要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

希望姐妹们帮我,34岁头胎大月份流产后需要做什么检查?

114358 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在还记得当时的场景,11月18日23W的鸡宝宝离开了我,还是我喜欢的女宝宝,当时真的觉得好伤心,总觉得是自己不小心失去了她。我想如果我当时不那么早撤输液,那天晚上睡好点,早点清楚宫缩的知识,是不是她就不会离开我~
但原因自己一直不太清楚,也希望姐妹们帮我分析下。我就是前一天晚上燥热没睡好,晚上一直翻身,上午上厕所突然发现有带血丝粘稠白色的白带,然后赶紧和医生打电话,医生让我白天在家卧床休息观察,我除了吃饭上厕所都一直在床上半躺看书,后面就一直不再有出血,本来觉得轻松点了,没想到晚饭后站了几分钟又开始出血,是红褐色粘稠分泌物那种,而且有下坠感,我感觉不是很妙,就赶紧去医院。我两年前做过宫颈息肉手术,就听到当时给我检查的医生说我宫颈比别人短点,好像是27,但胎膜没破,宫颈口没开,B超检查发现胎儿小了一周,羊水最大深度27mm偏少,胎心138,我血象超高但又没发烧感冒,医生说有18都怀疑败血症了,赶紧输安宝和抗生素氨曲那。输了两天后发现不出血了,肚子也不痛了,我当时就觉得问题应该不大,还坐着看书准备考试,第三天都准备检查没问题后就出院了。
我对出血不是很敏感,因为我孕5-6周时也有点出血,不过那时候是深褐色的血,比较少,孕酮很正常只是hcg翻倍较慢,我就连着吃了几次陈艾鸡蛋,然后坚持多卧床少活动,吃了一整瓶维E,多喝豆浆,然后三个月建档时就一切都很正常。只是我孕期分泌物比较多,前三个月都是深黄色的分泌物多,坚持早上用盐水冲洗,晚上洗澡,每天换两次内裤,第四个月分泌物不多才停的。我之前异常的是吃了黑木耳,木耳菜和蘑菇,凉点的柠檬水之类都有点出血,但下一顿不吃就没啦。以上是我比较异常的地方,但四个月后基本都好啦,我也安心的增加了活动量,但我想这也对宝宝会不会有影响?我这次出血前两天走路也比较多,有天坐车坐了一小时,逛街逛了2小时,又吃得辛辣,晚上睡觉觉得很燥热,第二天又频繁散步,现在想起来有点后悔,会不会是运动多了引发宫缩?那段时间我又准备考试背书,累到宝宝啦?
话说回来,第二天晚上,第二瓶安保输完了,我就改口服安宝,结果当天刚好隔壁床位刚生的宝宝晚上不停哭,我又睡得晚,口服药的那四个小时没睡着,就又开始宫缩出血,肚子又痛了,我赶紧跟医生说,马上又输起安宝,那时候听胎心都说正常,输液后我觉得症状轻了点不痛了就睡着了。还以为应该没事了,却没想到出血越来越多。第二天上午医生来巡房,考虑到安宝输了接近72个小时又改硫酸镁输,上午轻松了两个小时后宫缩又开始频繁,出血也止不住,空腹抽血血象还是很高,宝宝再也待不住就出来了,还是我盼望的妹妹。感觉那时都不知道怎么哭了,关键时她出来之前听胎心,医生还说正常的,我还盼望保得住,结果那时宫颈都平了。
宝宝出来后我的血象就降下来了,然后就清宫坐月子。医生跟我说,我可能是阴道炎上行感染引发宫内感染,还花钱做了血液培养,又说没检查出细菌;也可能是宫颈机能不全,还可能是宝宝自身发育问题。我都蒙了,不清楚到底是什么原因?也想请教下姐妹,出月子到底要做哪些检查才能确认呢?以后我是不是只能全程静卧养胎了?34岁晚婚头胎就这样,希望姐妹们指导一下~
我也是备孕两年才怀起的,32岁结婚一检查发现宫颈息肉,做手术后又备孕几个月发现还不中,中间有两次支原体检查阳性,我和老公都吃药了,吃药后就又阴性了,但感觉这个比较反复。其他激素和抗体检查都正常,去年8月还怀不上就检查了输卵管,发现左侧有慢性输卵管炎右侧通,敷药吃药几个月又过啦。后来想到自己体质弱,免疫力不强老是有妇科病,就从去年12月开始中药调理三个月,调理后月经量增多,宫颈粘液也多啦,感觉有效果,又怕药吃多了还是不太好,就停药备孕,这时候想到会不会工作压力太大也有原因,就辞职在家。然后6月开始排卵监测,结果刚好是右侧排卵一次就中啦,当时还觉得老天终于看到我的努力啦。
我之前一直做网络编辑的工作,因为整天对着电脑不运动,中午又只能微波炉热饭或在外吃饭,工作压力也大精神紧张,我不得不辞了工作备孕,结果,现在真感觉一切都要从头再来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-16 17:18 | 来自疯狂造人
恐怕是宫颈机能不全,这个最令人担心,好了以后下次怀孕前最好做个检查
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-16 17:25 | 来自疯狂造人
我也是出血前两天逛了一天街,然后还吃很辣的火锅,就流宫颈栓液,孕3个月的时候都没分泌物,就是出血前一个多星期分泌物超多,而且夜里总是假性宫缩。医生也是怀疑我宫颈机能不全。我们情况差不多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-16 19:06 | 来自疯狂造人
回复 为他生猴宝
我也是出血前两天逛了一天街,然后还吃很辣的火锅,就流宫颈栓液,孕3个月的时候都没分泌物,就是出血前一个多星期分泌物超多,而且夜里总是假性宫缩。医生也是怀疑我宫颈机能不全。我们情况差不多
你这个恐怕和饮食很有关系!真是不敢吃刺激性的食物了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-16 21:23 | 来自疯狂造人
回复 元元妈Daisy
你这个恐怕和饮食很有关系!真是不敢吃刺激性的食物了
没有吃火锅前的一个月前就有假性宫缩了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-16 21:44 | 来自疯狂造人
跟饮食关系不大,正常的饭菜都没事,没那么娇气。中药也只是辅助的,锻炼好身体,增加免疫能力才是王道
点击查看全文
nightstar (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-17 10:28 | 来自疯狂造人
回复 元元妈Daisy
恐怕是宫颈机能不全,这个最令人担心,好了以后下次怀孕前最好做个检查
谢谢,我也好怕是,看了好多类似的经历,等着做完月子再去复印住院资料,然后找医生问问。
点击查看全文
nightstar (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-17 10:29 | 来自疯狂造人
回复 为他生猴宝
把身体休养好,提高免疫力确实是王道
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-17 11:35 | 来自疯狂造人
回复 nightstar
把身体休养好,提高免疫力确实是王道
是的
点击查看全文