要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[其他]

我居然有轻型地贫,好伤……

622421 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
初查时我血常规有疑问,叫宝爸又去查一下,结果又是有疑问,要我们做基因测试,今天下午打电话来说,我有轻型地贫,宝爸没有,要后天才有时间去拿结果,希望宝宝没事,我的宝贝,你要平安健康出生。我在群里很少看到有地贫这个议题,宝妈们都没筛查这个吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-6 21:48 | 来自疯狂造人
广东广西两地地贫较多,相对而言。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 22:20 | 来自疯狂造人
我也有轻微的,老公没有啊,医生说没事吧,有百分之25的几率,携带基因而已,不用担心
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-6 22:26 | 来自疯狂造人
广东人…α型地贫,我检查出来然后再叫老公去检查。还好他没有…两广地区很多人都有的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-6 22:38 | 来自疯狂造人
你有,你老公没有就没事的。我老公有,我没有,最坏就是遗传到我老公的地贫,不影响生活的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 23:27 | 来自疯狂造人
我和我老公两个人同型轻型地贫,做了羊穿宝宝和我们一样也是轻型,只要有一个人没有那就没有问题的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 08:03 | 来自疯狂造人
做了地贫基因检测我老公有,我没有,医生说一方没有都没问题。放心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-7 08:19 | 来自疯狂造人
做无创可以加地贫查一下就知道你宝有没有啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-7 08:29 | 来自疯狂造人
保佑宝宝健康出生平安长大保佑保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-7 08:47 | 来自疯狂造人
我们夫妻双方都是同型地贫,做了羊穿。宝宝和我们一样都是轻微的。没事,只要一方没有,宝宝最多也只是和你一样,但有四分三的可能是没有的呢!所以根本不需要担心啦。。。
点击查看全文
我要二锅头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 11:51 | 来自疯狂造人
回复 水叮当416
广东广西两地地贫较多,相对而言。
我就是广西的呢。从未想过自己会有地贫,我目前没任何症状呢。
点击查看全文
我要二锅头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 11:52 | 来自疯狂造人
回复 s1751332041
我也有轻微的,老公没有啊,医生说没事吧,有百分之25的几率,携带基因而已,不用担心
亲有症状吗?我没症状呢
点击查看全文
我要二锅头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 11:53 | 来自疯狂造人
回复 w1467982601413
我和我老公两个人同型轻型地贫,做了羊穿宝宝和我们一样也是轻型,只要有一个人没有那就没有问题的
亲,你的宝宝留下吗?
点击查看全文
我要二锅头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 11:55 | 来自疯狂造人
回复 我要生个小母鸡
做无创可以加地贫查一下就知道你宝有没有啦
是很想做无创,了我们县城做不了,跑来跑去,又有点担心,
点击查看全文
我要二锅头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 12:03 | 来自疯狂造人
回复 果子哒么么
我们夫妻双方都是同型地贫,做了羊穿。宝宝和我们一样都是轻微的。没事,只要一方没有,宝宝最多也只是和你一样,但有四分三的可能是没有的呢!所以根本不需要担心啦。。。
这两天查了好多资料,都是说轻型不用担心,不影响生活工作,我稍微放心,可就是担心老公那关,他在外地,跟他说时,他就说如果有地贫就麻烦了,我说就是有也是轻型,他没表态。哎,就算宝宝也有轻型,我也想生下来,最多像我这样,我目前没有症状,贫血都没有,如果不是怀孕筛查,根本不知道自己有地贫。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 12:23 | 来自疯狂造人
回复 我要二锅头
亲有症状吗?我没症状呢
没有症状,就是携带而已,沿海地区大部分都有,老公没有就可以,而且不是中度,严重,没事的,人都活了20多年,你有什么贫血症状
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-7 13:35 | 来自疯狂造人
回复 我要二锅头
这两天查了好多资料,都是说轻型不用担心,不影响生活工作,我稍微放心,可就是担心老公那关,他在外地,跟他说时,他就说如果有地贫就麻烦了,我说就是有也是轻型,他没表态。哎,就算宝宝也有轻型,我也想生下来,最多像我这样,我目前没有症状,贫血都没有,如果不是怀孕筛查,根本不知道自己有地贫。
不是说我们有地贫基因就是地贫儿,只要不是中间型和重型,对生活没啥影响的。别自己吓自己,就算最坏结果,你的宝宝和你一样是轻型,这对你们的生活一点影响都没有啊!!你和你老公沟通好就行了,实在不行,让他自己去普及地贫知识去~~~反正宝宝肯定是健康的啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-7 13:52 | 来自疯狂造人
回复 我要二锅头
是很想做无创,了我们县城做不了,跑来跑去,又有点担心,
如果你老公没有你娃遗传了你的地贫也是你这个程度不会再严重的
点击查看全文
我要二锅头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 15:02 | 来自疯狂造人
回复 s1751332041 没有症状,就是携带而已,沿海地区大部分都有,老公没有就可以,而且不是中度,严重,没事的,人都活了20多年,你有什么贫血症状
没贫血,就怀孕后有点过敏性鼻炎,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-7 15:27
回复 我要二锅头

我就是广西的呢。从未想过自己会有地贫,我目前没任何症状呢。

不是说两广地区的人都有,我老公是广东的,就没有地贫,但是这两地地贫携带人群较其他省份相对较多是事实。
点击查看全文