要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

两次宫外孕的不同症状及纯中药治疗

69923169 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次宫外孕是16年1月份(左侧)排卵第10天抽血,HCG 944 孕酮:6.7
治疗:达芙通每天两粒+40ng黄体酮1针,中药保胎1剂/天
排卵第15天hcg1580,孕酮21.85 (孕酮涨是保胎的结果)
排卵第18天hcg1980,孕酮:13.5 (保着胎孕酮也不涨了,反而降了,值得注意)症状:左侧肩膀酸麻,小腹暂无症状
治疗:医生让停掉所有保胎药物,阴超左侧发现包块确诊宫外孕,当天周期是第31天。
包块大小:14MM*12MM(有血流信号)
中药杀胚4剂:杀胚方子1号
归尾:10g (另包) 赤芍:10g(另包)
薏苡仁:15g 烫水蛭:4g(冲服)
大血藤:20g 橘核:15g (打碎)
红花:10g 醋莪术:10g
蒲黄:10g 川牛膝:15g
泽兰:15g 炮姜:6g 制廷胡索:12g
另包药需用醋或高度白酒炒干再放到中药中一起煲
此方共4剂,每剂喝1天,一天两次。

周期40天,HCH 673,孕酮0.8
症状:左侧肩膀酸麻,小腹左侧隐隐痛。孕酮骤降,体温也往下降,开始流褐色分泌物。
治疗:中药杀胚,药方有变动如下
HCG下降喝杀胚方2号(5剂)
归尾:10g (另包) 赤芍:15g(另包)
薏苡仁:15g 大血藤:20g
橘核:15g 红花:10g
薄黄:10g (包煎) 川牛膝:15g
泽兰:15g 制胡延索:15g
金边土鳖:10g 天花粉:15g
五灵脂:10g 吴朱萸:4g
周期第47天 HCG:466.8 孕酮:1.68
症状:小腹左侧一直隐隐痛,无褐色分泌物了。
治疗:改了中药方子,喝7天,完了再抽血复查,这次开了敷肚子的中药让去买粗盐一起用。
杀胚3号方 (7剂)
紫胡:8g 枳壳:10g 炙甘草片:8g
桃仁:10g(打碎) 红花:10g 当归:10g
川芎:10g 地黄片:10g 制淮牛膝:15g
金边土鳖:10g 赤芍:15g (另包)
薏苡仁:15g 青昆布:10g 醋莪术:8g
山楂:15g 荔枝核:15g(打碎)

周期第53天 HCG:218 孕酮:0.64
症状:左侧小腹偶尔隐痛,又开始有褐色分泌物,在后来的一天早上突然感觉腹部极痛,类似痛经?又比痛经痛。也像急 性盆腔炎的那种巨痛,持续时间2-3小时左右。
治疗:坚持喝中药,医生之前开有外敷+粗盐。极痛那天,加热后一直敷着患处。3个小时后症状减轻。极痛后,HCG下降明显,没几天早早孕几乎看不到印子了。意味着我宫外孕告于段落了。
两周后去医院阴超复查,结果包块不见了!子宫附件一切正常。只是左侧包块处还是隐隐痛
治疗:阴超后让医生开了一周的桂枝茯苓片。自己去药店买了3盒金钢藤。
总结:
1.排卵后体温一直不是很高,但是排卵第8天就测出极深的印子。极有可能是宫外孕(具体原因看非妈写的贴子)2.不见红、不腹痛就不代表不是宫外孕,这次宫外孕,一点症状都没有,开始HCG翻倍正常,但孕酮极低,唯一的症状 就是肩膀酸麻,后来才知道,双附件有炎症也会反应到肩膀上。 因为没症状,HCG翻倍也好,医生大胆给我保胎了。幸 好后面发理及时,才免受手术之苦。
下次怀孕,若没确定在宫内,切不可盲目保胎。

16.5.20造影双侧通而不畅。左侧中度不畅,右侧轻度不畅

第2次宫外孕(右侧)
次末2016.10.20号月经,测排卵试纸应该是11月7.8号排卵
排卵后第14天,11.21大卫早早孕测出粉印(18.19号匀有少量褐色粉泌物流出,怀疑是着床出血),宫外孕事隔10个月,我又再次好孕了。不胜欢喜。接着早早孕一直隔天翻倍加深,心想这次着床晚,还着床出血。心想这次肯定是宫内孕了。事与愿违,有多大的期望,就有多大的失望。11.30号,晨尿测早早孕突然变淡了,我不淡定了,要么是要自然流产了,要么是宫外孕。接着也开始流褐色分泌物,12.3号早上肚子很痛,开始流血了。跟月经一样,上厕所排出了好多血块。可能是子宫内膜。每天坚持测早早孕和体温,试纸降到一定程度一直是那个颜色不变了。体温也一直在36.8度徘徊。右侧肩膀一直酸麻。跟上次的宫外孕症状很像了。
12.6号晚上自已去药店配了杀胚中药喝下。
12.7号去医院阴超,果然发现右侧卵巢旁有一个11MM*10MM包块,只是包块无血流症状了。可能没活性了。因为抽血,看大卫早孕试纸HCG值大概是400-500左右。让门诊医生帮开米非司酮,医生不肯,说要住院才可以开。然后医生开了住院单让住院,因自已家就在医院旁边。拿着报告单回家了。
2016.12.8中午感觉下面有东西流出来,赶紧跑去厕所,果真是有褐色的东西流出来了。昨天姨妈才干净,今天又不东西流出来了。小腹没有什么不适,只是右侧肩膀特别酸麻。不知道是包块破裂出血还是怎么的期间一直流黑褐色的分泌物。
12.14医院复查,阴超+HCG检测
包块:17MM*13MM*14MM (有血流信号),盆腔积液11MM
HCH 400 孕酮2
症状:右侧小腹极痛,肩膀酸麻,痛到我右侧腿及屁股都痛了。很担心破裂出血。
2016.12.15,最难忘的一天,上午9点多右侧包块处小腹突然巨痛,那种痛跟急性盆腔炎的那种痛差不多。非常难 受。热敷后中午症状缓解。
治疗:海盐+艾叶微波炉加热热敷
2016.12.16,今天测体温只有36.4度,大卫早早孕只有灰印,HCG大概100这样子。晚上去药店抓3号中药方接着喝 (待 续)
接着说,2016.12.19,HCG降至100左右了,由于以前中医开的外敷消包块的药方需要打粉跟海盐加热,问了好多家药店 均说不能打粉,我查询了下丹丹洋的方子,发现方子跟上次中医开的差不多。都是活血化淤消炎的。丹丹洋的方子不用 打粉。改用丹丹洋方子热敷,去药店捡了两剂,共74块。
2016.12.20,也就是今天,早上晨尿测大卫早孕,只有灰印了,HCG大概还有50左右。下降明显,可以说宫外孕基本告于断落了。接下来就是消包块,后续再记录。。。。。。
补充一点,自从确认宫外孕后,我基本开始吃素,发物的食物不要吃。食谱里基本餐餐都有黑木耳!黑木耳!黑木耳!(木耳:抗着床和抗早孕效果最明显)
最新消息,苦尽甘来,2018.7.5剖腹产喜获龙凤宝。各位姐妹加油。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-16 14:28 | 来自疯狂造人
楼主太坚强了!我二月份左侧宫外盲目保胎大出血!现在右侧通畅,再试几个月不行就做试管了
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 14:37
回复 骁骁妈妈方子

楼主太坚强了!我二月份左侧宫外盲目保胎大出血!现在右侧通畅,再试几个月不行就做试管了 ...

通畅可以试孕。我宫外过后面去做了造影,两侧都是通而不畅,10月份备孕前问过医生,医生说不要紧。可以试孕,结果11月份就宫外孕了。我觉得像我这种通而不畅的最好还是治疗下再备孕比较保险。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-16 15:03 | 来自疯狂造人
回复 释然3738

通畅可以试孕。我宫外过后面去做了造影,两侧都是通而不畅,10月份备孕前问过医生,医生说不要紧。可以试孕,结果11月份就宫外孕了。我觉得像我这种通而不畅的最好还是治疗下再备孕比较保险。
这个月是患侧排卵所以得避孕了 郁闷
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 15:10 | 来自疯狂造人
回复 骁骁妈妈方子
这个月是患侧排卵所以得避孕了 郁闷
你之前宫外孕患侧切了吗?若切了就没关系,会对侧拾卵
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-16 15:25 | 来自疯狂造人
楼主好像都会肩膀痛啊,我生化了,现在还在出血。下周2去复查,楼主强大,
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 15:58 | 来自疯狂造人
回复 以安
楼主好像都会肩膀痛啊,我生化了,现在还在出血。下周2去复查,楼主强大,
是的,宫外孕早期就只有肩膀痛,后期见红了后患处包块处才会小腹痛
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-16 16:05 | 来自疯狂造人
回复 释然3738
是的,宫外孕早期就只有肩膀痛,后期见红了后患处包块处才会小腹痛
没事的,多多锻炼继续努力
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-16 17:12 | 来自疯狂造人
回复 释然3738
你之前宫外孕患侧切了吗?若切了就没关系,会对侧拾卵
没切 自己昏迷都是老公做的决定!输卵管破裂又给缝上了
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 17:24 | 来自疯狂造人
回复 骁骁妈妈方子
没切 自己昏迷都是老公做的决定!输卵管破裂又给缝上了
如果是这样,我觉得是一半一半概率。你要堵一把吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-17 06:24 | 来自疯狂造人
楼主如果是通而不畅 建议中药治疗输卵管至少三个月后再考虑要孩子。口服 外敷 按摩 运动 坚持就是胜利!
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-17 07:07 | 来自疯狂造人
回复 想飞的小米粥
楼主如果是通而不畅 建议中药治疗输卵管至少三个月后再考虑要孩子。口服 外敷 按摩 运动 坚持就是胜利!
嗯,我双侧通而不畅,经过两次宫外孕,我决定此次宫外孕治疗好后。就按你所说的中药外敷、内用,灌肠!中药能两次治好我的宫外孕,相信也能治好我的输卵管,加油共免!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-17 09:37 | 来自疯狂造人
回复 释然3738
如果是这样,我觉得是一半一半概率。你要堵一把吗?
我得避开患侧 不敢在赌了 明年都31岁了
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-17 13:26 | 来自疯狂造人
回复 骁骁妈妈方子
我得避开患侧 不敢在赌了 明年都31岁了
网上很多人用丹丹洋方子,我想等这次好全了后也试下。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-17 14:21 | 来自疯狂造人
我血值有点高,890,用中药行嘛
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-18 09:25 | 来自疯狂造人
回复 爱国文
我血值有点高,890,用中药行嘛
我两次血值都比你高,只是纯中药HCG下降缓慢,如果有条件配合米非司酮+中药效果可能会更好。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-19 16:04 | 来自iPhone
楼主我今天第30天,宫外孕后一年测出粉印。现在也很担心,右肩膀也有酸痛,不过已经持续半个月了,不知道是不是落枕。你第二次住院多久?这个血值可以不用住院的,我们这里医生会给配米非
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-19 16:49 | 来自疯狂造人
回复 jolin1518
楼主我今天第30天,宫外孕后一年测出粉印。现在也很担心,右肩膀也有酸痛,不过已经持续半个月了,不知道是不是落枕。你第二次住院多久?这个血值可以不用住院的,我们这里医生会给配米非
我第二次查出宫外孕的时候血值400多,最高血值有900多!我让门诊妇科医生帮我开米非司酮,医生不肯!让住院做宫腔镜手术。我说我数值不高,想保守治疗,然后医生就把病历扔回给我。没开任何药。我自己是照着第一次宫外孕那医生开的中药方子去药店捡药吃的。今天HCG数值大概还有80。  我做过两次阴超,包块不大!所以我就安心纯中药治疗了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-19 22:41 | 来自iPhone
回复 释然3738
我第二次查出宫外孕的时候血值400多,最高血值有900多!我让门诊妇科医生帮我开米非司酮,医生不肯!让住院做宫腔镜手术。我说我数值不高,想保守治疗,然后医生就把病历扔回给我。没开任何药。我自己是照着第一次宫外孕那医生开的中药方子去药店捡药吃的。今天HCG数值大概还有80。  我做过两次阴超,包块不大!所以我就安心纯中药治疗了。
楼主你好勇敢,我明天去做一个阴超,如果确定宫内没有,即使血值高,我也自己去抓你的药方吃。医生不知道会不会给我配米菲
点击查看全文
释然3738 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-19 22:59 | 来自疯狂造人
回复 jolin1518 楼主你好勇敢,我明天去做一个阴超,如果确定宫内没有,即使血值高,我也自己去抓你的药方吃。医生不知道会不会给我配米菲
我第一次宫外孕的时候吓得隔几天就去医院抽血查看血值,做阴超!这次很淡定了,我只去过两趟医院,第一次去是看到大卫早孕不加深了,我知道翻倍不好了,要么要流产,要么又是宫外孕。 我就随便挂了个妇科直接让医生开阴超单。果然判断对,右侧又宫外孕了。让医生开米非司酮无果,我第二天就自己去药店抓药了。
吃了1号方,目测大卫早孕开始下降,有一天我吃了很多牛杂,我忘了牛是属于发物!切记!不能吃。后面两天大卫早孕又加深了好多,我知道HCG又反弹了。 我决定对自己狠点,只吃素,偶尔吃几片瘦肉。 餐餐菜里加木耳!木耳!木耳!木耳对抗早孕有很好疗效。  
就这样中药+食疗HCG一天天下降了。
第二次去医院复查抽血HCG100多,包块17mm*13mm*14mm,变大了一点点,但这个大小不用担心破裂,所以就坚持喝中药。
点击查看全文