要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

一到午睡,我就变成抓狂又暴躁的妈妈

1455511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还有一个多月就3岁了,最近两个月午睡变得特别困难,通常是躺床上一个多小时了才能睡着,或者干脆不睡了我叫起来接着玩。最近几乎每次午睡的状态都是这样的:看会绘本,换上睡觉的衣服,然后就躺床上各种翻滚、头拱床撅屁屁来回晃、用脚等墙来回蹭、用手揪床头贴的胶纸、揪我的衣领、揪我的项链、我装睡时摸我的眼睫毛。。。。。。。总之,就是不能老老实实闭眼躺着呆着。气得我抓狂,有时就忍不住吼她或者打她。现在一个星期有两三天是午睡的。如果白天午睡了,那么晚上一般10点钟睡着,如果白天没有午睡,那么晚上一般八点半将近九点就睡着了。不管白天午睡与否,早晨都是七点多醒来。
明年春天就打算送她上幼儿园了,到时候小朋友们都午睡,她怎么适应呢,而且幼儿园一般下午2点睡醒,可是我家的通常2半才睡着,作息严重不一致。
我家宝宝小表姐跟她一般大,中午午睡就闭眼老老实实躺着一会儿就睡了,很羡慕。有时想干脆不强迫午睡算了,不然我气得难受她躺的也难受。大家这个年龄段的宝宝午睡怎么样呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-13 16:05 | 来自疯狂造人
我家宝宝刚满3岁,平时作息时间也不固定,通常是什么时候困就什么时候睡,有时候不困一天都不睡,等上了幼儿园再慢慢适应吧,这个也强迫不来
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-13 16:12 | 来自iPhone
学校不睡就让她躺着玩,不说话就行了!
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-12-13 16:20 | 来自疯狂造人
我儿子上幼儿园之前也是午睡很晚,然后一睡基本睡到下午,上幼儿园午睡的早也能适应,主要是上了幼儿园起得早,中午瞌睡的就早了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-13 19:22 | 来自iPhone
我家的,想睡,不想睡,我也沒强逼,在学校也最多半小時
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-13 19:25
我也是同感,各种烦恼。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-13 21:20 | 来自Android
我儿子也是,从小就没有养成好的作息习惯。现在有时候我睡着了他自己玩我醒了他要睡了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-14 00:22 | 来自Android
宝妈别担心,去幼儿园慢慢就习惯了,我女儿刚开始的时候在幼儿园也是很迟才睡,慢慢的就跟上步骤了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-14 15:22 | 来自疯狂造人
哈哈,一样一样,我都不管了,不睡就不睡
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-14 23:03 | 来自疯狂造人
早上醒的迟了呗 早上起早点 多活动 跑跑蹦蹦跳跳的 玩的累点 少静着 中午累了自然就睡觉了 主要还是在家作息时间太散漫了 早睡早起 中午就是不睡 在学校不太闹腾老师不会有意见的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-15 13:27 | 来自疯狂造人
不要着急、去幼儿园起得早、中午自然就睡了、而且老师很会哄、我家宝宝就是这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-15 13:40 | 来自疯狂造人
没事的,我女儿也这样,去幼儿园就好了
点击查看全文