要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

为什么要做nt呢?那是个什么指标,看姐妹们很紧张呢

461312 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-8 09:57 | 来自疯狂造人
同疑惑。。。请高手解答
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-8 10:30 | 来自疯狂造人
nt是胎儿颈后透明带,排畸的重要一项,11周到13周做,不合格的话是有几率胎儿有问题的,这一次B超还要看鼻骨,鼻骨有问题也有可能是畸形的表现。
Nt不正常的话医生会追加让做无创什么的
所以很重要
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-8 10:36 | 来自疯狂造人
回复 quillchan1986
nt是胎儿颈后透明带,排畸的重要一项,11周到13周做,不合格的话是有几率胎儿有问题的,这一次B超还要看鼻骨,鼻骨有问题也有可能是畸形的表现。
Nt不正常的话医生会追加让做无创什么的
所以很重要
医院规定一定要做的么?还是要另外加的项目?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-8 10:57 | 来自疯狂造人
我同事的医生建议如果没有遗传病之类的可以不用做早唐,其实nt出来的数据也不是准确的,也要进一步查。所以我不打算做。中唐和大排畸才是最重要的。那个一定要做
点击查看全文
q1455321574885 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-8 11:36 | 来自疯狂造人
是不是无创dna?我是高龄产妇,估计唐筛分肯定低,我朋友建议我,直接做无创。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-8 11:50 | 来自疯狂造人
回复 张筱雨妞
医院规定一定要做的么?还是要另外加的项目?
必须做的。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-8 12:49 | 来自疯狂造人
回复 q1455321574885
是不是无创dna?我是高龄产妇,估计唐筛分肯定低,我朋友建议我,直接做无创。
不是一回事。。。无创是抽血,Nt是B超
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:19 | 来自疯狂造人
回复 幸福时光悠悠走
我同事的医生建议如果没有遗传病之类的可以不用做早唐,其实nt出来的数据也不是准确的,也要进一步查。所以我不打算做。中唐和大排畸才是最重要的。那个一定要做
NT比唐筛还重要,早做早发现问题,为什么非要等到大排畸,那时候已经很晚了,有些就因为NT不对,唐筛都过了,最后小孩还是有问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:25
回复 幸福时光悠悠走

我同事的医生建议如果没有遗传病之类的可以不用做早唐,其实nt出来的数据也不是准确的,也要进一步查。所以 ...

早唐比中唐的准确率更高。不过无创的准确率高于早唐和中唐,做了无创就不用做唐氏筛查了。现在一般有条件的医生都建议直接无创,不建议唐筛。唐筛出错的几率比较大。NT也好,无创也好,如果条件允许,检查的越细致,也是对宝宝和大人负责
点击查看全文
q1455321574885 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:29 | 来自疯狂造人
回复 鱼皮豆

早唐比中唐的准确率更高。不过无创的准确率高于早唐和中唐,做了无创就不用做唐氏筛查了。现在一般有条件的医生都建议直接无创,不建议唐筛。唐筛出错的几率比较大。NT也好,无创也好,如果条件允许,检查的越细致,也是对宝宝和大人负责
做无创就不用做nt了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:35
回复 q1455321574885

做无创就不用做nt了吧

如果条件允许最好是两个都做。NT是三维B超,无创是抽血。NT是11周-13周做,无创是12周以后做。无创价格比较高,但准确率高。也可以做NT+唐筛,都是早期判断胎儿早期有没有异常的重要检测手段。也有的医院,如果选择做无创,可以不做NT。但我觉得孕前检查,还是该做的都做到位,心里放心些

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-8 16:41 | 来自疯狂造人
回复 quillchan1986
必须做的。。
哦的...明白了,谢谢!
点击查看全文