要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

有没有缺铁性贫血的妈妈

43278 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的铁蛋白测出来只有6.1,吃铁剂老坚持不了,现在28周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 10:58 | 来自疯狂造人
我也缺铁,补了一个月铁剂不但没长反而降了,现在医生又给我换药了,也不知道效果咋样,反正是每天依然头晕。
点击查看全文
w1467935943652 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-7 11:08 | 来自疯狂造人
回复 q1458355750444
我也缺铁,补了一个月铁剂不但没长反而降了,现在医生又给我换药了,也不知道效果咋样,反正是每天依然头晕。
我不头晕,其他也没啥症状,就是测出来很低,猪肝啥的我都不爱吃的,怎么破
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 12:28 | 来自疯狂造人
回复 w1467935943652
我不头晕,其他也没啥症状,就是测出来很低,猪肝啥的我都不爱吃的,怎么破
我也贫血,医生说从食物中吸收的铁只有10% 还是要靠药物
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 13:13 | 来自疯狂造人
我也贫血我没管它!没吃药!再复查自己也涨上去了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-7 15:02 | 来自疯狂造人
吃药呗 又不敢不吃 我建卡的时候血红蛋白125正常 20周的时候96医生说才中期缺的有点厉害吃药 24周检查119 换了小剂量的铁片 28周又掉了 104说过俩周检查还掉就要换回以前的药 后期贫血会有可能宝宝在腹中缺氧的 菠菜 花生 红枣 猪肝 鸭血 我也不喜欢吃 没办法 哎
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-7 15:27 | 来自疯狂造人
摄取含铁丰富的食物,比如动物血、动物肝脏、木耳、黑芝麻、小麦、黄豆、绿豆、蘑菇、绿叶蔬菜、紫菜等。不吃影响铁吸收的食物,比如茶叶、咖啡等。维生素C有利于铁的吸收,平时可以多吃含维生素C比较高的食物,促进铁的吸收。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 21:53 | 来自疯狂造人
回复 monica2vic
我也贫血,医生说从食物中吸收的铁只有10% 还是要靠药物
胡说八道,推销药品吧,我儿子六个月体检血红蛋白99,我给他食补一个月就到120了,肝泥,猪腰,猪牛羊肉轮着吃,再加绿叶菜什么的,比那破铁剂吸收好多了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-8 12:14 | 来自疯狂造人
我也是前几天查出来贫血,现在吃多糖铁胶囊和VC,刚吃了两天,也不知道效果好不好,肝啊什么的我实在咽不下去
点击查看全文