要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

关于孕期养宠物问题,想跟大家讨论下

701535 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
萌萌是我养了三年多的巧克力泰迪,小公狗,在家里特老实,除了睡觉就是睡觉,一出门就特精神,到处找小母狗玩。
我现在怀孕一个多月,萌萌还是跟我们睡一个房间,从小到大都是,也习惯了,以前洗澡,洗窝都是我的事,现在地位提高了,都是我老公做它的事情,爸妈经常打电话来说最好离它远点,说身上有细菌。我经常跟他们解释说,宠物身上的弓形虫才有可能影响宝宝的健康。我上网了解过弓形虫,网上说猫才是弓形虫的宿主,狗身上一般很少有,而且猫一生只排一次弓形虫,只要不沾染宠物的粪便,或宠物粪便沾染过的食物,就没有关系的。
为了不让爸妈担心,我就做了优生检查,有一项是弓形虫,今天拿的结果,都是正常的,所以想跟姐妹说声,不要一怀孕就把宠物送走了,自己做好检查,相信科学,都会健康的。
还想问问,有没有跟我一样孕期养宠物的?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 20:45 | 来自疯狂造人
我在养,周围生过的都在养
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-16 20:53 | 来自iPhone
我养猫,它还天天睡我床上
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-16 20:57 | 来自Android
我怀孕快两个月了,每天依然抱着睡的,我家娃娃是豢养的每次就是带出去玩也不和其他狗接触的。而且吃的食物都是我亲手制作生的从来不粘,沙发上,床边上,书房里都有她的窝,窝也是我亲手缝制的,每个礼拜都要用84浸泡后再洗然后暴晒,定期除虫疫苗,我从小就喜欢小动物。不过我体检就从没得过什么弓形虫,我家的狗狗真的当人养的,她吃的我们都可以吃,最爱和我老公睡了。每次我抱过来趁我睡着她就跑我老公那去了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:02 | 来自疯狂造人
我也养了只贵宾,本来也都是睡我们房间的,现在让它睡一楼了,看它那可怜的样子我真不忍心啊。。。。其它事也都交给老公了,每次我在沙发上玩,它就跳上来睡觉,还打呼打的好响,都养4年多了,从小养到大的就像自己的小孩一样的,感情可好了,谁让送走我们二夫妻跟谁急,我老公是更喜欢。你家的毛好好哦。。。。
点击查看全文
q1465705921952 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:02 | 来自疯狂造人
你家狗好幸福,好温馨。反正喜欢它就不要抛弃它。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:02 | 来自疯狂造人
你家狗好幸福,好温馨。反正喜欢它就不要抛弃它。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:04 | 来自疯狂造人
看这是我家的乐乐。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:06 | 来自疯狂造人
回复 阳光下的小天使
我也养了只贵宾,本来也都是睡我们房间的,现在让它睡一楼了,看它那可怜的样子我真不忍心啊。。。。其它事也都交给老公了,每次我在沙发上玩,它就跳上来睡觉,还打呼打的好响,都养4年多了,从小养到大的就像自己的小孩一样的,感情可好了,谁让送走我们二夫妻跟谁急,我老公是更喜欢。你家的毛好好哦。。。。
我其实也有想过让它睡客厅去,我老公也不忍心,我想想也舍不得,就还是跟我们睡一个房间,反正检查过没问题就好啦,都是我们的宝贝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:07 | 来自疯狂造人
回复 大狮子宝宝快来
我在养,周围生过的都在养
嗯嗯,有这么多人,我就放心了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:07 | 来自疯狂造人
回复 小猫妈咪
我养猫,它还天天睡我床上
它肯定特爱干净吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:08 | 来自疯狂造人
回复 阳光下的小天使
看这是我家的乐乐。。。
http://image.bozhong.com/app/2016/12/16/5b89daefbf4e70b5a354cbf04d70130b146544.jpg
http://image.bozhong.com/app/2016/12/16/a53098732d3f1ee93f0a2b967609b5af436946.jpg
http://image.bozhong.com/...
灰色的,好可爱,我好喜欢灰色的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:10 | 来自疯狂造人
回复 q1465705921952
我其实也有想过让它睡客厅去,我老公也不忍心,我想想也舍不得,就还是跟我们睡一个房间,反正检查过没问题就好啦,都是我们的宝贝。
是啊,它每次我们一上楼就到我们房间睡了,然后这几天我们把它的窝放一楼了,跟它说睡一楼,每次那眼神,好几次我们都受不了又给它窝拿房间来。。。。不过还是慢慢让它习惯睡一楼好点,必竟我们带它出去玩,草地里容易有不干净的东西,现在非常时期还是注意下好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:23 | 来自疯狂造人
回复 请为我开一扇窗
我怀孕快两个月了,每天依然抱着睡的,我家娃娃是豢养的每次就是带出去玩也不和其他狗接触的。而且吃的食物都是我亲手制作生的从来不粘,沙发上,床边上,书房里都有她的窝,窝也是我亲手缝制的,每个礼拜都要用84浸泡后再洗然后暴晒,定期除虫疫苗,我从小就喜欢小动物。不过我体检就从没得过什么弓形虫,我家的狗狗真的当人养的,她吃的我们都可以吃,最爱和我老公睡了。每次我抱过来趁我睡着她就跑我老公那去了
http:/...
怀孕了家里少用84
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:42 | 来自疯狂造人
我结婚开始养狗,两只。怀孕也在坚持遛狗,如今老大六岁,老二刚中奖 刚怀上老大的时候也有点担心(身边所有人都在和我说不要养了),我坚持去化验了两、三次弓形虫,四个多月时有一天大夫主动和我说,不用验了⋯⋯现在狗狗十岁,是我们家不可缺少的两个成员。我想说,以前那些无稽之谈可以被时代的脚步摒弃了,相信科学吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:50 | 来自疯狂造人
回复 t1464585022751
我结婚开始养狗,两只。怀孕也在坚持遛狗,如今老大六岁,老二刚中奖  刚怀上老大的时候也有点担心(身边所有人都在和我说不要养了),我坚持去化验了两、三次弓形虫,四个多月时有一天大夫主动和我说,不用验了⋯⋯现在狗狗十岁,是我们家不可缺少的两个成员。我想说,以前那些无稽之谈可以被时代的脚步摒弃了,相信科学吧
嗯嗯,我也觉得科学的养是没有关系的,我现在也每天遛它,遛完用洗手液洗手。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 23:45 | 来自疯狂造人
哈哈,楼主的泰迪还可爱,我养了一只猫,做好驱虫就应该没问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-17 06:20 | 来自疯狂造人
我家的金毛宝宝,已经成为了家人,舍不得送人,希望肚里的宝宝能和它成为好朋友。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-17 06:45 | 来自疯狂造人
老公和家人都不让我带猫到新家,刚开始挺委屈的,我的猫都是在家吃猫粮,没出去过,按时驱虫打疫苗,就是掉毛特别厉害。领到过我新家,但是喵好像不喜欢这里,有点害怕我老公,一回到我妈家就特别舒服,现在也想开了,怀孕了没法每天打扫卫生了,喵也四岁多了,我爸妈也非常喜欢她,打算就如喵所愿,让她陪爸妈了,一个礼拜回去看好几次~~~她高冷范,也不黏我,能看到她我就心满意足了,爸妈也照顾的非常好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-17 07:58 | 来自疯狂造人
哈哈哈我家两只猫

点击查看全文