要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕期怎样控制体重懂的姐妹教教我

594621 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期98斤左右,身高158,3个月还没到体重已经108斤了,胖了10斤了,好心塞,体重有点张的过快了,多张了7斤肉! 孕期怎么控制体重呢? 后面还有几个月呢,照我这三个月张10斤速度,岂不是整个孕期要胖了3、40斤啊! 我只想胖20斤 求姐妹告知
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 09:11 | 来自疯狂造人
看来没有孕反,胃口不错呀,少吃多餐,别吃到撑。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 09:56 | 来自疯狂造人
多散散步,少吃糖类,脂肪高的食品
点击查看全文
我是你的魂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-18 09:57 | 来自疯狂造人
回复 最爱混北精灵
看来没有孕反,胃口不错呀,少吃多餐,别吃到撑。
有孕反 我的孕反就是吃东西就没事 不吃就难受
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-18 10:35 | 来自疯狂造人
楼主,你好可爱呀生完小孩再减吧,现在就是能吃就吃,尽量不要吃没营养的食物,像甜品垃圾食品类的,吃点菜和饭和粥,这样胖也不会胖哪儿去的,我没怀孕前身高173体重55,现在目前没孕吐怀孕8周6,体重是57.4,我都是吃水果和粥过日子,因为实在吃不下别的,还有每天喝点汤
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2016-12-18 11:11 | 来自疯狂造人
我被医生认定妊娠糖尿病,每天四次扎手指测血糖,从第9周就开始了,每天要按照食谱吃,按时按点,决不敢多吃。我是没有孕反基本啥都可以吃的人,可是为了控制血糖,生生的瘦了1kg。宝妈你要像我这样,绝不可能增重过快的。

每天这么吃我真的快吐了,太单调没有胃口,但这样真的可以控制住血糖和体重,而且肉蛋奶蔬菜水果主食一样都不缺,除了不好吃,确实不缺营养。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-18 13:36 | 来自疯狂造人
控制在20斤内很困难的,不要超过30斤就好。你前三个月不到就10斤了,6个月后体重是飞速地长。

我怀大宝时,没孕反,前三个月长2斤,到7个月112斤,之后每周一斤长到36周,停止在120斤。一共长了26斤。我算是不容易胖的体质。

其实不用太纠结体重,年轻的话,生完母乳喂养很快就恢复了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-18 13:47 | 来自疯狂造人
我现在6个月零几天,体重已经长了20多斤了,我也希望自己能瘦点,体重不要疯长,但孕5月后体重飙升的太快了,我头3个月都没怎么长肉,4个月开始慢慢长了些,结果5个月后就没法控制了,我每天都散步,我不吃零食,一天三餐和孕前差不多,没刻意补,更没吃补药补品,店里忙时也帮店里干活,平时家里的卫生也统统是我做,哎,就是要长肉,出门十个人里有八个都问我是不是快生了,腿上也长了肥胖纹,搽妊娠油都没啥作用,杯具啊……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-18 14:32 | 来自疯狂造人
回复 sukl
楼主,你好可爱呀生完小孩再减吧,现在就是能吃就吃,尽量不要吃没营养的食物,像甜品垃圾食品类的,吃点菜和饭和粥,这样胖也不会胖哪儿去的,我没怀孕前身高173体重55,现在目前没孕吐怀孕8周6,体重是57.4,我都是吃水果和粥过日子,因为实在吃不下别的,还有每天喝点汤
真苗条啊,我171体重孕前就61,现在八周多62,控制还行,不吃零食果然有用,我没有孕吐,胃口好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-18 16:30 | 来自疯狂造人
我觉得其实长重量有这几个原因。一是自身有的人喝水都胖,二是锻炼,三是国内补的太厉害。
我很幸运的是那种吃了不胖的,当然也是因为国外没啥好补的就是一直按平时饮食来。而且之前从不锻炼,年初胎停觉得自己体质要加强,四月才开始运动,不运动就多走几家超市买菜溜达,一直坚持到24周,我吃的还一直挺多,孕吐期也是饭前吐,饭来了立马吃什么都没耽误,但一斤没长,是大夫嫌我没长才停了其他运动,但每周游泳一次到30周。
现在31周长了4kg,而且天天精神满满,除了那两个月孕吐和胸胀,什么嗜睡,生病,夜起我都没有,到现在每周跟老公出去一逛街溜达最少就是三四个小时。
怀孕不是生病,没有什么流血肚痛就多活动一下;少补,补的营养大多数都在妈妈身上了,最少做到这俩点体重应该不难控制。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-18 22:26 | 来自疯狂造人
回复 小峰1985
我觉得其实长重量有这几个原因。一是自身有的人喝水都胖,二是锻炼,三是国内补的太厉害。
我很幸运的是那种吃了不胖的,当然也是因为国外没啥好补的就是一直按平时饮食来。而且之前从不锻炼,年初胎停觉得自己体质要加强,四月才开始运动,不运动就多走几家超市买菜溜达,一直坚持到24周,我吃的还一直挺多,孕吐期也是饭前吐,饭来了立马吃什么都没耽误,但一斤没长,是大夫嫌我没长才停了其他运动,但每周游泳一次到30周。...
亲,你前三个月也很大的活动量吗?我现在10周,怀孕后,走的快一点就觉得肚子扯着或者跳着痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 02:17 | 来自疯狂造人
回复 倩儿515
亲,你前三个月也很大的活动量吗?我现在10周,怀孕后,走的快一点就觉得肚子扯着或者跳着痛
我每周一次普拉提拉伸,和老公一起做一到两次器械,但最轻的5或10kg,不是一直到六个月才停了健身卡。平时去超市一走就是一个小时,还要背好几斤东西,所以活动量应该不小。
教练讲前三个月不要做有关肚子的任何活动,比如仰卧起坐,趴着都不要,但我之后也是按这个做的。
觉得不舒服或累了就要停,根据自己的情况来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-19 07:46 | 来自疯狂造人
回复 雪儿漫漫
我被医生认定妊娠糖尿病,每天四次扎手指测血糖,从第9周就开始了,每天要按照食谱吃,按时按点,决不敢多吃。我是没有孕反基本啥都可以吃的人,可是为了控制血糖,生生的瘦了1kg。宝妈你要像我这样,绝不可能增重过快的。

每天这么吃我真的快吐了,太单调没有胃口,但这样真的可以控制住血糖和体重,而且肉蛋奶蔬菜水果主食一样都不缺,除了不好吃,确实不缺营养。
能告诉我你的食普吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 08:54 | 来自疯狂造人
少吃多动
点击查看全文
我是你的魂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-19 09:16 | 来自疯狂造人
回复 小峰1985
我很幸运的是那种吃了不胖的,当然也是因为国外没啥好补的就是一直按平时饮食来。而且之前从不锻炼,年初胎停觉得自己体质要加强,四月才开始运动,不运动就多走几家超市买菜溜达,一直坚持到24周,我吃的还一直挺多,孕吐期也是饭前吐,饭来了立马吃什么都没耽误,但一斤没长,是大夫嫌我没长才停了其他运动,但每周游泳一次到30周。...
喝水都不胖的体质实在让人羡慕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-19 12:19 | 来自疯狂造人
回复 小峰1985
我每周一次普拉提拉伸,和老公一起做一到两次器械,但最轻的5或10kg,不是一直到六个月才停了健身卡。平时去超市一走就是一个小时,还要背好几斤东西,所以活动量应该不小。
教练讲前三个月不要做有关肚子的任何活动,比如仰卧起坐,趴着都不要,但我之后也是按这个做的。
觉得不舒服或累了就要停,根据自己的情况来。
你真厉害
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2016-12-19 17:43 | 来自疯狂造人
回复 w1445818267973
能告诉我你的食普吗?
今天被医生说了,控制血糖也不能把自己和孩子饿着,前三个月应该涨1kg体重,之后每个月都应该增加1kg,不然孩子会缺营养,这么看着整个孕期增加个7,8kg是最基本的,不能再少了。

我在澳大利亚,所以食谱是按澳洲有的食物来写的,宝妈可以适当调整。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-19 21:18 | 来自疯狂造人
回复 我是你的魂
有孕反 我的孕反就是吃东西就没事 不吃就难受
看到这个好想笑,我头胎就是这样的,稍微一饿就恶心,吃饱了就很舒服。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-19 21:19 | 来自疯狂造人
然后前三个月胖了10斤,整个孕期胖了40斤
点击查看全文
我是你的魂 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-12-21 11:40 | 来自疯狂造人
回复 期盼二宝的麻麻
控制在20斤内很困难的,不要超过30斤就好。你前三个月不到就10斤了,6个月后体重是飞速地长。

我怀大宝时,没孕反,前三个月长2斤,到7个月112斤,之后每周一斤长到36周,停止在120斤。一共长了26斤。我算是不容易胖的体质。

其实不用太纠结体重,年轻的话,生完母乳喂养很快就恢复了。
你打算母乳喂养到宝宝几个月
点击查看全文