要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

胎停三次,犹豫等自然流产还是清宫。谨以此文纪念我无比悲催的经

3132534 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

楼主是78年的大龄马,因为结婚晚,36岁才开始准备要孩子,没想到两年半的时间却经历了三次胎停。如果说一次是因为运气不好,但连续三次,那感觉就像被一颗流星反复击中,已经体无完肤,连悲伤的力气都没有了。

谨以此文,纪念我悲催的经历。

第一胎:20148月怀孕,35天测HCG7000多、孕酮28ng,医生说激素很好。那时候神马也不懂,就兴冲冲回家了,后面照常上班,什么保胎药都没吃,没再测激素也没做B超,很多同事都建议我到了70天左右再做B超,怕早了对宝宝不好。孕65天左右突然出了一点褐色血,次日立刻去B超,发现是空囊,发育的程度大概只有50天的样子!住院药流+清宫。医生都说第一次怀孕胎停是偶然,不需要做什么检查,我只测了自己和老公的染色体,都正常,就继续备孕了。

插曲:2015年底,经过一年多的备孕,包括看中医调理,还是没有任何成果。我急了,托人找了本地最好的生殖科医生,准备做试管。检查身体-定方案-进周期,前期都很顺利,就在打了促排针第三天的时候,突然发现转氨酶高了(后来确定是喝中药引起的药物性肝炎),幸好还是坚持完成了促排,配成了几个质量好的胚胎,但是不能移植,要等肝功能正常。就这样,2016年的3月份,我又开始治疗肝的问题,没能做成试管。

第二胎:20166月怀孕,和上一次隔了将近两年啊,就在楼主以为自己已经失去自然受孕功能的时候,居然怀孕了,可能和我的注意力都集中在保肝上,焦虑的备孕心情反而放松了有关。这一次很小心,隔三差五抽血,还咨询了好几个医生,保胎药除了黄体酮和补佳乐,都用上强的松和阿司匹林了。激素值涨得很好,HCG50多天的时候已经8万多,孕45天腹超,只见暗区;52天阴超,见卵黄囊和胚芽;66天阴超,还是只有少许胚芽,孕囊已经开始萎缩。医生说肯定胎停了,无奈8月中旬又做了清宫。这次做了胚胎的绒毛DNA检测,是正常的,我心里更加难过了,这说明是我身体的原因导致了胎停,而不是医生经常说的,胚胎自身不好,于是下决心要做全面彻底的检查,找出问题来。

第三次怀孕:201610月,和上次手术只隔了两个姨妈周期。这一次绝对是医学史上的奇迹,为毛呢,因为楼主自己长期监测基础体温,绝对保证是在排卵日前6天和老公同房的(后面没有再同房过,就是为了避孕),精子居然能在我的体内活6天,绝对是超级小概率的事件,以至于我直到B超看到孕囊,才相信自己是怀孕了!在此也友情提醒各位姐妹,千万不要以为精子只能活2-3天,安全期一定要多留几天!

从孕35天开始,用强的松、阿司匹林、补佳乐和安琪坦保胎,孕47天停阿,改肝素。
我可爱的宝宝,这次44天阴超就有了胎心,我当时心里那个乐啊,终于见到胎心了!完全没有理会医生说胎心偏慢,觉得有就行(其实胎心偏慢就是不好的),而且那时HCG已经18万,雌激素都1500大单位了,孕酮也大于40ng,激素值好得要命。没想到好日子没过几天,阴超复查就说胎心微弱,再过几天就变成了有胚芽无胎心。

短短一周内,我的宝宝不知道在哪一天又悄悄离开了我。奇怪的是,这次从着床开始就出褐色血,我以为是姨妈提前了不正常,等后来发现怀孕,已经对出血习以为常了。但是就在发现胎心变微弱的第三天,出血就停止了,也许就是因为宝宝走了吧。我看很多姐妹都是出血以后发现胎停,我反而是胎停以后就不出血了,不知是何缘故。

上海一妇婴的检查:第二次胎停后,楼主对本地医生已经失去了信心,下决心到上海一妇婴做了全面检查,原来是准备等年后拿到方案再备孕的,结果还没等到复诊,就发现怀孕了,于是急忙又去保胎。问题是查出来一些:子宫动脉高、免疫抗体有一个阳性、胰岛素抵抗。发现胎停后,还是在约定的复诊时间去了上海,就是想要问问医生为什么。医生的结论是我胰岛素抵抗导致卵子质量不好,很可能胚胎DNA有问题,建议我再做一次绒毛DNA,过年后再去复诊。至于子宫动脉高、免疫抗体阳性,不会在激素值这么高的情况下导致胎停,我HCG最高18w,应该说明母体环境是不错的。

经历了三次胎停,从希望到失望,从充满信心到心灰意冷,从想怀孕变成怕怀孕。

同龄的亲友,二胎都有了,每次看到别人的宝宝、收到别人的喜蛋,心里那个苦和痛,只有经历过的人才明白。我曾经很不平,为什么别人生孩子都那么简单,我这辈子没做伤天害理的事情,却摊上这样的事儿,后来渐渐想明白了,一个人一个命,我不是别人,也不可能成为别人,也许这就是我的命运,或许我的上辈子、上上辈子做了什么事,让我此生和子女无缘,除了接受别无他法。希望下辈子,我能成为一个幸福的母亲,生很多孩子。

今天是怀孕第56天,发现胎停后的第五天,我还没有去做手术,因为和上次手术只隔了4个月,担心对子宫有伤害,很想等自然流产。咨询了好大夫网站上指导胎停病人自然流产很有经验的张宁医生,但他说我激素值高,时间会比较长,后期未必顺利,只能等等看,我又犹豫了。也许还是难逃清宫的命运吧,年底了工作很多很忙,又要请长假了,真是一团糟。好在我是在国企工作,不会因为请病假多了被辞退,但是今年两次小产假,恐怕工作业绩也都没了,领导的脸色也不好了,唉。

很佩服论坛里那些胎停四、五次仍然不放弃,最后坚持生下宝宝的姐妹们。要不是我还有几个胚胎冷冻着,这辈子我不会再有决心生孩子了。按照医生的建议,等这次身体恢复之后,做个宫腔镜,再到上海一妇婴拿方案,把胚胎移植了,一切就听天由命吧,如果还是不行,就彻底放弃了,之后就过自己的生活,把怀孕的事情忘记吧。幸好我老公和他前妻有一个儿子,公婆对我没要求,这也算是不幸中的万幸吧。

2017年即将到来,愿论坛里的姐妹们都能心想事成,美梦成真!

12月27日更新:还是做了清宫手术,胎停以后复查发现孕囊居然还在长,都3.8厘米了,而且HCG不降,怕后面拖下去会更麻烦,16日去医院,当天就做了手术。我想,一定是亲爱的宝贝,虽然灵魂已经不在了,但身体还是如此坚强,不舍得离开妈妈,所以一直还在生长。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-16 15:39 | 来自iPhone
我流产两次了,现在怀孕中,八周还是空,八成不好了,第四年经历三次空囊,检查做遍了,胰岛素抵抗多囊卵巢综合症,甲减,聚集高,拿到方案后备孕,不知道不是是运气太差还是卵子质量太差,马上接受第三次失败,恨过怨过,努力这次,在整装待发,我相信咱们距离妈妈的角色不会太远,有可能下周肚子里的宝宝就给我奇迹,加油。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-16 17:50 | 来自iPhone
可以看下我发的几篇关于自然流产的帖子

药流清宫只是补救措施,应该先尝试自然流产,何况你的内膜禁不住再刮了。

你的孕囊尺寸多少?3厘米以上吗?是的话会有卡在宫口大出血的风险。我的帖子都有提到,先看下吧
点击查看全文
thecopycat (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-12-17 13:39 | 来自疯狂造人
回复 wendypark
可以看下我发的几篇关于自然流产的帖子

药流清宫只是补救措施,应该先尝试自然流产,何况你的内膜禁不住再刮了。

你的孕囊尺寸多少?3厘米以上吗?是的话会有卡在宫口大出血的风险。我的帖子都有提到,先看下吧
谢谢建议!我的孕囊已经3.8厘米了,而且胎停之后还在长大,昨天去医院复查发现的,hcg也没下降,所以医生不建议等自然流产,当天让就清宫了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-17 13:39 | 来自疯狂造人
回复 健康娃娃快来
我流产两次了,现在怀孕中,八周还是空,八成不好了,第四年经历三次空囊,检查做遍了,胰岛素抵抗多囊卵巢综合症,甲减,聚集高,拿到方案后备孕,不知道不是是运气太差还是卵子质量太差,马上接受第三次失败,恨过怨过,努力这次,在整装待发,我相信咱们距离妈妈的角色不会太远,有可能下周肚子里的宝宝就给我奇迹,加油。
抱抱!祝你下次好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 17:10 | 来自疯狂造人
哎,都不容易,我三次,压力特别大,我老公特别喜欢宝宝,两个家庭,都喜欢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-21 22:17 | 来自疯狂造人
我也胰岛素抗体,胎停后医生又看之前的化验单才发现的,哎,特别无语,我的hcg不怎么长最后测的一次才3700多,孕酮和雌二醇都特别低,我想有可能是胰岛素抗体导致卵子质量不好和胚胎发育缓慢吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 13:21 | 来自疯狂造人
我也是体检肝有问题
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 13:21 | 来自疯狂造人
转氨酶高54,楼主是怎么治疗的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 17:13
回复 zhyzld

转氨酶高54,楼主是怎么治疗的呢?

转氨酶高一点,问题不大啊,很多人都会这样,注意饮食和休息就好了。

我当时药物性的,转氨酶都500多了,所以必须治疗,就是挂水和吃保肝药,过两三个月就恢复正常了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-27 17:16
回复 阿弥陀佛加油

我也胰岛素抗体,胎停后医生又看之前的化验单才发现的,哎,特别无语,我的hcg不怎么长最后测的一次才3700 ...

HCG低的话,胚胎和母体都可能有问题,最好把胰岛素抗体降下来再备孕吧,听听医生怎么说。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-31 11:06 | 来自疯狂造人
我hcg39w 胎停!雌二醇1500 大单位!快哭死了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-31 11:07 | 来自疯狂造人
您爱人检查了吗?我爱人还没有查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-4 19:35 | 来自疯狂造人
哎,我也有胰岛素抵抗,孕49天(移植32天)hcg1.8万孕酮大于40(大单位)只有卵黄囊,孕54天(移植37天)hcg2.1万孕酮大于40,B超复查还是只有卵黄囊。稽留流产,让清宫了。医生让做一个胚胎染色体1200大洋。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-1-5 13:56 | 来自疯狂造人
楼主,我81年的,也大龄了。胎停了两次,明天去准备看生殖科,不知道接下去会怎样……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-1-21 14:33 | 来自疯狂造人
跟楼主一样胎停三次,不知该去哪里找谁看了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 18:18 | 来自疯狂造人
我们的情况好像。我也78头胎,也是一开始缓慢胎心然后极缓慢胎心然后没有了。7周就停了现在9周了还没手术。考虑过自然,但现在hcg还有39000,没有腹痛和流血,不知道能不能自己流出来。又害怕停久了对身体不好,哎...你还好你老公有孩子,你没有生育压力,我这压力好大。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-1-21 21:56 | 来自疯狂造人
胎心频率是多少?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-22 14:36 | 来自iPhone
亲,那你下一步打算怎么办?我今年31岁了,刚查出来又胎停了,已经是第三次了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-22 20:02 | 来自疯狂造人
好害怕,我也第三次了,这次想赌,真的不能再清宫了,我一年第三次怀孕了,还是不行,做了好多检查,所以我在家等自然流产。大出血我也认了,再清宫估计我子宫要废了
点击查看全文