要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

输卵管积水,是有多严重吗?

57618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有多囊,和老公在一起两年,未严格避孕,没怀上过。8月做的造影,医生说有点积水要我做宫腹腔镜,当时不太想做,就说先吃中药,吃了两个月中药后促排,11月促排了,没怀上。又带了造影片去看医生,医生说输卵管有点弯曲,积水属于输卵管炎症,很难完全好。说得比第一次更严重。说我的积水严重也不是特别严重,但是对怀孕有影响,吃中药要吃半年。建议我做宫腹腔镜,说要我不要再拖了。但是我的造影单上显示得是输卵管双侧畅通。所以我特别犹豫该不该做。做了的话,如果一年没怀上就要去做试管。
当时听了真的想哭,我不知道为什么会有输卵管积水,从来没怀过孕的。我不想随随便便做手术。
各位亲们,可以指点下吗?我不知道该怎么做了。感觉怀孕好困难。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-15 12:43 | 来自疯狂造人
吃中药和热敷,也许要不了那么久,手术要谨慎
点击查看全文
我的张小凡 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-15 12:47 | 来自疯狂造人
回复 想要小棉袄
吃中药和热敷,也许要不了那么久,手术要谨慎
我也不想手术,所以现在在考虑换一个中医看看。输卵管积水是很严重吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-15 13:01 | 来自疯狂造人
应该看积水多少的吧,少了就轻
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-15 13:43 | 来自疯狂造人
我也是输卵管积水,快一年了都没有怀,打算下个月去做手术了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-16 08:21 | 来自Android
楼主,如果积水严重,吃中药没怀就去宫腹腔镜吧,我就是这情况,我怀过一次,胎停了,等了两年都怀不上,就是怀上那次也备了两年,后来造影,一次通一侧伞端黏连,后来吃中药,也怀不上,找另一医生看片,说通的那侧看起来也轻度黏连了,推荐我宫腹腔镜,手术后果然通的那侧有轻度盆腔黏连,术后报告说全部疏通了,现在术后一月了,再试着备孕了,手术整个过程没想的那么难受,建议你找个好医院做这手术,听医生的,要不然走很多弯路
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-16 11:10 | 来自iPhone
积水会影响试管成功概率,最好是处理掉。我这次剖腹产就把积水那侧切了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-19 22:35 | 来自疯狂造人
我也是输卵管通而不畅,远端增粗扩张,说是小积水,折腾了一年中药,还是没有
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-20 18:37 | 来自疯狂造人
和我一起造影的有个两边都积水,医生建议她腹腔镜抽积水然后才试孕不然很难怀上
点击查看全文