要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345678跳转
[大排畸检查]

糖耐超标,四维算勉强通过~

59826142 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于怀孕,我就算是个不太会照顾自己的人,依赖心太过于强大,每日的衣食起居都要老公照料,孕前孕后差不多,昨天糖耐跟四维预约到了一起,可真算是劳心劳力的一天。 六点多起床,凉飕飕的出门,这天气温算得是宁波近期最冷的一天,冻得直发抖,苦逼的是去太早妇保科大门还紧闭着,漫长的等待到八点了才开门,排了个最前面的号,先去验血糖,之前就有听别的宝妈说糖粉有点难喝,我还不以为然,因为早前怀过一个宝宝,也同样做过糖耐,感觉还能接受,可惜的是糖耐顺利通过后,半个月不到宝宝就离开了我,怪我自己没能好好保护她,心酸了。以至于这一胎也是各种担心害怕,生怕孕中期又有什么不测,但是这次怀孕心态明显比上次好,大致检查都顺利了。可是这次糖耐尽然那么不顺,糖粉刚喝下去,整个人发热,有点感冒鼻塞,赶紧把外套脱了,第一个小时还顺便做了别的检查,一直走来走去,测了骨密度,医生忘了给我开四维单子,又重新回去找她开,我们这的医院妇保科跟门诊大楼不在同一栋,要绕过急诊大楼才能到检查化验的地方,也不知是不是我一直走动的原因,身上持续发热,在第二个小时验血前,把喝下去的糖粉全都给吐了,顿时整个人都不好了,结果也是差强人意,第1小时葡萄糖化验结果超标,标准值是不可超过10,我的数值是10.98,其余时间段的都正常,就这样成功被列为糖尿病患者,产检医生让我周一再去复查,据说如果没有好转,过程会很麻烦,交代了很多饮食上需注意的事项,例如:苹果,橘子,草莓,糖果不让吃,微量元素既缺钙又缺铁,很纳闷呀,补了两个月的钙缺的还更厉害了,看来母婴店买的钙片无法满足我的需求,医生给我开了钙片跟补铁的,就这样抱着沉重的心情灰溜溜的回家了,下午再战斗。午饭过后又一件不爽的事发生了,午睡了一小会,预约了下午两点的四维,一起床结果把午饭全吐了,难道是因为喝了糖粉的原因,不得而知,从孕四个月之后孕吐几乎消失,只有两三次,可能是吃了宝宝排斥的东西,有鸡蛋饼,铁板烧、我婆婆亲手弄的熏鸭,这些东西看到再也不敢碰了。没办法吐完了,又没胃口吃,距离检查时间又到了,蒸了两个鸡蛋都没拿,就只能肚子空空的做检查了,还好医院给准备了巧克力,哈密瓜,橘子,小蛋糕,酸奶,又是一堆甜的,赶紧补充了一些能量,在我前面还排了两个宝妈,不明白之前NT也是排我最后一个,如今四维也是,后来四维医生才告诉我答案,因为我是头胎,又是年龄相对较小的,会好做一点,从两点等到三点半才到我,医生看我25岁就松了口气,是个男医生,旁边还带了个实习医生,每个步骤都在讲解,很专业的样子,说前面的准妈妈都是30岁左右的,肚子脂肪太厚,有些又是二胎,会比较累些,开始大致的浏览了一下宝宝全身,基本没问题,首先看耳朵时发现右耳有带一点3mm的副耳,他估计怕我们担心,一直说这没事,很常见的,备注一下就行,左耳则很漂亮,一边看、一边一个劲的夸宝宝器官长得好,只有脸部费时了,宝宝不让看,一直左手搭右手,握拳姿势,医生用探头动了他好几下都不舍得放开,只能先看别的部位,内脏基本正常,小脚丫还在竖动着大脚趾,大家都笑得不亦乐乎,医生说这是宝宝的地盘,他想干嘛就干嘛,小孩子的世界就是很神奇,整个过程照了三十多分钟,宝宝脸也慢慢侧过来了,就是爱手握着,难道是因为我睡觉爱牵着宝爸手睡的缘故吗?四维整体还算好的,之前都说辐射容易导致宝宝畸形,手机、电脑,吹风机什么的一样没离过手,万幸没什么问题就好吧,宝宝真的比我们想象中的要棒很多! —————今日周一复查血糖,顺利通过啦,太开心了,还特地问了关于四维B超上宝宝小房间间隔缺损的问题,医生说问题不大,只是有可能,只要B超医生没有交代要复查就行,终于又闯一关了,保佑接下来依然顺顺利利的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-15 15:10 | 来自疯狂造人
真棒 恭喜恭喜
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-15 17:46 | 来自疯狂造人
回复 w1451178434792
真棒 恭喜恭喜
谢谢~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-15 19:08 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接四维顺利通过
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-15 21:13 | 来自疯狂造人
回复 冰洁1981
恭喜宝妈,接四维顺利通过
传你了亲~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-15 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维大排畸顺利通过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-15 23:33 | 来自疯狂造人
回复 伊木木
传你了亲~
谢谢宝妈,稳稳接住
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-16 07:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接四维各项检查顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 07:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接今天九点半四维顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-16 08:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 好可爱的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 09:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-16 09:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接四维大排畸顺利平安健康通过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-16 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 10:02 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接四维顺利通过,头胎孕中期怎么会发生意外
点击查看全文
伊木木 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-16 12:37 | 来自疯狂造人
回复 w1446679671336
恭喜宝妈,接四维顺利通过,头胎孕中期怎么会发生意外
第一胎就是这样,具体情况不明,可能是宫缩引起,孕27周突然有褐色分泌物,去医院检查时已说是胎膜早破,立马进了产房,生下了两斤的女宝宝,当时22岁,医生、家人都不建议我继续保她,就眼睁睁看她离开了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-16 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 12:47 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-16 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜!接四维通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-16 12:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维顺利通过
点击查看全文