要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

NT通过,说下自己历经胎停、自然流产、生化的坎坷二胎备孕史

136825396 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
    写这篇帖子前,我自己也没想到怀二胎会这么艰难。在经历了种种磨难后,我就想等NT通过了,一定要开个帖子,说说这几次的经历,希望对各位姐妹有帮助。大宝是意外怀孕,安全期怀上的,后来我推测应该是提前排卵了,所以说安全期不安全,如果不想要宝宝还是要做好避孕措施。当时刚结婚,年纪也小,二人世界还没过够,不太想要。感谢身边的人都劝我留下,一个年长的同事曾哭着跟我说,她就是因为怀第一个孩子没要,以后再也怀不上了,无论如何都要留下这个孩子。所以,我很庆幸,没有做错事,留下了宝宝。各位宝妈,一定不要打掉自己第一个孩子,也许你们身边认识的人里面有那种打胎几次,还能正常怀孕的,但真不是谁都有这样的好运,我身边很多都是因为打掉第一个孩子,再也怀不上,或者非常艰难才怀的上的。

现在回忆起来,大宝简直是充话费送的一样,整个孕期都没有孕反,能吃能睡能喝,所有检查都是一次通过,很轻松就到生了。所以,哪怕生孩子很多年后,我都不知道HCG为何物?翻倍为何物?孕酮为何物?因为从来没查过。

因为我是独身子女,13年就可以单独二胎了,因为当时没想好要不要二胎,就拖了两年。15年开始要,第一个月不做措施就怀上了,在不知道怀孕之前,因为智齿发炎吃了人工牛黄甲硝锉、阿莫西林,又坐飞机出去玩了。回来后发现怀孕,当时以为会跟一胎一样,一路顺利到生。孕42天的时候,去检查B超有卵黄囊,当时医生还开了查血的单子,孕酮稍微有点低,医生让我回去吃点孕酮片补一下。我回去吃药,三天后本来想抽血复查下孕酮长上去没,结果化验单显示,HCG跟三天比一点没涨,我当时还不知道这个意味这什么,拿化验单给医生看,医生跟上次的一对比,当场就说胎停了,让我去清宫。我当时震惊了,拒绝了。医生还很冷漠的说,你不听我的,万一大出血后果自负。我当时想,作为一个妈妈,难道就凭你一个化验单我就要判自己孩子死刑?难道我不该去复查下?就算你说的是对的,这种事你见多了,你能体谅下我的心情吗?因为那个医生的态度,我对那个医院从此一生黑,再也不会去了。

从医院回来,我并不十分痛苦,因为我不相信,我不腹痛不流血,一切都很正常,也许检查有误哪?四天后,我换了一家医院复查,HCG已经降了,孕酮也降了,复查B超,已经看不见卵黄囊了,另一家医院的医生也说胎停了。后来在这家医院做了清宫,那是人生最痛苦的记忆,现在回忆起来感觉记忆都是黑色的。检查的时候有很多孕妈都是查出怀孕后就不管了,等NT时才发现胎停了,造成潴留流产,有的胚胎都粘粘的很厉害,此时再做清宫对内膜损伤非常大。所以,怀孕6、7周检查出胎心后,一定9、10周要再复查一个。有什么问题好及时处理,万一不幸胎停了,早点手术,早点恢复也可以早点再要宝宝。

第一次失败后,因为当时吃了孕妇禁服的药,医生之前也说,对孩子是全有或者全否的影响。所以,我觉得可能跟吃药又坐飞机有影响。胚胎着床的时候,飞机上压力跟地面不同也会有影响。虽然很多人怀孕6、7周还出去旅游,但是这个就是一个要不没事,要不就是大事的概率,任何人都不该去赌。谁能确定自己会是赌赢的那个哪?一旦赌输了,可就追悔莫及了。医生说一次有问题是优胜劣汰,不用管,所以当时也没去做检查。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   清宫后,例假周期和天数都跟之前一样,4个例假周期后又开始备孕,第二个月怀上了。当时高兴坏了,觉得失去的那个宝宝又回来了。有了上一次的经验,这次开始从33天就去查血看翻倍,结果第一次1.7倍,第二次1.5倍,翻倍结果不好。当时医生说,翻倍不好说明胚胎质量不好也可能是太早了,胚胎发育慢,现在又不确定宫内宫外,不建议吃任何保胎药,让胚胎自然优胜劣汰就是最好的,建议我不要再查血了,等6周后过来B超,好的胚胎怎么都会好,不好的胚胎能自然流产,对母体伤害最小。这个我当时也开帖子,有兴趣的可以翻下我之前的帖子。

这次怀孕例假前5天就测出来了,测出来后就一直有咖啡色分泌物。当时我好友也一起怀孕了,她是头胎,也是一直流血,比我的情况还严重,甚至出了鲜血,当时大家互相安慰着,打气着,幻想着两个差不多预产期的宝宝,一出生就会是好朋友。可惜的是,在我怀孕43天的时候,自然流产了。好友的宝宝今年9月顺利生产了。这个事实说明,孕早期流血不代表胚胎不好,不流血也不代表胚胎好。第一次备二胎不流血不腹痛,结果胎停了;第二次有咖啡色分泌物又自然流产了。但好友一直出血一个多月,孩子很健康。

其实翻倍不好的时候,我就知道这次宝宝又不行了,当时好友安慰我说,很多翻倍不好的,也一样有宝宝健康的。但是奇迹总是别人家的,虽然我也在播种上看过不少正能量的帖子,但事实告诉我,对于大部分人来说,翻倍不好,胚胎好的可能性很低。41天的时候我去做了B超,显示宫内,但孕囊很小,连卵黄囊都没有。作为一个例假周期为28天且很准时的人,这个结果也显然说明胚胎发育不好。

很多宝妈会上来问50多天甚至60多天没看见胎心,会不会等等还会长出来。我的经验是,如果是例假周期长,且不规律,确实有排卵晚,发育晚,60多天甚至70天看见胎心的可能。但如果例假周期30天以内,且比较规律,一般7周左右,胎心胎芽都会有。早期的查翻倍意义并不大,连我后来去的这家医院医生都说,现在怎么这么多人查翻倍。因为翻倍好,不代表胚胎就好,因为空囊也会翻倍;翻倍不好,不确定在宫内医生不敢保胎,就算强行保胎,如果胚胎本身不好,药物也很难维持胚胎正常发育,最终还是会胎停,还会因为孕周大,加大流产难度,对母体伤害更大。除非是孕前检查出自身雌激素有问题,需要靠外界药物的,保胎才有效。所以对大多数人来说,好的胚胎怎么都会好,不好的吃药也不会好。

建议各位宝妈,早孕试纸测出怀孕后,可以等到6周后直接去B超。因为B超才是最直观最准确判断胚胎好坏的依据。早期验血,除了让自己更担忧外,没什么实际意义。除非是孕前检查,告知某方面功能有问题,需要密切关注血值变化的除外。我自己第二次怀孕查血的时候,每次翻倍不好,回来都崩溃到哭,心情也很不好,这对胚胎发育也影响很大。

这次怀孕,在不知道怀孕的情况下,元旦回了婆婆家,路途有点远,且又用了电热毯。我不知道这次胚胎发育不好,跟用电热毯有没有关系。但是如果各位宝妈在备孕的时候,一定不要用电热毯,杜绝一切可能会伤害到胚胎的可能。也许有宝妈会问我,明知道在备孕,怎么又长途跋涉,又用电热毯哪?原因是,我并不知道那个月会怀孕,我还想着备孕得几个月才怀的上。
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-7 21:59
    16年1月份自然流产后,好好休整了几个月,4月份去做了全面的检查,显示没问题。因为两次怀猴宝宝都不好,所以坚决不想再怀猴宝宝了,一直避孕。等到6月份开始备孕,又是当月就怀上了。这说明自己应该是易孕体质,基本排卵期不做措施就很容易怀上。这次已经打定主意了,等到6周后直接B超,之前不做任何检查。很巧的事,这次怀孕时间和当初怀大宝的时间是一样的,我以为这次一定会顺顺利利的。正好大宝跟我属鼠,小宝跟老公属鸡。我当时就想,如果好坏是硬币的两面,连续两次不好,总该有一次是好的吧。然而,结果总是残酷的,这次才怀上37天就生化掉了。出血的时候竟然有种如释重负的感觉,好像提心吊胆的日子,终于有个终结了。

这次出血不算多,跟1月份自然流产比起来,出血量太少了,比例假量还要少,开始还抱有幻想,也许是之前的淤血。但是等不流血的时候,查了下早孕试纸,已经测不出来了。去医院查了血,做了B超,很干净,血值也基本恢复到孕前水平,医生也判断是生化了,让我不用多想,就当是来了次例假,下个月正常备孕。这次生化,除了老公知道,没有告诉任何人,包括父母。觉得自己已经脆弱的,连别人安慰的话都不能承受了。

7月份生化后,让老公也去做了精子常规检查。觉得没道理,没原因的每次怀都出问题啊。检查结果显示,老公精子质量挺好的,光A级就有30%以上,医生说很好。然后我们就郁闷了,老公一度觉得干脆别要二胎了,不要再这样折腾自己了。后来,我又想通了,我说不管怎么样,尝试到35岁。如果还怀不上,就不要了。至少我们努力了,全力以赴了,以后回忆起来也不会因此后悔了。

8月份休息了一个月,9月份备孕,当月怀孕。这次怀孕也非常惊心动魄,刚测出亲妈灰就开始出血,我以为是我眼花了来例假了,结果第二天又不出了。再测一根,发现更红了,结果当晚又出了很多血,内裤都打湿了。正好出血那天,就是该来例假那天,我以为是试纸有问题,就是来例假了,结果又不出血了。再测,试纸又加深了。早期出了两次深色血和连续5天的咖啡色分泌物。试纸一直有加深,当时是怎样的揪心啊,不知道结果才是最大的煎熬,那时每天都做好了宝宝随时会离开的准备,内裤一湿就赶紧跑去看是不是出血了。怀孕45天去做B超,胎心胎芽都有了,拿到报告单的当时就哭了一场。这次也是孕反不明显,为了保险起见,每隔两周都会去做B超确认下,只有B超单才能让我有片刻的放心。

今天做了NT,顺利通过,但是宝宝一刻没出生,一刻就不能完全放松。希望这次能平平安安顺顺利利到生!

这次怀孕8周第二次B超确认胎心后才告诉父母,NT过后,才准备告诉其他人。我觉得老话说的,不满三个月不能说有一定道理。这几次的备孕,我没有用过排卵试纸,也没有去做过排卵监测,都是观察白带拉丝同房。因为我不希望把生孩子当成任务去完成,这样就失去了夫妻间的情趣。经历了几次不良妊娠后,我觉得顺其自然最重要,排卵期不避孕,什么时候怀上算什么时候。老天要赐给你一个孩子,怎么都会给你;不想给你,也强求不来。很多时候,真是欲速则不达,孩子不是生活的全部,我们只要用最好的姿态去迎接他们就好了。但更重要的是,调整好心态,过好每一天。

友情提示:几次怀孕的情况说明,孕早期流血并不都是先兆流产,也可能是上次例假没排干净的淤血。所以发现有咖啡色分泌物不要惊慌,尽量卧床,一般几天会自己会好。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 22:15 | 来自疯狂造人
等着你!我也是2次胎停,心里有说不出的苦
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 22:23 | 来自疯狂造人
我也胎停2次,准备这月检查
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-7 22:59
回复 w1479886854196

等着你!我也是2次胎停,心里有说不出的苦

已更新完毕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-7 23:18 | 来自iPhone
恭喜!我也有一次胎停,现在两个多月了,接三超顺利通过!接nt顺利通过!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-8 03:52 | 来自疯狂造人
正能量贴!祝愿我们的宝宝都可以足月健康出生!
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 07:50 | 来自iPhone
回复 梨落儿
恭喜!我也有一次胎停,现在两个多月了,接三超顺利通过!接nt顺利通过!
传你NT顺利通过,祝大家的宝宝都可以平安顺利出生!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-8 09:09 | 来自疯狂造人
谢谢楼主认真码了这么多字!我也经历过一次胎停,至今记忆犹新!现在孕五周,血值显示良好,但还没去做b超,怕时间太短看不出,想多等几天再去。愿大家都平平安安,孕育的宝宝都健健康康,愿菩萨保佑每一个诚心要孩子的妈妈,愿大家都如意好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-8 09:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,太不容易了,希望我们的宝宝顺利出生
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 09:58
回复 小瑜带弟弟

我也胎停2次,准备这月检查

我关注了播种很多胎停的帖子,很多宝妈最后怀孕都是在最不经意的那个月,而不是正在治疗的那个月。所以,心态真的很重要!祝你这次可以顺利怀孕,平平安安到生哈!
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 09:59
回复 ACWJ

正能量贴!祝愿我们的宝宝都可以足月健康出生!

谢谢!祝我们的宝宝这次都可以平安顺利到生!
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 10:01
回复 q1463446075530

谢谢楼主认真码了这么多字!我也经历过一次胎停,至今记忆犹新!现在孕五周,血值显示良好,但还没去做b超 ...

祝我们的宝宝,这次都可以平平安安是,顺顺利利到生!
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 10:06
回复 小芈Miki

恭喜宝妈,太不容易了,希望我们的宝宝顺利出生

祝我们的宝宝,这次都可以平平安安是,顺顺利利到生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-8 10:24 | 来自疯狂造人
楼主有腹痛嘛?我也生化过,目前怀疑又要生化,试纸有加深,但有比例假严重的一次宫缩痉挛,好担心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-8 10:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-8 11:02
含着泪看完楼主的文字,字字都写到我心里去了。和楼主一样,大宝是在蜜月里稀里糊涂怀上的,现在已经7岁了,我也是早几年就有指标生二胎,但当时觉得压力大不想要,等到今年全面放开,二胎成了标配,连儿子都说妈妈就我没有弟弟妹妹。于是备孕3个月后顺利怀上,可惜一直等到10周,还未见胎心胎芽,也是第一次知道什么是hcg什么是孕酮、什么是胎心胎芽,最后做稽留流产清宫。就这样在无见红,无腹痛无人和征兆地我的二胎宝宝离开了。上个月二姨妈走后我就开始备孕了,这几天开奖,但是连测几天zzy都是大白,应该是没戏了。
很认同楼主的备孕观,上个月我太较真了,急着要把孩子接回,天天魔怔似的玩尿,就像能一击即中。可能缘分还没有到,可能妈妈还不够足够好,我的二胎宝宝还没有回来。
不过我不泄气!就当我再多休养一个月吧,等3姨妈来后,不刻意备孕了,随意安排吧。
一切都是最好的安排,不强求,静待花开!
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 11:20
回复 小万红里

含着泪看完楼主的文字,字字都写到我心里去了。和楼主一样,大宝是在蜜月里稀里糊涂怀上的,现在已经7岁了 ...

我这一年多在播种看了很多帖子,不管事多囊的,输卵管不通的,还是老公弱精,子宫内膜薄的,很多姐妹怀孕都不是因为治疗,反而是不做任何治疗,最不经意的那个月。说明心态真的很重要,焦急的心情也会影响内分泌。理解宝妈的心情,我第一次胎停,也特别想马上怀孕,来证明自己没问题,特别需要有个孩子来安慰曾经受过的伤害,结果越是这样,越是怀不好。正好那段又是身边人都怀孕,自己的痛苦却是别人的喜事,简直是伤口上撒盐。

后来彻底想开了。我老公和父母都非常尊重我的意见,生二胎养得起,大家高兴的接受。不生二胎,也不会对现在的生活有任何影响。是不是人生赢家,也不是靠二胎来体现的,至于外人经常问赶紧要二胎啊,其实就跟问你吃饭了没一样,真正的关心没几个,又何必在乎他们的看法。想开后,整个人都觉得舒畅多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-8 11:29
回复 鱼皮豆

我这一年多在播种看了很多帖子,不管事多囊的,输卵管不通的,还是老公弱精,子宫内膜薄的,很多姐妹怀孕 ...

嗯嗯,想开了,千万不要和自己过不起。祝福楼主顺利足月生产,会一直关注你哦!

二胎从来就是自己家的事情,与他人无关。不要因为别人都生了自己跟风生。先生是独生子,一直向往有两个孩子,大宝也很期待,马上就34岁生日了,希望如愿在35岁完成二胎。
点击查看全文
鱼皮豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 11:56
回复 含墨林

楼主有腹痛嘛?我也生化过,目前怀疑又要生化,试纸有加深,但有比例假严重的一次宫缩痉挛,好担心 ...

没有,三次不良妊娠均没有腹痛,哪怕出血是不腹痛。孕早期肚子抽痛也是正常现象,再观察两天看看。不要老想着这件事如果是生化就当来了一次例假。如果不流血,就等到6周后去B超
点击查看全文