要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[治疗经验]

初孕宫外孕!例假已来!用力祈祷自己平安无事!

3634482 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017.2.9来例假了

2017.1.9复查血值2.6,包块1.6,变小了,接下来我每天艾灸,频谱仪照射治疗ing

2017.1.3出院一周了,复查血值8.06

站在省妇幼的病床边,窗外望下去,马路上川流不息,行人神色匆匆,一切都在良好有序地运转,而我,却因高度疑似宫外孕(基本确诊)入院了。

本想顺其自然好孕,就去省妇幼做了个体检,啥事没有。例假停了,我用试纸每天测试,却始终只有一道杠,停经46天我去了医院查血,78.5。怀了,医生说血值低的不正常,三天后复查。一出医院,裤裆一阵暖流,流血了。

49天,hcg 98.5,孕酮5多。医生摇摇头,一周后再来复查吧!没有做B超,就连病历也不写。

我有点担忧,一周后没有去原来的医院,来了省妇幼,查血191.5,阴超看到子宫内膜只有0.4,什么都没有,而右侧附件明显增厚,还有1.3×1.1×0.9的小点点。
好吧,疑似宫外孕,我开始办理住院了。
住院医生复查了阴超,还是上午的结果,多了一点陶氏积液。做了妇检之后医生建议阴道后穹窿穿刺,刺进去那一下很难受,后面还能忍忍。抽出来不凝的血,95%确诊宫外孕。我难受的蹲在墙角哼哼了半天,努力不让自己哭出来。
好在包块不大,血值不高,腹痛症状不明显,保守治疗,先吃3天的米非司酮+中药,后天抽血。

12.11
抽血结果出来了,HCG上涨到348。看来米非司酮对我没什么用。医生当天肌注60mg MTX,吊保肝药水。当晚姨妈巾变鲜血,量增多。右侧附件位置隐痛。下次抽血4天后。

12.15
经历了肌注MTX和解毒针,以及四天的保肝水输液,今天复查血值为320,降了28,还是很欣慰的,虽然不够理想。
继续补充了一针肌注MTX 60mg。
做了阴超,右侧附件2.3×1.7×1.4混合型肿块。

12.20
又过了5天,抽血复查,血值下降到138,下降明显。太开心了!肝功能也比较正常。接下来三天后复查血值,期间就吃中药活血消淤吧!

12.23
这三天只吃活血化瘀杀胚的中药,今天早上复查血值,居然上升到160了!涨了22,内心无比糟糕。希望降下来啊!!!
做了阴超,右侧附件2.8×1.8×1.6混合型肿块。陶氏积液增多。
医生建议做MTX 5日疗法,就是每天肌注20mg,连续5天,加起来比之前冲击疗法每五天只打一针60mg的总量要多。包块有点变大,如果有腹痛随时和他说。

12.25
今天我的管床医生没来查房,有个主治医生,一直劝说我做手术,可我实在太不甘心了,还是坚持MTX五日疗法后再抽血看看情况吧。她又说了很多吓人的话,说随着保守治疗时间拖长,原来的胚胎表面会逐渐形成一层膜,再打药就没什么作用了,还说什么做了手术也会有hcg不降的可能,要继续治疗的,还有很多之类的,我有点害怕。等医生们离开了病房,我难受的哭了。病房里也不敢大声哭。心情糟糕透了。后来我逐渐说服了自己,我是能够治好的。那么我结合自身情况,坚持保守,配合医生,不要多想。慢慢地心情也平复下来了。

12.27
今天是MTX 五日疗法第四天,手上已经满是针眼儿了。肌注的屁股也疼,整个过程不打解毒针。不过我要坚持,加油!

12.28
今天是MTX五日疗法第五天,早晨主治医生查房要我抽血,但是我还没治疗完呢!嘴里还叼着米粑,只好吐了不能吃。早晨还是像往常一样肌注20mg的MTX,吊护肝水。刚才按捺不住焦急的心情,去问了医生,HCG降到33.78了!只有30几了啊!!喜极而泣啊!不过肝功能还没出来,要等到下午看对肝脏有没有什么损害。

12.29终于出院了,一星期后复查。

这是一场持久战,我一定要赢!

11.26 β-HCG 78.5
11.29 β-HCG 98.5 孕酮5点几
12.07 β-HCG 191.5 住院,三天米菲加中药
12.11 β-HCG 348 mtx第一针
12.15 β-HCG 320 mtx第二针
12.20 β-HCG 138 只吃中药
12.23 β-HCG 160 开始mtx五日疗法
12.28 β-HCG 33.78
1.3 β-HCG 8.06
1.7 β-HCG 2.06
1.9 来例假?(又流血了,3天)
2.9 来例假(刚好一个月)

希望我能够平安无事,希望我接下来能备孕成功好孕生宝宝!希望和我同样情况的姐妹们都能够免于苦难,回归正常,健康。共勉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-9 09:52 | 来自疯狂造人
抱住。
给你温暖。女人生育就是不容易。
加油康复,祝保守治疗顺利早日出院。
点击查看全文
崎岛莫奈子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-9 09:56 | 来自疯狂造人
回复 健康平安1314
抱住。
给你温暖。女人生育就是不容易。
加油康复,祝保守治疗顺利早日出院。
一个人待在医院里喜欢胡思乱想,谢谢亲爱的关心,鼓励!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-9 10:25 | 来自疯狂造人
加油,会好起来的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-9 10:54 | 来自疯狂造人
加油,会好起来的亲!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-12 21:39 | 来自疯狂造人
亲,加油,会好起来的
点击查看全文
崎岛莫奈子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-14 16:19 | 来自疯狂造人
心里好焦虑,希望明天抽血会是好结果,希望血值能够降下来。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-14 18:13 | 来自疯狂造人
得了宫外孕后多多少少会胡思乱想,痛苦,伤心,焦虑。知道这样不好可是控制不了,所以当时我做完手术后很喜欢一个人呆着,想哭了想颓废了不用忍着。楼主抱一个,既然事情已经发生了,那我们就接受吧,努力养好身体
点击查看全文
崎岛莫奈子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-15 11:14 | 来自疯狂造人
回复 Wangift
加油,会好起来的
谢谢亲的安慰!我会勇敢面对的!
点击查看全文
崎岛莫奈子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-15 11:16 | 来自疯狂造人
回复 w1466063213225
得了宫外孕后多多少少会胡思乱想,痛苦,伤心,焦虑。知道这样不好可是控制不了,所以当时我做完手术后很喜欢一个人呆着,想哭了想颓废了不用忍着。楼主抱一个,既然事情已经发生了,那我们就接受吧,努力养好身体
谢谢你,我现在的心情就是很焦虑,保守治疗时间较长,感觉比较低落。不过发生都发生了,我会勇敢面对的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-16 13:18 | 来自疯狂造人
我現在也是...真的很苦惱
抽第四次血了⋯⋯
下午看報告,要再不好就聽醫生話開刀了
第二次宮外了!右側已切除..心好揪
又很不安
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-16 15:37 | 来自疯狂造人
楼主加油,你现在血值还不是很高没事的,我11年宫外血6000多。腹腔镜手术,一切都会好起来的,加油
点击查看全文
崎岛莫奈子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 21:26 | 来自疯狂造人
回复 Chihning
我現在也是...真的很苦惱
抽第四次血了⋯⋯
下午看報告,要再不好就聽醫生話開刀了
第二次宮外了!右側已切除..心好揪
又很不安
加油,我们都勇敢起来!治好了身体健康最重要,加油加油!!
点击查看全文
崎岛莫奈子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-19 21:30 | 来自疯狂造人
回复 以安
楼主加油,你现在血值还不是很高没事的,我11年宫外血6000多。腹腔镜手术,一切都会好起来的,加油
谢谢亲的鼓励!你现在好孕了吗^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-19 21:42 | 来自疯狂造人
回复 崎岛莫奈子
谢谢亲的鼓励!你现在好孕了吗^_^
刚生化,继续努力
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-19 21:43 | 来自疯狂造人
我打了两针,现在在医院住着等待第二次抽血检查结果,血值268住院,未经过治疗自己降到186,后又降到176,医生开始打针甲氨碟呤,吃米菲,4天后抽血医生说降的不怎么好,也不说数值多少,肝功能又出现问题,耳鸣,头晕,厌食,恶心。然后医生说让我考虑手术探查,我数值这么低,包块才2x1,我真是接受不了
点击查看全文
崎岛莫奈子 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-20 10:50 | 来自疯狂造人
回复 快快666
我打了两针,现在在医院住着等待第二次抽血检查结果,血值268住院,未经过治疗自己降到186,后又降到176,医生开始打针甲氨碟呤,吃米菲,4天后抽血医生说降的不怎么好,也不说数值多少,肝功能又出现问题,耳鸣,头晕,厌食,恶心。然后医生说让我考虑手术探查,我数值这么低,包块才2x1,我真是接受不了
你的包块不大,血值不高,可以试试看再打一针mtx的,这个过程中,由于胚胎被mtx崩解,hcg释放出来,可能有个假性的hcg上升或者下降的不明显得情况,所以不要认为效果不好就放弃保守哦。再打一针试试看,肝功能不好就吊护肝水。没事的,别怕!我慢慢的变得勇敢起来了,希望你也一样,加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-20 12:05 | 来自疯狂造人
加油,加油,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 12:50 | 来自疯狂造人
回复 崎岛莫奈子
加油,我们都勇敢起来!治好了身体健康最重要,加油加油!!
手術前開始出血排了像組織的東西,醫生要我別開刀看是不是要流掉了..還在等抽血報告和那塊肉的化驗結果。今天驗孕變弱弱弱陽了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-20 12:52 | 来自疯狂造人
回复 崎岛莫奈子
你的包块不大,血值不高,可以试试看再打一针mtx的,这个过程中,由于胚胎被mtx崩解,hcg释放出来,可能有个假性的hcg上升或者下降的不明显得情况,所以不要认为效果不好就放弃保守哦。再打一针试试看,肝功能不好就吊护肝水。没事的,别怕!我慢慢的变得勇敢起来了,希望你也一样,加油!
包塊是什麼呢?
点击查看全文