要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

畸胎瘤术后+排卵不好+备孕一年终于好孕

2591972 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍下背景吧,我和老公是2015年10月结的婚,结婚前做婚检查出我的左边附件有畸胎瘤8cm,之前一直没有做过B超平时也没有什么感觉,查出来的时候比较大就决定完婚后11月做腹腔镜微创手术,手术过程就不赘述了如果有相同病情的姐妹可以私信我~

做完手术医生让我们赶快要宝宝,怕术后输卵管有粘连的可能,修养了一个月,16年1月开始备孕之路。前两个月顺其自然都没有中,就开始玩尿测排卵试纸,跑医院检测排卵,做过手术的左边基本没有排卵,右边卵泡都可以长到2.4厘米以上但是不排就萎缩了。期间还打过一次促排卵的小针当月也没有中。心想可能术后身体还没恢复好就去看了中医吃中药调理身体。刚开始备孕的时候老公查了精子除了液化时间长(化验单结果显示1小时)别的没问题,我俩就一起喝中药调理身体。可能断断续续喝了3个多月中药,要排卵的时候中药里加了促排卵的中药可以排,但还是没有中。老公又去化验了精子,结果这次数据很不理想,经过3个月中药调理后由液化时间长变成完全不液化,畸形率也很高。。

我们就决定从9月开始不喝中药也不跑医院了,通过看造造姐妹们分享的经验,我开始吃女士综合维生素、维E、维C,老公吃男士综合维生素、番茄红素+VE(提高精子质量和活力)、钙锌片保健品各种补啊,这些我们俩也就吃了1个多月就中了也算是神助攻了。10月17日末次,月经姨妈结束后开始每天吃黑豆,艾灸(从淘宝买的无烟艾灸包在家自己灸,今年一直在艾灸但也断断续续的没坚持,9月开始每天艾灸),泡脚,都是每天都做的,而且我平时比较怕冷手脚冰凉,妈妈用偏方羊肉炖当归煲汤给我,据说很管用喝几次就不怕冷,怕冷的姐妹也可以试试!可能吃了黑豆的原因排卵那几天白带拉丝特别好,测到强阳4小时后安排爱爱。姨妈一直很准11月份拖了2天还是忍不住测了大卫后秒红,真的不敢相信啊!当时是孕4周(才28天)就去医院官方了,hcg和孕酮值都良好就放心啦!三天后又去查血发现孕酮下降了,做了阴超发现有小囊是宫内孕(当时是孕31天太早啦里面还什么都没有),医生就开了保胎药和黄体酮针剂保胎,45天的时候去医院复查做阴超已经有了胎心胎芽,当听到宝宝强有力的胎心的时候真的觉得缘分妙不可言!

之前月月跑医院喝中药测排卵都没有中,10月根据大家的经验方法就中啦!而且正好是我们结婚一周年,可能就是冥冥中注定的缘分!其实这次也没想着会中,因为备孕一年也不断地怀疑自己是不是有别的问题,压力一度很大还和老公商量实在不行就做试管。所以说心态也很重要,有问题就积极面对!放轻松宝宝自然会来~没有中的姐妹们也不要着急,缘分来的时候挡都挡不住,没准宝宝就在来的路上祝大家都能心想事成早日好孕!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-15 07:10 | 来自疯狂造人
太好了,恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-15 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-15 07:33 | 来自疯狂造人
我跟你一样畸胎瘤,做完手术就会一边不好!也是10月怀的,同喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-15 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,太不容易了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:05 | 来自疯狂造人
我现在快到预产期了,也有畸胎瘤,生完孩子再做手术
术后不容易再怀孕?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:07 | 来自疯狂造人
楼楼,看孕囊你怀的是男宝,恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-15 08:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈喔!祝你我一切顺利通过!
点击查看全文
小能猫H (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:39 | 来自疯狂造人
回复 雨过天平^O^
太好了,恭喜
谢谢宝妈!
点击查看全文
小能猫H (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:40 | 来自疯狂造人
回复 馨之馨
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
谢谢宝妈!传你健康胎心胎芽!愿我们的宝宝都顺顺利利的!
点击查看全文
小能猫H (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:41 | 来自疯狂造人
回复 健康小鱼鱼
我跟你一样畸胎瘤,做完手术就会一边不好!也是10月怀的,同喜
同喜同喜!做完手术的一边卵巢多少会受影响吧,还好咱们都顺利中奖啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:41 | 来自疯狂造人
祝福宝妈!
点击查看全文
小能猫H (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:42 | 来自疯狂造人
回复 二娃快到碗里来
恭喜恭喜宝妈,太不容易了。
谢谢宝妈!
点击查看全文
小能猫H (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:46 | 来自疯狂造人
回复 w1477667266845
我现在快到预产期了,也有畸胎瘤,生完孩子再做手术
术后不容易再怀孕?
医生说畸胎瘤是不影响生育的,我的是长在附件区直接手术剥离,不影响其他器官。就是给我做手术的医生说做过手术有可能会引起像输卵管这种器官粘连最好尽快要宝宝。畸胎瘤一般都是良性的不用太担心!
点击查看全文
小能猫H (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:46 | 来自疯狂造人
回复 青青世界123456
楼楼,看孕囊你怀的是男宝,恭喜
真的吗,我也不太懂,很好奇宝宝性别啊!
点击查看全文
小能猫H (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:47 | 来自疯狂造人
回复 好孕快来333
恭喜宝妈喔!祝你我一切顺利通过!
谢谢宝妈!宝宝一定会顺顺利利的
点击查看全文
小能猫H (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-15 08:51 | 来自疯狂造人
回复 Baby宝贝来吧
祝福宝妈!
谢谢宝妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-15 09:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-15 10:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-15 10:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈.
点击查看全文