管有什么好的我都会给爷爷买回去。从小就是留守儿童,家里的活除了农活不会干,什么都会干。
我妈他们回来了,我就出去打工了。出来打工只是过年过节回一次家都很少回去,今年怀宝宝了,医生说有先兆性流产,所有我没有上班。老公婆婆他们都不在家,所有我就回娘家养胎了。公公在外地给我买的水果,我妈妈就难免不想起她怀我的时候,和我爸结婚的时候。那个时候我们家非常穷,(爷爷给就养了我爸一个儿子,还给他们欠了一屁股债,我那个大爹是从小养到我祖外婆家里的,爷爷根本没有管过。)油都吃不起。我妈还要喂牛喂猪,经常说晕就晕倒。一提起成年老事就把我爷爷年轻的时候是怎么对我妈妈的事情拿出来说。 就说她给我爸一结婚就把家分了,分家了什么都没有,我妈怀着我还要喂牛,喂猪。因为家里穷只有一个猪圈,我爷爷买那条猪就给我妈家那条猪喂在一起,就是我妈在喂。我是腊月的,我们这边一般的冬月要不是腊月杀年猪,然后熏成腊肉。我爷爷就先选了一头大的杀了,我妈那条猪就说等我出生了办满月酒了才杀。一般来说我爷爷会给我妈妈拿一点肉咯!(我妈说她怀我的时候很想吃肉,从来没有吃够过,就有一次在我外婆家才吃够了)因为那个时候儿媳妇怀孕嘛!邻居都给我妈拿了一点猪油,我爷爷杀的猪,油都没有拿一点。我祖婆那个时候还在,身体不是很好了,毕竟年纪大了嘛!我妈妈把我生了的时候祖婆就偷偷的给我妈妈取了一个猪腿,我妈说不要,我妈说吃了要着骂,我爸说没有事。爷爷几天过后发现猪腿没见了,就真的开骂了。骂的什么我就不说了。
年轻的时候我爷爷经常打我妈妈,打得鼻青脸肿的。一个当公公的,你凭什么打儿媳,我妈又没有做什么错事。经过几次被我爷爷打,我妈妈就把我爸那边的大家子请过来了评理,都把我爷爷狠狠的批评一顿。我爷爷就没有动过手了。反正就光给我妈妈吵架。
小两口都有闹矛盾的时候,每次我爸妈一吵架,他不劝不说,还让我爸爸把我妈妈捆起来打。
因为分家了,我把在外面打工赚了点钱,有吃的了,我祖婆去世过后,我爷爷就要给我爸爸一起吃,就不分家了。那个时候我爸妈是很不想给我爷爷一起过的。
我爸妈都说我爷爷自私,一辈都只为自己着想,这些都是成年老事了,而且那个年代本来就比较缺吃的嘛!我也不想因为这些恨我爷爷。只是我很心痛我妈妈,在这样一个家庭生活那么多年,如果不是因为我的话,我妈妈早就离开我们家了,如果我是我妈妈,我肯定受不了。还好我的公公很通情达理,婆婆也不错。
我爷爷给我妈妈性格不合,给我爸性格也不合。说他们不孝呢!如果真不孝,我们家应该也很有钱了吧!我爷爷经常给我爸爸吵架,不为其他什么事情,都为清洁卫生,我爷爷是很不讲究的人,我妈妈那么多年也累了,也聪明了。她也不说我爷爷了,就给我爸爸说。我爸爸就说我爷爷,我爷爷就要争个赢的,反正就是很犟的那种。每次吵架,我爷爷就会说他死了,我们都会上青天了。从小他都喜欢说这句话,现在终于懂起了,他说他算命给我爸合不起来,我舅舅给我爸也算命说的,我爷爷要把我爸很多气呕。我奶奶死得比较早,如果我奶奶还在的话,我妈妈的日子应该要好过一点。好像我爷爷给我奶奶也合不得,我祖婆也怕我爷爷那脾气,我爷爷的姐姐也重来没有来往,我爸爸说我们的亲戚都是被我爷爷得罪完了的。
这些事情我从小就听我妈妈说,我也不是很相信,因为小时候也没有分辨真假的能力。今年在家的几个月让我真正看清楚我爷爷了,我看清楚他了,我也就很讨厌他。我爷爷重来不穿袜子,鞋子直接穿,他的房间里面很多臭鞋子,房间的味道很臭,他那个房间门一打开,整个客厅就很臭。我说给他拿在老房子去,我们老房子给新房子挨在一起的。他说他反正没有后人,不用管他。我说我大爸是你的后人,被你赶出去了。我爸是你捡的。你是没有后人,真是把我气安逸了,话可以这样说吗?有一年我们这里地震,是早上。我妈在沙发上说头很晕,我爸还在睡觉说是地震,叫我妈出去,我弟弟还在睡觉,我爸把我弟弟抱起就往外面跑,我妈还说不是地震,我爷爷已经在外面了。我爷爷说是地震,他已经出来了。我爸说你那么自私,知道是地震都不知道说一声,你都跑出来了哦!小的没有出来,你老的出来了。活起来有什么意思。听见这些我心疼啊!还有很多很多都是他自己说的,我都不想说了。有时候我给他讲道理,他也要给我吵架,他越给我吵架,我就越恨他,是因为我现在怀孕的原因吗?我要怎样不去恨他,怎么去原谅他。
看了我爷爷在看我老公的爷爷奶奶,那真是相反,我老公的爷爷奶奶什么都是为自己的孙子考虑,而且非常爱干净,房间里面随时都是香香的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-21 07:51 | 来自Android
不知道,反正我爷爷很疼我,一辈子都是为了孙女我而活。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-21 08:22 | 来自疯狂造人
很常见,我怀孕到还有30天出生,我婆婆感觉什么事都没有,住的距离不到百米,从来没有看过我一眼,装着不晓得我怀孕了一样,电话也没一个,结婚小孩不管,只管他儿子掌握家里经济大权没有,哪个在家当家
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 08:41 | 来自Android
我奶奶以前也只顾小的,后来一大家子都不亲,哟老公的奶奶都顾着,洗大家子特亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-21 09:08
想到了我的爷爷奶奶,还有我的外公外婆,也是两个极端反例,以前的事也不多说了,就说说现在,我爷爷奶奶膝下4个儿子1个女儿,然而过的并不开心,很多抱怨,我外公外婆膝下2个女儿1个儿子,住在一起,承欢膝下。都说儿子多了一碗水端不平,我奶奶那压根就是筛子……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 09:18 | 来自疯狂造人
我和我公公都不好相处,从来不理我,现在我做试管怀孕了,从来不给我做饭,就知道出去打麻将,因为我家里一直都是公公做饭,我婆婆去上班,他就不给我做饭,我婆婆在家,都是我婆婆让他给我做饭,我试管刚成功又不能乱走动,他天天打麻将不管我,我自己在家没饭吃,我老公都从公司回来给我弄饭吃。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 09:47
我爷爷奶奶就是个称呼的人路过,,,我孩子的爷爷奶奶还好,很疼孙女。。。女儿比我命好。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-21 10:02 | 来自疯狂造人
爷爷在我很小时肝癌死了,妈妈从来没说过爷爷过去的事,小时候见过奶奶对妈妈不好,偏心婶婶家,但妈妈和婶婶关系很好,住院动手术都妈妈去,妈妈从不会在我们面前说奶奶,有事会和爸爸说。平时我对奶奶好,妈妈都是说应该要对老人好,同样我也对外婆好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-21 10:11 | 来自iPhone
我们家就是!公公难缠不要脸!还吵过几次
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-21 11:26
我闺蜜的公公就很难相处,为了不见到她公公,她特意给她公公另外买了套120多方的房子,让她公公自己住
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-21 16:43 | 来自疯狂造人
一个人不喜欢还能说性格不合 一群人不喜欢就有性格问题了
人人不喜欢 那就是这个人就讨人厌招人烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-23 13:41 | 来自疯狂造人
回复 猴子救兵2016
很常见,我怀孕到还有30天出生,我婆婆感觉什么事都没有,住的距离不到百米,从来没有看过我一眼,装着不晓得我怀孕了一样,电话也没一个,结婚小孩不管,只管他儿子掌握家里经济大权没有,哪个在家当家
我的婆婆也是,有时候真他妈来气,一生气就把气撒在老公身上……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-23 14:40 | 来自疯狂造人
回复 暴躁的娇妹
我的婆婆也是,有时候真他妈来气,一生气就把气撒在老公身上……
我也是啊,我现在想通了,有气直接冲她本人去,这样不会影响和老公的感情,她巴不得你和老公吵架,她等着看戏,我婆婆最爱挑拨离间的,我也不虚她
点击查看全文