要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

糖筛求帮助!有和我一样的宝妈吗?

457616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前几天去做糖筛,结果被告知只有空腹血糖,就是简单的空腹抽取静脉血查葡萄糖!并不是像其他宝妈说的那样要喝糖水,还要抽几次血。没办法,就做了空腹血糖。报告结果显示4.65,医生说血糖高,要我进一步做ogtt糖耐量筛查,可是报告上明明标注3.88-6.12就是正常的,一下搞懵了!隔了两天又去私立医院测,也只有空腹血糖,结果是5.01,还变高了一点,但是医生说正常的,不用进一步查了!
宝妈们,单纯的空腹血糖可以算检查过关吗?好纠结。而且我妹妹也只是查了空腹血糖,我还有一个姐姐根本都没查糖筛,宝宝生出来照样很健康!现在都感觉检查了更是徒加担忧!
宝妈们帮帮我吧,到底要怎样才行?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-10 16:17 | 来自疯狂造人
孕妇的空腹血糖上限是5.1 你4.6和5.01都有点偏高 最好做个糖耐量筛查 就是喝糖水抽三次血的那种 不然有孕期糖尿病的话容易造成巨大儿和发育问题 对妈妈自己不控制血糖也容易成为长期的糖尿病患者 听公立医院医生的 糖耐是必须做的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-10 16:19 | 来自疯狂造人
我也不想查糖耐,要抽三次血,每次去医生都让我做,我都说没空下次来,哪有那么多糖尿病的,血糖正常就行了么。医院非逼着做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-10 16:25 | 来自疯狂造人
回复 呱唧 我也不想查糖耐,要抽三次血,每次去医生都让我做,我都说没空下次来,哪有那么多糖尿病的,血糖正常就行了么。医院非逼着做
你这种想法是完全错误的 孕期糖尿病的比例达到六分之一 这里面本来就有糖尿病的只占极少数 大部分是怀孕后激素变化造成的 如果不做糖耐不控制饮食 容易对胎儿和妈妈自己都造成不可逆的伤害 贴一下我们医院关于糖耐的内容给你“筛查方法:空腹喝第1口记时间,5分钟内喝完→分别在距喝第一口糖水的1小时、2小时抽血。抽完血之后再吃饭喝水。
很多孕妈妈认为之前没有糖尿病,家人也没有糖尿病史,是不是可以不用筛查,并不是这样子的。大多数妊娠期糖尿病并不是之前有的,而是本次怀孕后才发现的。孕前已经知道有糖尿病或者明显有吃的多,喝的多,尿的多,还变瘦的糖尿病典型症状,一般孕期很容易确诊,但是大部分妊娠期糖尿病的孕妈并没有任何症状,有时候空腹血糖也正常,这样就很容易漏诊,延误治疗。所以必须要去做检查”
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-10 16:31 | 来自疯狂造人
是没有那么多糖尿病 但只要你碰上了 对孩子对自己的影响就是一辈子的事 要对自己负责 是的 有人什么也没查生出来孩子也健健康康的 你要是心大也可以什么都不查 我是不行 没这么强大的心理 所以我选择听医生的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-10 16:33 | 来自疯狂造人
回复 姚一一
你这种想法是完全错误的 孕期糖尿病的比例达到六分之一 这里面本来就有糖尿病的只占极少数 大部分是怀孕后激素变化造成的 如果不做糖耐不控制饮食 容易对胎儿和妈妈自己都造成不可逆的伤害 贴一下我们医院关于糖耐的内容给你“筛查方法:空腹喝第1口记时间,5分钟内喝完→分别在距喝第一口糖水的1小时、2小时抽血。抽完血之后再吃饭喝水。
很多孕妈妈认为之前没有糖尿病,家人也没有糖尿病史,是不是可以不用筛查,并不...
这么严重吗?我的血糖正常,孕后也正常,我在家用血糖仪测的,而且我的体重也正常偏瘦,孕六月长了五公斤左右。不想做的原因是不想抽三次血,感觉整个孕期体检抽的血都有一矿泉水瓶子。血管都扎得脆弱了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-10 16:37 | 来自疯狂造人
回复 呱唧
这么严重吗?我的血糖正常,孕后也正常,我在家用血糖仪测的,而且我的体重也正常偏瘦,孕六月长了五公斤左右。不想做的原因是不想抽三次血,感觉整个孕期体检抽的血都有一矿泉水瓶子。血管都扎得脆弱了。
是的 只看空腹血糖很多是看不出的 必须做餐后一小时和两小时血糖的才能看出胰岛素分泌情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-10 16:38 | 来自疯狂造人
回复 呱唧
你家里有血糖仪的话可以先自己测测餐后两小时血糖
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-10 19:48 | 来自疯狂造人
其实常规是先做糖筛,就是空腹抽血有些加一次50糖水,糖筛不过再做糖耐,就是一般大家说的抽三次血的。但是现在很多医院就直接做糖耐了,糖耐就是糖筛的进阶版~~
点击查看全文
夏忆1994518 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-11 14:12 | 来自疯狂造人
回复 姚一一
孕妇的空腹血糖上限是5.1 你4.6和5.01都有点偏高 最好做个糖耐量筛查 就是喝糖水抽三次血的那种 不然有孕期糖尿病的话容易造成巨大儿和发育问题 对妈妈自己不控制血糖也容易成为长期的糖尿病患者 听公立医院医生的 糖耐是必须做的
就算做了糖耐量,医生也只会让我自己注意饮食,所以不打算做了,就把自己当血糖高来对待是一样的,以后注意饮食就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-11 15:49 | 来自疯狂造人
一般空腹血糖正常就不需要做糖耐量实验了,如果有遗传史或空腹血糖高才做吧,反正我不做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-12 12:25 | 来自疯狂造人
哇我跟你一样 空腹血糖4.62医生说随我喝不喝糖水了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 15:00 | 来自疯狂造人
回复 静静的小宝贝
哇我跟你一样 空腹血糖4.62医生说随我喝不喝糖水了
不喝了,注意饮食就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-12 15:01 | 来自疯狂造人
回复 一脸阳光的笑
一般空腹血糖正常就不需要做糖耐量实验了,如果有遗传史或空腹血糖高才做吧,反正我不做。
我也不做了,反正就算高了,也是要我自己注意饮食,以后注意就行了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 19:00 | 来自疯狂造人
回复 夏忆1994518
我也不做了,反正就算高了,也是要我自己注意饮食,以后注意就行了
我的空腹是正常的,你还是要定期检测一下血糖哦!可以测手指头的快速血糖,从第一口饭算时间,测餐后2小时的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-13 21:02 | 来自疯狂造人
回复 夏忆1994518
不喝了,注意饮食就行了
嗯我没有喝了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-16 12:27 | 来自疯狂造人
空腹4.6是正常的啊,只是还需要检查1小时2小时的才能判断有没有妊娠糖尿病
点击查看全文