要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

宝妈们!甲状腺有问题吃优甲乐的进来看看,大家吃无碘盐还是加碘盐呢?

1326227 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是亚临床甲减,t3、t4正常,tsh孕前3.5,甲状腺抗体高,现在每天吃一片优甲乐,tsh数值1.69,医生说让吃无碘盐,不让吃海带、紫菜和其他含碘的海产品,但是现在比较迷惑,都说孕妇缺碘对胎儿不好,发育迟缓等,b超结果胎儿大小符合孕周,发育很好。大家呢?都什么情况啊?是吃的无碘盐还是加碘的盐?大家说下情况!
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 18:10 | 来自疯狂造人
我也很迷茫,tsh2.39,医生没让吃药,继续观察。我吃的无碘盐。
点击查看全文
w1476757887347 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-16 18:31 | 来自疯狂造人
回复 不爱吃苹果的人
我也很迷茫,tsh2.39,医生没让吃药,继续观察。我吃的无碘盐。
我也是,一直吃的无碘盐,期待对这方面专业的宝妈讲解!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-16 19:15 | 来自疯狂造人
我是TSH正常,t3t4不正常,吃优甲乐2片
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-16 19:25 | 来自疯狂造人
我吃半片,别的都没忌讳啊,就早上不能吃奶类和蛋类
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-17 08:15 | 来自疯狂造人
我也亚临床甲减,抗体也高,每天一片优甲乐,尊医嘱吧,甲减的人本身也不缺碘,再补充碘会更加抑制甲状腺的工作了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-17 08:39 | 来自疯狂造人
回复 我的暖暖儿
我吃半片,别的都没忌讳啊,就早上不能吃奶类和蛋类
我都没有顾忌这些,大夫也没交代,每天半片优甲乐,维持的tsh数值在2左右。没吃药之前3.5,昨天建档,大夫让每月复查一次甲功。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-17 08:47 | 来自疯狂造人
我和楼主状况一样,建议无碘盐,不能吃海带,海苔之类的,如果抗体高的话,就加药量,我那时候抗体特别高,后来加的药量就好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-17 14:22 | 来自疯狂造人
回复 fufu123
我都没有顾忌这些,大夫也没交代,每天半片优甲乐,维持的tsh数值在2左右。没吃药之前3.5,昨天建档,大夫让每月复查一次甲功。
我开始吃药太夫就说了,你没问问她吗?应该是四个小时后能吃,豆浆要6个小时!还是注意点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-17 18:28 | 来自疯狂造人
亚临床甲减,也就是说缺碘。我的TSH是4.3,医生让我多吃海带,紫菜,海产品等含碘的食物
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-18 11:15 | 来自疯狂造人
同样搞不懂到底该不该吃含碘的食物,医生让吃的无碘盐,一天一片药控制在2.0左右。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-18 14:30 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
我也亚临床甲减,抗体也高,每天一片优甲乐,尊医嘱吧,甲减的人本身也不缺碘,再补充碘会更加抑制甲状腺的工作了!
甲减是缺碘,甲亢才要吃无碘盐
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-18 15:12 | 来自疯狂造人
回复 我的暖暖儿
我开始吃药太夫就说了,你没问问她吗?应该是四个小时后能吃,豆浆要6个小时!还是注意点
啊,我医生没说啊,我还每天早上都吃蛋,有时候豆浆,哭
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 11:45 | 来自疯狂造人
一直都吃无碘盐
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-19 22:07 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
我和亲一样,也是甲减,现在每天2片优甲乐
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 17:28 | 来自疯狂造人
回复 w1471872235126
甲减是缺碘,甲亢才要吃无碘盐
我的医生嘱咐我不要吃海带紫菜等海产品,少摄入碘,如果甲亢是体内碘高了的话国家当年为了预防“大脖子病”才开始往盐里加的碘呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 17:29 | 来自疯狂造人
回复 璐多多
我和亲一样,也是甲减,现在每天2片优甲乐
你tsh数值是多少呀?我孕前3.8,吃药降到0点多开始备孕,昨天复查的是1.11!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-20 17:33 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
我的医生嘱咐我不要吃海带紫菜等海产品,少摄入碘,如果甲亢是体内碘高了的话国家当年为了预防“大脖子病”才开始往盐里加的碘呀!
好好问问度娘,别一味地乱讲啦!先了解什么是甲亢,什么是甲减才看病,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 17:35 | 来自疯狂造人
回复 w1471872235126
好好问问度娘,别一味地乱讲啦!先了解什么是甲亢,什么是甲减才看病,
我不听协和医院的专家号医生的遗嘱,听你的去问度娘???那你以后有病都问度娘吧,千万别去医院听医生乱讲!跟你话不投机,也不想跟你废话了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-20 17:46 | 来自疯狂造人
回复 Shelly苗
你tsh数值是多少呀?我孕前3.8,吃药降到0点多开始备孕,昨天复查的是1.11!
我现在tsh是1.63,之前高,现在吃药控制的还不错。
点击查看全文