要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

正能量,孕酮超低,经历大出血,在8周多的时候摘掉了先兆流产的帽子

287855935 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5周2天的时候,出现粉色血,就近去医院查孕酮14.2大单位,医生出了先兆流产的诊断,开了达芙通和黄体酮。因为之前了解过孕酮需要超过20,出医院我就哭了。回家冷静一下,翻了一些帖子和名医的文章(可以查一下龚晓明医生与段涛医生的文章,龚医生是中国妇产科网的创始人,段医生是上海第一妇婴保健院院长),知道孕酮低只是流产的结果而不是原因,也看到很多孕酮低未保胎的姐妹成功生下宝宝,于是坚持不吃药。
6周4天的时候突然大出血,刚开始都是喷出来的,吓得我以为流掉了。去大医院检查胎心胎芽都有了,查孕酮小单位29.55,大单位才9.4。(当时孕囊旁边有个不规则混合光团,就是出血引起的,比孕囊还大)。医生说孕酮还可以,不算低,因为本来就是波动的。但是因为有出血,还是诊断先兆流产,依然开了达芙通。我跟医生说我有一盒达芙通,她说那就不用再开,吃一盒就行。继续问医生,家里还有黄体酮,是否需要一起吃,医生说不用。于是回家把婚假休了,静养。流了整整一天的鲜血,湿了两个日用两个夜用;第二天开始出少量黑色血,后来就是褐色血,再后来是褐色分泌物,在8周2天中午,终于没有血性分泌物。
8周4天,也就是今天复查,出血的地方已经排干净啦,宝宝也长大啦,医生说发育得很好,终于摘掉了我先兆流产的帽子。医生还让我预约了20多周那两次四维彩超
希望能给早期孕酮低,有出血的姐妹一些正能量。(另外,认为孕酮低会导致胎停、努力在吃保胎药的姐妹,我并不想争辩,我知道这个观点存在且很流行。我非常理解也尊重大家的决定,因为我知道每位妈妈都想尽最大努力让宝宝健康出生。)

12月24日,10周4天更新:
发完帖子后,因为担心胎停没怎么看软件,不知道居然有这么多姐妹留言。
统一回复一下:
1,现在宝宝很好,符合孕周。上午去社区建围产手册,胎心有,最害怕的胎停没有发生。基本已经度过了最危险的时候,因为胎停高峰(有胎心后的)在8到10周。
2,我只在6周大出血的时候吃了一盒达芙通,标题“不靠药物blabla”不是我写的,应该是软件管理员写的吧。
3,我出血一共11天半,从6周4天到8周2天。并且在9周6天的时候又出暗红色血,不过量很少。
4,b超(彩超)对宝宝没有危害,它是热量探测而不是辐射,且短时间少量的热量对胎宝宝没有什么影响的。
5,我没有绝对卧床,除了出血的第一天比较担心卧了大半天,其他日子都是该干嘛干嘛,买菜逛街我都去过。
6,看了龚医生的文章,有胎心后,阴道出血的准妈妈,35岁以下流产的概率只有2.1%,35岁以上好像是16%,35岁以上的没记住精准的数字。但是看了很多胎停的帖子,好多人都是发现出血,去检查发现早就胎停(也有很多人什么症状都没有胎停的)。所以出血不一定流产,出血也不一定胎停,如果不放心就定期检查吧。

12月31日,11周4天更新:
1.做了nt检查,宝宝依然发育良好,之前比月经末次孕周小一天,现在已经追上来了。
但是发现了两个肌瘤,医生说是因为怀孕激素水平上升导致的。前三个月长得比较快,中后期长得慢甚至会萎缩。不需要特殊处理或特殊检查。
2.我6周看到胎心胎芽后医生就不给查血值了,6周的时候hcg3万6,因为我基数不是特别高,翻倍还是算很好的。
3.我一共出血3次,分别在5.6.9周。其中5.9周都是少量的分泌物,没有一点腹痛;6周的时候上午出血,没有腹痛,到晚上的时候腹痛比较明显但是不严重。
回帖的姐妹好多,而且很多都是同样的疑问,我就统一回答啦。希望大家的宝宝都能克服各种险阻,健康长大!
2017年7月更新:7月21日宝宝平安出生啦,顺产3580g男宝宝。

点击查看全文
lili8064 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-12-10 20:06 | 来自疯狂造人
6周4天的时候孕囊偏左,今天医生说已经长到中间啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-10 22:07 | 来自疯狂造人
宝妈真棒!不到七周就有胎心胎芽了~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-10 23:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽!我前天也出了蛮多血,昨天阴超照出是双胎,你的贴子给了我满满的正能量,祝愿我们的宝宝健康平安来到我们身边!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 01:52 | 来自疯狂造人
接nt顺利通过 健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 02:53 | 来自疯狂造人
回复 期待大圣归来
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽!我前天也出了蛮多血,昨天阴超照出是双胎,你的贴子给了我满满的正能量,祝愿我们的宝宝健康平安来到我们身边!
据说双胎更容易出血,所以更加不用太担心啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 02:54 | 来自疯狂造人
回复 依然的娃儿
宝妈真棒!不到七周就有胎心胎芽了~
宝宝很给力呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-11 06:07 | 来自疯狂造人
正能量 上周还没胎心胎芽 下周复查接宝妈强大胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 06:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)9周5天 | 发表于 2016-12-11 06:58 | 来自疯狂造人
经历过早期出血,孕酮从没有超过20大单位,人在国外,医生坚持不让用黄体酮,孩子长得很好,前天b超孩子动的可欢了。我现在也不想跟强调要使用黄体酮保胎的孕妈妈争辩了,这是无解的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-11 07:00 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 07:06 | 来自疯狂造人
回复 lili8064
据说双胎更容易出血,所以更加不用太担心啦
谢谢宝妈!嗯,大家安心养胎,平安健康顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 07:29 | 来自疯狂造人
回复 雪儿漫漫
经历过早期出血,孕酮从没有超过20大单位,人在国外,医生坚持不让用黄体酮,孩子长得很好,前天b超孩子动的可欢了。我现在也不想跟强调要使用黄体酮保胎的孕妈妈争辩了,这是无解的。
对,我看的大医院那个医生,也一直跟我说不用吃黄体酮。我都低成那样了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 07:29 | 来自疯狂造人
回复 期待大圣归来
谢谢宝妈!嗯,大家安心养胎,平安健康顺利!
好羡慕双胎的麻麻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 07:30 | 来自疯狂造人
回复 q1479185281592
恭喜宝妈
谢谢 大家都会好好的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 07:30 | 来自疯狂造人
回复 书言宝宝
恭喜,接健康胎心胎芽
传给你
点击查看全文
回复 多啦A梦的粉
正能量 上周还没胎心胎芽 下周复查接宝妈强大胎心胎芽
肯定会有的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-11 07:31 | 来自疯狂造人
回复 甜补
接nt顺利通过 健康胎心胎芽
传给你
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-11 09:02 | 来自疯狂造人
一样的状况,希望有楼主一样的运气,接宫内宝宝健康!保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-11 09:13 | 来自疯狂造人
祝福宝妈,我比你小2天,孕酮也低没用药,休假保胎中
点击查看全文