要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

給準備當媽咪的你們 文章超長 慎入

22892 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我 2015年3月結婚
我剛開始真的覺得懷孕好容易的 但半年後還是沒消息
於是開始吃中藥 玩尿驗試紙
今年3月終於雙槓紅 正歡歡喜喜的準備當媽咪
突如其來的出血 讓我開始保胎之路
但還是沒保成 寶寶6週時跟我say bye bye

之後斷斷續續的玩尿
9月開始認真備孕量體溫、玩尿 樣樣來
11月底驗到雙槓紅
這次不敢馬虎 中藥孕期不能補
只能靠媽媽補體素 於是不敢喝牛奶的我 逼著自己早晚各一杯

12/8 去婦產科 確診懷孕 腹部超音波找不到 A醫師叫我隔一個禮拜再去
12/14 A醫生腹部照不到 就照了陰超

於是開始了一天一夜的噩夢之旅

為什麼呢 聽我細細訴說

12/14號下午因為之前有過自然流產 所以一直很忐忑的等著叫號
一叫到我的名字 我趕緊進去 腹超依然沒照到任何東西 於是照了陰超
越照A醫生越表情越凝重 我就知道不好了 最後A醫生說了一句怎麼會這樣
然後對我說《子宮頸外孕》,妳整理好後 我們到診間說明
我的想法是《為什麼又是我》,當時我並不知道這會讓我回去時大崩潰
後來到診間時A醫生說:「妳這要趕快到大醫院手術,你已經不能再拖了,這很危險,趕快去萬芳醫院掛診但我今天沒在萬芳醫院或者妳找我學弟或是您要到我在仁愛路的中山醫院也可以,妳目前的狀況應該會先幫你用MTX(抗癌藥物)讓胚胎萎縮,但妳目前狀況已經在出血了,我覺得MTX作用不大,最後還是會手術,但是這個手術如果非常非常危險,一旦大出血時 ,#子宮要整個拿掉 」

聽到這我整個都呆掉了 我忍著眼淚緊緊掐著拳頭一步一步到櫃台拿我的健保卡、牽車,回到家看著我媽跟她說:「我可能晚上就要手術了」然後眼淚邊掉邊說醫生跟我說的話,說完我進了房間,等著我老公回家

進到房間查了相關資料,我才知道A醫生真的沒在唬我,這真的很大條,我的情緒已經接近崩潰,後來我老公到家我很凝重的再跟他重複一遍,他整個呆了,然後坐到床邊緊緊的抱著我哭著一直在說:「都是我的錯,為什麼,一年內做到2次小月子,我們又沒做錯事,為什麼,你這樣身體會壞掉⋯」等等的,一直到我媽打電話來說,我爸叫我們再去檢查一下,這機率這麼小,多去幾間看。

我跟我老公平復了一下心情後出門找婦產診所,看了兩間,醫生叫我們再等,因為這機率真的不高,但我看了他們的超音波機器後,決定還是回萬芳醫院看

去到萬芳醫院後護士的例行詢問,我只說了《子宮頸外孕》她看了我一眼邊寫邊說《子宮外孕》,於是我糾正了他說是《子宮頸外孕》,他說我確定沒說錯,我說對是在這裡有值班的A醫生說的,她直接說等她開抽血單抽完血再照超音波然後等血液報告,這段期間的護士看我的眼神我這輩子很難忘,那是一種欲言又止的表情,最後報告出來了,懷孕指數飆到17000多,子宮內無胚囊,子宮頸附近發現疑似胚囊,B醫生也是要我們立即住院觀察,但MTX要明天才能打,但是如果不能萎縮還大出血的話,拿掉子宮機率還是很大,然後問我們要不要住院,我看著我老公跟B醫生說我先跟我先生商量

最後我請B醫師把報告copy一份給我,我去找最初幫我判斷子宮頸外孕的A醫生,因為中山醫院開過類似的手術,在大出血時成功保住子宮,然後我跟我老公回家整理準備住院的換洗衣物直奔中山醫院,還好當晚的住院醫師是下午幫我確診的A醫生,然後急診掛號處的護士跟萬芳的護士一樣溫柔,一直叫我不要緊張然後幫我連絡A醫生,叫我填資料然後抽血、測血壓、量心電圖,15分鐘後A醫生出現了,說明一樣跟下午說的差不多,我只說了一句:「我子宮能保住嗎?我還沒有小孩呀」,醫生當然不會百分之百跟你說不要緊沒事的,然後請護理站的護士找一間診間他要幫我內診,確認一下,也跟護士們說要認真聽,這很難遇到,所以要了解避免遇到同樣的病況沒辦法處理。
內診後她說子宮頸那邊確定有在出血,都已經變紫了,所以他又再一次仔細說明保住子宮的開刀方式然後跟我說目前這兩種方式只有台大醫院有,他說他幫我想辦法然後就說他同學有在台大婦產科他幫我連絡看看,然後等了20幾分,A醫生過來跟我說他已經幫我連絡後也跟他同學交代的很清楚我的狀況,開刀方式應該是跟他說的差不多但是去到那邊的情形還是以他同學的決定為主,最後開轉診單,跟我說一定要早上8:01掛號,這樣才會是他同學的診,因為8:00掛診還是8:00前駐診的醫生看診,請我們不要擔心,叫我們回家休息一晚隔天再去台大,之後他會再跟他同學聯繫我的狀況,之後有需要複診時再過去他的診所,他也可以幫我。

於是我跟我老公回家,兩個人幾乎睡不著,兩個人互看著互相打氣,然後我老公默默的說了一句:「這是噩夢,明天起來就沒事了」,然後我們倆不知不覺睡著,想當然爾這一覺我們睡得很不安穩的,一直睡睡醒醒的。

12/15 好不容易熬到了早上,這真的不是噩夢,去家裡附近的土地公廟拜拜後就直接奔往台大醫院急診室,一樣是抽血、打葡萄糖(因為我12/14晚上11:30就沒吃東西了)、打止血點滴、照X光、內診、陰道超音波,等手術跟房間,好不容易血液報告終於出來了,懷孕指數降到9000多,實習醫生說:「應該正在流產中,目前會以刮宮手術,稍微帶到子宮頸這樣」,於是我又問:「子宮能保住嗎?」他說:「大出血機率不高,但如果出血會先以栓塞處理,不用擔心」聽到這,我從昨晚掐緊的拳頭放鬆了,心裡的大石頭好像放鬆了一點,就這樣等等等到下午3點多護士請我老公辦住院手術,我被推到手術等待室,一路上手又不知不覺掐緊了,不知道是冷還是還是害怕,我覺得我全身都在抖,一路上的畫面真的都是電視上才有的畫面,我想這輩子我應該是很難忘了,接著我老公牽著我的手一直到我進了手術室(這真的是8點檔,但當下狀況已經笑不出來了),護士看著我跟我說不要緊張,睡一覺就好了,我說我真的很害怕,我自認是一個蠻堅強的人,但當下我已經快崩潰了,我跟護士說:「我真的很怕」,護士看著我說:「不要怕、相信醫生,我要幫你打麻醉了,等等醒來就好了」

後來我迷迷糊糊看到前方的時鐘,下午4點初,然後聽到護士說:「醒來了,會不會痛」我說:「不會,我的子宮還在嗎?」然後開始覺得子宮頸悶悶熱熱痛痛的,身體開始扭動,我知道我已經睡不著了,雙眼還是無法對焦的望著前方,於是護士又問說:「會不會痛?」我說:「不會,還能忍,我的子宮還在嗎?」於是護士說:「那個要問醫生,我們這是恢復室,什麼都不知道,不會痛就不要動來動去」我說:「不好意思,對不起」那護士對著另一個護士說:「還是幫他打止痛」,其實我真的不該問的手術室的護士的,因為手術完的病人一直要往恢復室送,但恢復室的床位不夠,一直被催,他們的口氣當然會很不好,但有一句話讓我很感動,有一個人指著我說:「他不是醒了,怎麼不先送病房」,護士說:「恢復室就是要等他們穩定才能送他們去病房」,結果那人閉嘴了,於是又等了10-20幾分,一個護士過來幫我量血壓,確認我醒了後,跟我說:「我們現在要做救護車,送你到兒童大樓那邊,你家人有誰?」,我說:「我老公」,於是其他救護人員的人把我包的緊緊的,還拿了熱的毛巾把我頭包住,全身上下我只露了個臉皮而已。

上了救護車我叫了我老公的名字
我:「子宮還在嗎?」
我老公:「在,不要擔心,好好休息」
我:「我們要去病房了?」
我老公:「對」
我:「熬過去了?」
我老公:「我們熬過去了,沒事了,睡覺吧」

12/16 5:30打了一支止血針,等待8:30的拆紗布跟照陰超,還好血量正常,子宮頸剩一些小血塊,一個禮拜後驗血,看血液報告有沒有恢復正常。
10:30辦出院
11:00到家

到家立馬脫了所有在醫院換的衣服,換了在家裡的衣服,老公讓他去洗澡,之後躲在房間,我看著我老公說:「我們終於熬過了」,我老公說:「沒事了,好好養身體,我們沒事了,睡覺吧,你也很累了」。

現在12/16下午15:30 我老公還在睡,我把這篇文章打完了,打這篇文章不是要說我多厲害或者是多幸運,我想說的是

#不管多渴望有孩子,#先調好身體再準備懷孕
#只有好的身體才能孕育好的小生命
#每次懷孕都是賭,#賭的過油飯蛋糕樣樣來,#賭不過生命身體都沒有
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-17 14:13
亲爱的,你很坚强,相信自己,这一关都过了,以后会很幸福的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 21:14 | 来自疯狂造人
妳好棒~一起加油!
点击查看全文