要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[宫腔粘连]

正能量 中度宫腔粘连+5次宫腔镜+多囊+中药艾灸治疗+顺利生下小公主

77239131 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我曾经发誓,如果自己能成功怀孕顺利生下宝宝,就把我同宫腔粘连的战斗史写出来,给同病相怜的姐妹们打气,让大家能看到一丝希望!因为各种原因,直到现在才来。事隔有两年了,我慢慢道来,姐妹们别嫌我啰嗦哈。
2014年9月7日,我因为胎停做了全麻的宫腔镜流产手术。这是我第二个宝宝,第一个宝宝在2013年5月份自然流产掉了。术前医生就给我详细讲了术后会发生的各类情况。我当时不在意,心想不就是个流产手术吗?现在医学这么发达,不会有什么的!这个宝宝怀的很辛苦,孕吐超级严重,每天早上胆汁都吐出来,东西也吃不下,睡也睡不好,即便难受,我内心依然很高兴,就这样过了两个月,去医院照b超,照半天,说只有一个孕囊,里面什么都没有。怀着忐忑不安的心情把结果拿给医生看,建议我手术拿掉,因为是空囊,没有胎心胎芽,我难受的想哭,但是忍住了,我坚持再等一个星期看,因为网上有这样的例子,有的70几天才有胎心。
那一个星期过得特别漫长,记得我还吃了黄体酮,后来,结果依然是空囊,医生说不能再等了,直接安排住院。眼泪早在那一个星期就流干了,我空囊太久,都干在子宫里,医生建议做全麻宫腔镜流产术。进院后第二天做的,当时就我老公陪着,打电话给我妈妈,她说没有时间来照顾我,觉得做个流产还住什么院。我说,只是跟你说一声,没指望你来!
全麻,整个过程没有感觉,真的像睡了一觉,只是,一觉过后什么都没了。在医院住三天,回娘家住着了,我老公工作特别忙,根本没时间照顾我,只能回家待着,至少妈可以做好吃的,养身体。我妈这人她这人就是刀子嘴豆腐心,她心里还是很心疼我的!。在小月子里,我调整好状态,满怀希望等着能再怀孕,听话地吃完医生给开的药,补佳乐和黄体酮。吃完一个月后,来例假了,黑色的,感觉不妙,立马去找医生,果不其然,医生说估计是宫腔粘连了,要继续做宫腔镜。我完全蒙圈了,不是很多人手术完都能正常怀孕吗?怎么到我身上就那么难!
接下来就是噩梦的开始了,医生让月经干净三天后去做手术,我自己一个人去的,老公要养家,我没有上班,当然要一个人了,全麻得3000,哪做的起,医生说可以选择半麻,价格要便宜很多,600一次,也不是特别疼,我毫不犹豫选择了半麻。第一次在意识相当清醒的情况下,自己走进冰冷的手术室,战战兢兢地躺在手术台上,几个医生见我紧张,就一直跟我说话,分散我的注意力,放冷冰冰的器械进入我身体的那一刹那,我下意识地抬高身体,医生马上说,放松,要不然手术不好做,而且也不会那么疼,我握着拳头,强迫自己放松下来,慢慢地感觉不那么疼了,就是胀胀的,因为有液体慢慢流进去。医生让我转过头看电脑,我一看,里面全是白色的,她说这就是粘连带,有点严重,突然问我,我是不是纵隔子宫,我说不是,她又把上个月做手术的照片调出来,原来是粘连的地方把我的输卵管全堵住了,成桶状。然后,边说边剪,我一直听到有剪刀的咔擦声,没过多久,我告诉她有点疼,医生说好了,再剪就要剪掉内膜了。我问,粘连带全剪完了吗,她说,哪能全剪完,下次再剪。我一听,还有下次,头都大了!医生还给我上了防粘连的药,那个得200左右,躺了半个小时,才让起来。哦哦,对了,还上了环。说是把宫腔里面撑起来,好让内膜生长的!术后,我感觉还好,没有什么不舒服,休息了会,就拿着医生开的药回家了。补佳乐吃21天,吃完后吃一个星期的黄体酮。停药后一两天就会来月经!
终于等来了11月份的月经,有一点红色了,但是还是少,以前那种潮涌感完全没有。曾经还嫌弃那种感觉,如今我是多么想念啊!5天月经就没有了,过几天我又去医院,医生说稍微长好了一点,但还得手术,继续煎熬啊!除了补佳乐和黄体酮外,她还给我开了医院专门熬制的中药膏,说可以长内膜,三瓶两百多,一个月得6瓶左右(我去的医院是中医院)反正每个月去医院就是一千多块。
直到我无意中点开了播种网,看到关于南瓜籽妈妈发的帖子,我才意识到宫腔粘连有多么严重,会影响怀孕。天哪,我简直快疯了。我认真看完每一条信息,心里才有个大概的了解。我几乎每天都在网上各种搜索,看有没有类似的偏方什么的,最喜欢看那些正能量的帖子,起码我还能看到希望!
我从下午一直断断续续写到现在,因为要照顾宝宝,只能抽空写。宝贝要睡觉了,我明天再继续啊!

宝贝吃咪咪睡觉了,我还是一口气写完吧

12月份去复查的时候,依旧是粘连,还得继续剪,连续去两次我都麻木了,也习惯了。跟医生也都混熟了。当然还是继续吃药,等着例假,再复查。
我每天还是在网上逛各种论坛,也是机缘巧合,我看到一篇关于宫腔粘连,用艾灸治好的帖子,这是一篇反馈贴,就是这个帖子,我才知道了单桂敏老师,我看了她博客里很多怀孕贴,还有其他的各种帖子,病很多很复杂,但是好多都艾灸后治疗好了,这给了我极大的信心。于是,我下载了一个穴位图,买了艾灸条,我没在单老师家买,因为有点小贵,刚开始我做的是悬灸,就是直接拿手上的,那样虽然可以近距离艾灸,可是很容易烫到。我的小肚子上就被掉落的艾灰烫了个泡。后来我就用艾灸罐,直接绑在穴位上,不用担心烫到,我买了一个五连罐,天天坚持艾灸关元,神阙,中脘,气海。也就是整个腹部,八髎穴,足三里,三阴交,及涌泉穴等,全部穴位灸完得花两三个小时。大概艾灸了二十天左右,有一天在厨房做菜,一转身,突然感觉有一个东西流出来,我赶紧去厕所,发现是一坨白色的东西。当时也没多想,紧接着到了2015年1月份,我去复查的时候,在电脑里看到我的子宫里面已经有红色的点点了,医生说那就是内膜,恢复得不错,2月份再复查一次,没什么问题就可以摘环备孕了。我有点小兴奋,总算是有盼头了。回家继续艾灸,过年的时候跟我老公回山西老家,都带在身上。
我每次去复查都是一个人去的,医生总会问,怎么又是你一个人啊,你老公呢,我说,他要挣钱呀,要不然我哪来的钱到你这里来。年后的那一次复查,我有点紧张,害怕内膜没长好,医生检查的时候我都没敢问,知道听到她说,好啦,以后你不用再来了,我把环给你取了,下个月准备备孕吧!天哪,我内心一阵狂喜,总算是熬出头了,再也不用躺在手术室里受折磨了,我真的可以备孕了!
后来的一个月我和老公心情都很好,我依然每天坚持艾灸,停药后的第一次月经让我紧张了一把,害怕月经量不多颜色不红,事实证明这次的量跟前两次差不多,都是第二天比较多,有潮涌感。4月份的月经也是如此,干净后第三天,我去医院做卵泡监测,内膜已经是0.8了。但是左边卵巢显示多囊样变化,右边的还可以,每隔一天去医院监测,终于等到有了个优势卵泡,后来在医生指导下我和老公同房,那时信心满满,觉得肯定能中,没想到4月份,例假还是华丽丽地来了,我特别沮丧,都安排那样精准了,怎么还不能中。因为宫腔镜手术后要尽快怀孕,怕复粘,想到我就害怕!可是5月份我老公却要出差了,一去就是两个月,我真是急死了,又得耽误那么久,我一个人在家的时候,艾灸没停过,同时我还每天锻炼,怕打,拉筋,因为左边有多囊,我还逛了很多论坛,好像是在美柚上面,发现了一个治疗多囊的帖子,楼主好人,把药方都贴了出来,我抱着试试的态度,买来熬了喝,很便宜,一副药才10来块吧。我换手机了,药方我不在了,有空我再去找找看。连续喝了三个月,7月15号老公终于回来了,离我的排卵期就一个星期的时间,我还买了排卵试纸,这个东西很好用,不会错过排卵日,
接下来的日子就是等,好难熬啊,我恨不得同房后就测早早孕,艰难地度过了9天,我迫不及待地测了早早孕,白板,10天,白板,11天,我看的眼睛都快瞎了,终于看到了灰印,我不敢高兴,害怕是咋胡,12 天,发现灰印变得容易看了,13天,哇哇,我升级成了中队长,那一刻我的眼泪掉下来,历时10个月的时间,我终于再次怀孕了,太开心了!后面的经历我就不多说了,怀胎41周,2016年4月20日剖腹产,我的小棉袄出生了,我也当上妈妈了!
此刻我的宝贝正在我旁边安睡,像个小天使。谢谢亲爱的选择我做她的妈妈,以后的日子我会更加努力,给你创造更好的生活!
碎碎念了一大堆,想告诉姐妹们,一定要有个良好的心态,积极去治疗,多看帖子,多找经验,要有信心和毅力,相信自己一定能战胜它!祝大家早日恢复健康,宝宝很快就会来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-18 21:42 | 来自疯狂造人
楼主当时没有看b超查内膜吗?,我是例假少不知道怎么回事,可是我内膜厚
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-18 21:49 | 来自疯狂造人
回复 小蝎子有毒
楼主当时没有看b超查内膜吗?,我是例假少不知道怎么回事,可是我内膜厚
我怀孕前内膜是1.1    后来就没有查了,如果你没有做过流产手术,例假少应该是其他原因
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-18 22:31 | 来自疯狂造人
期待你的分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-18 22:48 | 来自疯狂造人
楼主 期待继续更
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 12:15 | 来自疯狂造人
回复 t1464669086183
楼主  期待继续更
我在原来的帖子上更完了,谢谢关注
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 12:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-19 20:34 | 来自疯狂造人
亲,你艾灸的图还有没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-19 20:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主苦尽甘来,希望我也能尽快怀上宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 20:47 | 来自疯狂造人
回复 w1478476696160
亲,你艾灸的图还有没有
我是在iPad上面下载的一个穴位图,你可以在手机上下一个,对照来艾灸
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 20:57 | 来自疯狂造人
回复 w1478476696160
亲,你艾灸的图还有没有
服务器显示你没有关注我,我只能发一条信息给你
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 20:59 | 来自疯狂造人
回复 吖亚
恭喜楼主苦尽甘来,希望我也能尽快怀上宝宝
要积极治疗,相信你一定会好的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-19 21:58 | 来自疯狂造人
回复 霂霂的蒲公英
服务器显示你没有关注我,我只能发一条信息给你
关注了,我也是空囊胎停,然后粘连了,好郁闷,现在各种担心还害怕输卵管也堵了,你下的图是什么名字?还有那艾灸在哪买的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-19 23:16 | 来自疯狂造人
楼主,祝福,你也是苦尽甘来,问一下,你做那么多次宫腔镜,应该都要扩宫,后来怀孕宫颈有没有松弛,有没有处理环扎什么的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-20 07:41 | 来自疯狂造人
回复 w1444093181665
楼主,祝福,你也是苦尽甘来,问一下,你做那么多次宫腔镜,应该都要扩宫,后来怀孕宫颈有没有松弛,有没有处理环扎什么的
谢谢你!这个问题我也问过医生,她还笑我担心太多了,没有用像网上说的那样,几号棒之类的,宫颈也没那么脆弱,我每次相当于做的检查,然后用微型剪刀剪的,不是什么电切。我怀孕后没有松弛,4个月后每天买菜做饭,为了能顺产,生的前两个星期还经常爬山。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-20 08:11 | 来自疯狂造人
楼主:请问你艾灸是整个腹部一起艾灸吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-20 09:22 | 来自疯狂造人
回复 w1475749119282
楼主:请问你艾灸是整个腹部一起艾灸吗?
是的,还有膝盖两边的穴位,以及三阴交那里都艾灸了的
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-20 15:16
恭喜楼主,成功升级,宝宝41周挺厉害的,哈哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-20 15:29 | 来自疯狂造人
回复 霂霂的蒲公英
谢谢你!这个问题我也问过医生,她还笑我担心太多了,没有用像网上说的那样,几号棒之类的,宫颈也没那么脆弱,我每次相当于做的检查,然后用微型剪刀剪的,不是什么电切。我怀孕后没有松弛,4个月后每天买菜做饭,为了能顺产,生的前两个星期还经常爬山。
嗯,好的,谢谢告知,祝宝宝健康成长
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 17:10 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,正能量慢慢
点击查看全文