要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

基础体温,怎么看

382011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝妈们,想问下基础体温怎么看的,今天看中医,医生让我测测体温,但不太懂呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-18 17:59 | 来自疯狂造人
用电子体温计,口腔的,每天早上醒来什么也没做就量体温,每天同一时间最好,我现在怀孕了也在量
点击查看全文
luckylylch宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-12-18 18:01 | 来自疯狂造人
就是什么时候升温 什么时候降温什么的 不懂
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-18 20:45 | 来自疯狂造人
回复 w1478355626904
排卵当天降温,排卵后升温,14天后来月经会降温,如果怀孕就不会降温,第一个月不懂第二个月就会懂,双向体温,每天登记起来就知道了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 20:52 | 来自疯狂造人
具体分析(图一)
月经期会降温,一直到排卵日过后会呈现上升趋势。如果排卵期没有怀孕体,温就会持续十来天保持上升趋势之后开始降温,直到月经再次到来……如此循环。(图二)
如果排卵期怀孕了,体温就不会在排卵期后下降,而是保持高温。(图三)
记住哦,是每天保证6-8小时充足睡眠后醒来不要说话、不要上厕所、不要大幅度动作的情况下用体温计测量口腔舌下温度。最好使用电子体温计(显示到小数点后两位)。尽量在每天早上同一时间测量。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 20:58 | 来自疯狂造人
回复 树深时见鹿、
具体分析(图一)
月经期会降温,一直到排卵日过后会呈现上升趋势。如果排卵期没有怀孕体,温就会持续十来天保持上升趋势之后开始降温,直到月经再次到来……如此循环。(图二)
如果排卵期怀孕了,体温就不会在排卵期后下降,而是保持高温。(图三)
记住哦,是每天保证6-8小时充足睡眠后醒来不要说话、不要上厕所、不要大幅度动作的情况下用体温计测量口腔舌下温度。最好使用电子体温计(显示到小数点后两位)。尽量在每天...
十一月份是怀孕的体温图吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 21:00 | 来自疯狂造人
回复 w1479450099607
十一月份是怀孕的体温图吗?
嗯,排卵期是10.26左右,之后体温是孕期体温,但每个人数值都有不大一样,但温度线的走向基本就那么回事。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 21:07 | 来自疯狂造人
回复 树深时见鹿、
嗯,排卵期是10.26左右,之后体温是孕期体温,但每个人数值都有不大一样,但温度线的走向基本就那么回事。
谢谢,小白,还在努力学习中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-18 21:20 | 来自疯狂造人
回复 拯救自己的世界
排卵当天降温,排卵后升温,14天后来月经会降温,如果怀孕就不会降温,第一个月不懂第二个月就会懂,双向体温,每天登记起来就知道了
好的好的 谢谢呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-18 21:22 | 来自疯狂造人
回复 树深时见鹿、
具体分析(图一)
记住哦,是每天保证6-8小时充足睡眠后醒来不要说话、不要上厕所、不要大幅度动作的情况下用体温计测量口腔舌下温度。最好使用电子体温计(显示到小数点后两位)。尽量在每天...
谢谢亲爱的 可是怎么看不到图片
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 21:23 | 来自疯狂造人
谢谢亲爱的 可是怎么看不到图片
我看得到呀,另一个姐妹也看见图了哦,也许是网络问题吧,迟些再刷刷。现在再发一遍吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 21:23 | 来自疯狂造人
回复 w1479450099607
谢谢,小白,还在努力学习中
加油,祝好孕。
点击查看全文