要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管堵塞]

保守还是手术,我该怎么选择

21805 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是88的,15年12月第一次怀孕,没想到就是恶号,宫外孕,手术切除部分输卵管,有了这次经验不敢轻易在试,怕又有什么意外,后又做了造影,果然右侧输卵管堵塞,医生建议宫腹腔镜,看了好多,说没必要手术可以保守,中医看好了好多,还有说直接手术,已经不知道该怎么办了,想要有自己孩子怎么这么难呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-13 13:48 | 来自疯狂造人
手术不可怕的。我11月底刚刚做了手术,一点不痛
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-13 13:57
给我看病的老医生都跟我说的特别清楚,保守药物是可以治疗堵塞的,比较适合轻度粘连通而不畅的效果还是不错的,但是堵塞的话建议手术以后中药调理,并不是说堵塞严重了保守治疗一定治不好,时间成本在里头,治疗疗效的不确定性,所以我果断手术以后开中药调理输卵管了,也很幸运的术后三个月怀上宝宝了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-13 13:59 | 来自疯狂造人
我也做手术了,也是剩了一侧输卵管,下个月试试
点击查看全文
w1447984168275 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-13 16:11 | 来自疯狂造人
回复 肉一坨
给我看病的老医生都跟我说的特别清楚,保守药物是可以治疗堵塞的,比较适合轻度粘连通而不畅的效果还是不错的,但是堵塞的话建议手术以后中药调理,并不是说堵塞严重了保守治疗一定治不好,时间成本在里头,治疗疗效的不确定性,所以我果断手术以后开中药调理输卵管了,也很幸运的术后三个月怀上宝宝了。
谢谢你的分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-14 16:03
回复 w1447984168275

谢谢你的分享

不客气,希望可以帮到你。
点击查看全文