要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[其他疾病]

说说怀孕以来自己的经历

2162241 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年三月份开始想要个宝宝了,于是去医院做了孕前检查。医生说没什么大问题。欢欢喜喜回家备孕。备孕的过程其实是有点煎熬的,天天玩尿,看帖,第一个月备孕失败。第二个月同房后七天又迫不及待的测试纸,没反应,觉得可能又没成功,到了第十一天上厕所,顺便又测了一下,测完放那里没管,过了会回去看惊喜发现有灰印!!!跟老公欣喜若狂!!!!!觉得自己好幸运的。幸福感爆棚,算算预产期,春天!完美!请假可以请满八个月,完美!!!。。。。

怀孕的征兆就是脉搏变快,人莫名其妙很累很困。后来初期经常很累,要床上躺很久,胸部也胀痛。。。

幸运的是从第二个月开始我就休假了,有一个多月的假期,就在假期快结束的时候,13周,去医院高高兴兴拿检查通过的单回来,晚上上厕所发现有粉色的血。。。那天下起了雨打的好难打。。连嘀嘀打车也打不到。。终于到了医院,医生说先兆流产,心碎了一般。。开了药,让回家卧床休息,随诊。。。

幸运的事,在家躺了一个星期,终于没有流血了。。。算是躲过一劫。。。。

然后上班了,正常按时去孕检。nt,唐筛,血常规。。。都过了。。。到了糖筛的时候,麻烦来了,第二个小时的时候高出0.3医生就让看了营养科,一周后复查。回去,水果戒了,糖戒了。一周后复查正常了,但是体重变轻了。前六个月体重基本没怎么长。

11月10号。25+5天四维,预约了好久的四维,噩梦来了。在省妇幼做的。那天早早起床,想着去排前面一点,可以早点回去上班。那天又是阴雨天,讨厌的天气,冷冷的天气,在雨中,等公交,的士,通通没有,快一个小时终于坐上了车,不过虽然比预想的晚到达,但还是排到了第二个。四维检查过程中,医生一直全程在跟助手聊天八卦。。。过程时间不长,结束,一会儿拿结果。跟老公看着结果,说笑这,讨论宝宝长得像谁。然后准备离开。

如果故事到这儿结束那改多好。。。

当走到电梯前,准备走的时候,听到助理医生念我的名字,我又折回去了。助理医生说,我的结果少截了一张照片。又进去给那个医生看了一会儿,然后又出来拿了结果,结果却不同了。

结果多出了一行字。发育异常,变异型.丹迪沃克。建议产前咨询,行MRI。

心里一沉。

拿着结果去找产检医生。医生也说不出啥,开单,mri检查。
老公拿单子去排队缴费,我坐在旁边,看着别人家来来往往可爱的孩子,眼泪不住的往外流。。。
那天上午 等了很久,才检查上,b超单让检查的医生拿去了。下午拿的结果。
结果显示,小脑下蚓部显示不良,丹迪沃克可能。
找了产检的医生看结果,暗示,放弃孩子。无言。。。医生说,那你们去别的医院看看吧。
跟老公在医院的凳子上坐了好一会儿,只想大哭。。。第一次看到老公的那种无助的表情。。。
决定去别的医院再检查一下。四维很难约,于是当天下午五点到了一个豪华私立医院医生加班给做了四维。跟医生说明了情况,b超医生请来了他们的科室负责人帮忙检查,用了将近一个小时,主任说,这个小孩她认为没有问题!!!让去三甲医院再检查。
看到了希望。
私立医院的看诊医生觉得很不可思议,她说这是一个重大问题,让赶紧去三甲医院找专家会诊。
三甲医院的号多难挂啊!!!
第二天,到了海医附属医院,号称海南最好的产科。果然,虽然一大早去,没有号!妇产科的号都不是当场挂的。跟挂号的工作人员说明了情况。她帮我们挂了一个助产士的号,让我们试试。
助产士是个护士长,人很好,遇到好人了!她得知我们的情况之后,马上带我们去看了产前诊断的主任医生。
或许主任医生真的都很忙,很快速度。给我们开了单,去检查专家会诊三维和mr。去预约三维的时候,也碰上好人,在那么多人排队的情况下,把我们排在了下午。
三维,一个普通医生,两个主任医生,她们都认为宝宝没有问题!看到更大希望!
晚上mr,第二天拿结果。祈祷,结果一定要是好的。
结果是,胎儿小脑下蚓部稍小。定期复查。。。也就是不下结论!!!去问看诊医生吧。
那个医生看病很久,那天上午从九点一直等到中午一点多才看上。医生真敬业啊,饭也没吃!心想医生可能会看仔细点吧。终于轮到我的时候,医生,又是不下任何结论,让去省人民医院再次检查!!!

于是。继续。很难也很巧合的让省人民医院的医生开了三维的单。那边的医生说mr有辐射,让别做了。于是就开了专家三维的单。
拿去看。果然,省医院人多。又是主任医生。拿单去,助理医生直接就说,两个星期后做不做?我说我的情况紧急,能不能通融一下。助理医生让我找主任医生说。找了主任,冷漠脸。她说你这种情况的人多了,没办法!!!第一次觉得就医难啊!!!说什么也不同意。无助的我出去在门外徘徊,然后想去找看诊医生求情。但,人太多没说上话。快下班了,又来到b超室,想着那就两个星期后吧,没想到助理医生看到我,让我进去现在检查。
医生说胎儿是正常的!!!
拿结果去病房找看诊医生,医生说那个主任说没事就是没事了。开了补铁补血的药,又开了无创dna和血常规之类,花了几千块。做了无创,半个月后拿结果。

无创结果无异常。血常规,血小板高达475。怀孕之前就血小板高,医生说没事。这次医生又让复查。还开了二维的单复查b超。还是找省人民医院的主任医生。预约两个星期后。

昨天,去复查了二维。助理医生还记得我,告诉主任医生排除丹迪沃克,不用检查了。我提醒她我上次的颅后窝,9.6mm问她是不是临界值,她说是,有些13.14的生出来是脑积水。检查的时候,医生跟助理说“颅后窝写10mm,无所谓了”。不知道这句话是什么意思。我问医生10、没事吧?她点点头。检查完,我不放心。我说医生,胎儿是正常的吧?医生说是正常的。
现在31+1天,在写这些的时候还是很担心。。。前天晚上老公下了好些论文。。。论文说,mr检查丹迪沃克的准确率是百分之百,而b超只有百分之四十五。。。论文里说的关于丹迪沃克的症状,我们宝宝并不是百分之百符合。所以,这也是医生不轻易下结论的原因吧。可mr报告单上明确写这胎儿小脑下蚯部稍小。。。
担忧,纠结,煎熬,睡觉睡不好。。。。。。
自认我跟老公都是与人无害,善良的人。。。老天爷一定要保佑我的宝宝健康平安!!!!!!!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-18 13:27 | 来自疯狂造人
宝妈,宝宝,愿我们宝宝健康生产下来。
点击查看全文
q1460867598820 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-18 13:32 | 来自疯狂造人
回复 baobeierzi1988
宝妈,宝宝,愿我们宝宝健康生产下来。
谢谢!我们都要加油!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-18 15:29 | 来自疯狂造人
宝妈…没事的!放宽心!相信宝宝~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-18 17:03 | 来自疯狂造人
希望所以宝妈孕期都能顺顺利利
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-18 20:23 | 来自疯狂造人
会健康的,放宽心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-18 21:07 | 来自疯狂造人
没事的(^ω^)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-19 09:56 | 来自疯狂造人
祝你一切顺利~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-19 16:55 | 来自疯狂造人
宝妈,保佑你健康顺利的生下活泼可爱聪明的健康宝宝。
每个女人十月怀胎都太不易了。
拥抱。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-19 20:55 | 来自疯狂造人
回复 健康平安1314
宝妈,保佑你健康顺利的生下活泼可爱聪明的健康宝宝。
每个女人十月怀胎都太不易了。
拥抱。
谢谢宝妈的正能量!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-20 11:57 | 来自疯狂造人
别担心,宝宝肯定没事的,加油宝妈宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-20 12:40 | 来自疯狂造人
回复 满满都是你
别担心,宝宝肯定没事的,加油宝妈宝宝!
谢谢宝妈了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-22 13:56 | 来自疯狂造人
加油宝妈!我也是大排畸宝宝心脏问题折腾好久,祈祷我们的宝宝都健康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-22 19:58 | 来自疯狂造人
回复 w1460128358466
加油宝妈!我也是大排畸宝宝心脏问题折腾好久,祈祷我们的宝宝都健康!
我就是先心病,80年代也没有什么孕检,我是13岁做的手术,现在怀二胎了,不管怎样孩子可以手术
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-6 12:05 | 来自疯狂造人
今天去复查了,后颅窝,吸收到8mm了!感恩!就是又发现双顶径才81mm。今天33+6,马上34了。81mm相当于31周的正常值,又开始担心了!保佑我家宝宝一定健康平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-10 12:17 | 来自疯狂造人
昨天去看了医生,医生看了b超单,说颅后窝回来了。又加了一句,小脑发育是很奇妙的过程,不能保证生出来百分之百没问题。。。听完好郁闷啊。。然后又是开单又是一大堆检查,心电图,心脏彩超啥的,验血验尿。。。。。去做胎心监测的时候,护士拿了个啰来敲,不知道是为什么,然后宝宝心跳就很快,结果给医生看,医生也没说啥,就让按时产检。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-13 23:02 | 来自疯狂造人
宝宝一定会没事的,善良的人总会好报的。加油。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-14 05:57 | 来自疯狂造人
回复 bebe0202
宝宝一定会没事的,善良的人总会好报的。加油。
谢谢宝妈。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-14 17:06 | 来自疯狂造人
希望宝宝健康成长,平安出生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-14 19:27 | 来自疯狂造人
回复 小玉有baby
希望宝宝健康成长,平安出生。
谢谢宝妈!!!
点击查看全文