要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管堵塞]

发文记录我在输卵管双堵的路上

2513957 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
内容很长,如果我的经历能给姐妹们一点经验的话,我很高兴
我是89年蛇,老公87年兔,咱俩认识10年喽,结婚之前怀过一次,当时条件不好,没钱结婚没办法药流做掉了,现在说后悔一点用都没有了……2013年结婚,刚结完婚也没什么钱,还要还房贷,就想着再等2年吧,攒点钱,等孩子到来的时候给孩子好一点的生活,就一直避孕来着,等到2015年说要吧,又是羊年,又等了几个月,把羊年躲过去就正式开始备孕。
不避孕就马上能怀孕的想法……好多人都有吧,现在想想太天真了,真是什么都不懂。我刚开始几个月也是排卵试纸,测体温各种测,结果可想而知,3月做过社区提供的免费孕前检查,我和老公都正常。
也是3月份查的激素六项,各项值还可以,当时医生就让监测卵泡,因为上班没时间就测了一次就没测了。今年6月份的时候干脆辞职在家备孕了。

在沈阳202医院监测卵泡,家不是沈阳的每次要坐客车再坐地铁,要2个小时真的很累,但……都能坚持。
8月开始监测卵泡,第一次监测卵泡也不懂,月经11天时候内膜0.7A,第13天的时候0.7B,内膜没长,医生给开的苯抹小肚子涨内膜的,第15天的时候内膜真的涨起来了1.1A,卵泡长到2.4*1.8,医生说让我打排卵针,我拒绝了,想看看能不能自己排,如果第一次打排卵针了,以后再监测肯定还得打。第17天监测卵泡排掉了,医生给开的黄体铜,不到100元吧3盒药,说是促进着床的,让15天后来医院查怀没怀,月经如期而至,我的月经非常准,做了这么多准备还是没怀来月经那天真的快要崩溃了,安慰自己这个月是右侧排也许下个月左侧排就怀上了。
8月份月经来了以后去了一个挺有名的老中医号脉,他说我输卵管左侧通而不畅,右侧堵死。说的有点神真的不敢相信,也不想相信,9月继续监测还是右侧排,这个月内膜正常,不知道是不是吃了黑豆的原因,月经来那天想说高低看到左侧排卵,10月正好是左侧排。到10月份备孕也有一年了,决定11月份一定要做造影。 也给老公查了精液常规,一切正常。费用是230元。

11月9日在沈阳202医院做输卵管造影,先检查了白带(110元),白带结果正常。
又交了造影的钱,造影286.4元+药306.7元+造影液90元=683(我做的那天医生说医院造影液断货了,在护士手里现金买的造影液90),取完药到护士那预约下午的造影,都是下午2点统一做造影,2点吃止疼药。当天就2个人做造影,也很幸运了,如果人多的话医生护士又得一直催。
当时真的很紧张,我是第二个插管的,前面的那个姐妹插管的时候一直说疼,但到我的时候只是觉得拉肚之前肚子疼的那种感觉,能接受。
插完管到隔壁造影,造影拍片的是一个男的,推药也是这个男主任(很无奈,如果姐妹去做造影的时候最好穿长一点的上衣能遮住pp的),在我前面那个姐妹做的时候就是不疼,主任就说不疼希望不大。躺在机器上的时候特希望疼,但却一点也没疼,疼的话起码药进去了。一共拍2次片,第一次拍完先出来回隔壁原地跳,跳了有10分钟吧,又第2次拍片。造影片还没出来的时候已经知道结果了,我们两都是双侧堵,当时做造影的主任就劝我们在他那做输卵管再通手术,说这个手术有多少好处,说通液和试管的缺点……我对这个堵的结果是有心理准备的,也是非常理智的,知道不能轻易的做手术,等的时候刚好有一对夫妻做输卵管再通手术,每个人的想法不一样,她的想法就是想尽快通开尽快怀孕,手术很快20多分钟吧,也没有很遭罪,医生说她通开了,下次月经结束再做通水复查。

我的造影结果:(附图)子宫大小形态显示尚好,右侧输卵管腹壶部3分之一以及左侧输卵管未显影,10分钟后盆腔内未见造影剂弥散,右侧输卵管远端内仍见少许造影剂呈斑点片状残留。双侧输卵管阻塞。

当天造影片出来的时候医生已经下班了,我是第二天去找的医生,医生说有2条路,一是试管,二是通水。因为试管费用高,遭罪成功率还低,想着再给自己一点时间, 就决定通水了, 之前就在疯狂造人里看好多姐妹输卵管堵吃中药吃好了,医生给开的妇可靖胶囊,处方药剂型,胶囊剂。一共开了8盒,400多吧,让下个月做通水。
我当天又去了辽宁省中医院,中医说左侧没有希望了,只能靠右侧了,说让吃一个月中药做一次通水……没开药,想先把妇可靖胶囊吃完再说。
再说说我的对策,做造影前2个月我就在艾炙,只不过是在排卵前艾炙。造完影就一直坚持艾炙,看贴子上有姐妹说经期炙后腰很有用,又买了艾炙盒,炙后腰,以前都没炙后腰,真的希望有用,每天炙后腰,肚子,足三理和三阴交,有的时候真的呛的坚持不住……
然后用的丹丹洋的热敷方,姐妹们的帖子真的给了我很多信心,很多经验,感谢。我这抓药是一副23元,上个月用完月经期的时候感觉到两侧输卵管疼,不知道是不是起作用了,我现在每天坚持跳绳,从刚开始的每天300到现在每天能跳700-1000了,现在用丹丹洋的热敷方第二个月第3天了,明天要去做通水了,祝我成功吧,希望一次通开,如果这次通不开就准备郭老的灌肠了,还有开中药,就是我之前号脉说我输卵管堵的那个中医,虽然他说反了,但相信他的药还是有用的。后续有消息会继续更新的……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-11 21:33 | 来自疯狂造人
祝早点升级,我输卵管通而不畅,灌肠热敷都用了,又半年过去了,我放弃了。准备年后试管
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-11 21:55 | 来自疯狂造人
请问你说的名老中医是谁啊?哪个医院的
点击查看全文
珊珊ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 22:06 | 来自疯狂造人
我这里是辽宁新民,中医是田大夫,
点击查看全文
珊珊ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 22:07 | 来自疯狂造人
回复 米糖糖、寶貝
祝早点升级,我输卵管通而不畅,灌肠热敷都用了,又半年过去了,我放弃了。准备年后试管
谢谢,我如果不行明年也得试管
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-11 22:51 | 来自疯狂造人
我也堵塞,做了疏通手术一个月了,正在备孕中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 23:02 | 来自疯狂造人
我以前也是两边都堵,吃中药两个月后怀上了,现在儿子5岁了。所以要相信中医,祝你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 21:34 | 来自疯狂造人
复查,通了?
点击查看全文
珊珊ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 21:44 | 来自疯狂造人
回复 luck儿
复查,通了?
今天没做,今天看的这个医生说通开的希望很小,不建议通水,又迷茫了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 21:45 | 来自疯狂造人
回复 珊珊备孕
今天没做,今天看的这个医生说通开的希望很小,不建议通水,又迷茫了
你吃些药一段时间再去通吧
点击查看全文
珊珊ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 22:03 | 来自疯狂造人
回复 luck儿
你吃些药一段时间再去通吧
恩,我现在就是这么想的,
点击查看全文
珊珊ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-13 14:10 | 来自疯狂造人
昨天去看西医想说通水试一下,西医给我打击了,从医院回来哭了一天啊,饭也不想做也不想吃,回来老公又咨询了一圈,说先试试中药,不行过完年就去盛京吧,今天就又去之前那个老中医那了,他号脉跟上次说的一样,左侧还通点,右侧堵死,说子宫有点小,正常子宫是70-100,我的是52(附图),说右卵巢小,只能靠左卵巢,一共吃2个月药,一个月20副药,第一个月是管卵巢的,第二个月是通管子的。田老说这根本不算病,既然看了就选择相信吧,先拿了十天的药,说吃完头20副药去做下彩超,子宫和卵巢肯定能长起来,2个月后也不用再做造影直接要小孩就行。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-13 21:11 | 来自疯狂造人
我敷完输卵管地方疼,不知道是有效果还是什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-14 02:34 | 来自疯狂造人
我和你的情况一样也和你的想话一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-14 02:34 | 来自疯狂造人
回复 珊珊备孕
谢谢,我如果不行明年也得试管
吃一段中药时间去通水,确实不行直接试管得了
点击查看全文
珊珊ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-15 17:10 | 来自疯狂造人
回复 蝶舞❀ゝ恋
我敷完输卵管地方疼,不知道是有效果还是什么
我也是,敷完输卵管地方疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-16 09:07 | 来自疯狂造人
回复 珊珊备孕
我也是,敷完输卵管地方疼
有没有可能是盆腔积液
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-16 13:51
我觉得输卵管的问题 直接可以考虑试管啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-17 09:08 | 来自Android
我也是输卵管两边梗阻还有宫寒哎十几年一直被病疼折磨,肚子经常阴疼还有腰酸背痛尝试很多包括两次试管移值都没成功,现在艾灸还有泡脚坚持坚定相信一定会有苦尽甘来那天一起加油坚持姐妹们
点击查看全文
珊珊ai (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-17 09:51 | 来自疯狂造人
回复 s6049896224
我也是输卵管两边梗阻还有宫寒哎十几年一直被病疼折磨,肚子经常阴疼还有腰酸背痛尝试很多包括两次试管移值都没成功,现在艾灸还有泡脚坚持坚定相信一定会有苦尽甘来那天一起加油坚持姐妹们
恩,一起加油,都会成功的
点击查看全文