要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

自己监测血糖,为什么这两天血糖突然升高了很多?

1730223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100金豆
之前因空腹血糖5.17,被医生诊断为妊娠糖尿病。后来自己控制饮食,测血糖。近一个月,空腹4.8-5左右,餐后偶尔6.8,6.9,有5,6次吧。但昨天(32周多)开始,血糖突然升高,早上空腹6.0,餐后2小时8.3,8.2,最高到了9.1。怀疑是换了新试纸的问题,但给老公测,他餐后2h是6.0,说明试纸应该没问题。怎么会这样呢?有人知道吗?

最佳答案

花無雪 查看完整内容

可能剛好你這兩餐吃的比較升糖的食物 你試試一周選兩天(不能連續兩 隔著日子)驗早餐前半小時和兩小時后,午餐前半小時和餐後兩小時,晚餐前半小時和兩小時后,加晚上十一點半第七次!扎手指,吃少鹽少糖少油的食物!奶要高鈣低脂! 青菜無限量吃,肉每天六份,餐后在空氣好的地方散步一小時! ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 21:11 | 来自疯狂造人
回复 爱颖儿
会突然升高吗?
可能剛好你這兩餐吃的比較升糖的食物 你試試一周選兩天(不能連續兩 隔著日子)驗早餐前半小時和兩小時后,午餐前半小時和餐後兩小時,晚餐前半小時和兩小時后,加晚上十一點半第七次!扎手指,吃少鹽少糖少油的食物!奶要高鈣低脂! 青菜無限量吃,肉每天六份,餐后在空氣好的地方散步一小時!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-6 23:31 | 来自疯狂造人
胎盤素影響了胰島素的產生!
点击查看全文
爱颖儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 06:16 | 来自疯狂造人
回复 花無雪
胎盤素影響了胰島素的產生!
会突然升高吗?
点击查看全文
爱颖儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 09:05 | 来自疯狂造人
回复 花無雪
可能剛好你這兩餐吃的比較升糖的食物 你試試一周選兩天(不能連續兩 隔著日子)驗早餐前半小時和兩小時后,午餐前半小時和餐後兩小時,晚餐前半小時和兩小時后,加晚上十一點半第七次!扎手指,吃少鹽少糖少油的食物!奶要高鈣低脂! 青菜無限量吃,肉每天六份,餐后在空氣好的地方散步一小時!
http://image.bozhong.com/app/2016/12/07/141cb436ee4569a21d628f...
谢谢!好专业啊。我最近饮食和往常一样,没有特别的什么变化。医生让我现在空腹,三餐后2小时,一天4次,一周选两天全测,其他日子抽几次测。之前很好,本周开始就升高了很多。刚做完32周B超,我现在应该32+3了,但B超现显示才31+,羊水量也正常范围。好纠结,宝宝偏小,自己又高血糖,不知该怎么吃了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 20:31 | 来自疯狂造人
我空腹正常,但这几天晚餐两小时后都高7.0 8.4 8.5,有时又5.8 6.0,烦死了,要怎么控制啊~~~
点击查看全文
爱颖儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 21:16 | 来自疯狂造人
回复 晓儿
我空腹正常,但这几天晚餐两小时后都高7.0 8.4 8.5,有时又5.8 6.0,烦死了,要怎么控制啊~~~
我也不知道。已经住院了。晚餐前5.2,餐后8.5。明天定了医院的糖尿病餐
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-9 10:31 | 来自疯狂造人
与天气有关,我也是这样,一直控制的好好的,然后突然转冷就升了。然后这几天习惯了冷天冷,血糖又好了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-10 15:55 | 来自疯狂造人
越到后期越难控制,三十六七周就会好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-11 11:31 | 来自疯狂造人
这个阶段就是难控制。。36周后就会好很多。。36周后就不控制了。
点击查看全文
爱颖儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 12:51 | 来自疯狂造人
住了几天医院,吃糖餐,饭后散步一小时,血糖还是时高时低。医生最终还是让我开始打胰岛素了,哎!终究逃不过这一关!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-11 18:54 | 来自疯狂造人
回复 爱颖儿
谢谢!好专业啊。我最近饮食和往常一样,没有特别的什么变化。医生让我现在空腹,三餐后2小时,一天4次,一周选两天全测,其他日子抽几次测。之前很好,本周开始就升高了很多。刚做完32周B超,我现在应该32+3了,但B超现显示才31+,羊水量也正常范围。好纠结,宝宝偏小,自己又高血糖,不知该怎么吃了!
我也高,几个月体重没长,还降了。不知道怎么办呢
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-11 22:08 | 来自疯狂造人
尽量不要吃白米白面,油大高盐的实物。我只要不吃这些血糖就很好。但是到目前已经馋的不行了。
点击查看全文
爱颖儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-12 14:37 | 来自疯狂造人
真的有点崩溃了。餐前4.9,打了胰岛素,饭后散步40分钟,结果餐后血糖还是有7.7,忽高忽低的,怎么这么难稳定下来呢。好有挫败感
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-14 09:06 | 来自疯狂造人
回复 爱颖儿
真的有点崩溃了。餐前4.9,打了胰岛素,饭后散步40分钟,结果餐后血糖还是有7.7,忽高忽低的,怎么这么难稳定下来呢。好有挫败感
后期血糖就是这样的,很难控制,你要根据自身的经验去吃饭,因为人与人不一样,我朋友吃柚子没事,百度也说柚子不长糖,我吃就高,所以你要自己试,找到适合自己的才能把血糖控制好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-23 20:24 | 来自疯狂造人
宝妈买的什么牌子的血糖仪呢
点击查看全文
爱颖儿 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 00:07 | 来自疯狂造人
回复 w1454505283865
宝妈买的什么牌子的血糖仪呢
医生推荐强生,拜耳
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-12-24 19:37
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-26 13:12 | 来自疯狂造人
回复 爱颖儿
这样的血糖都需要打胰岛素了?我比你还高一些呢,还没做糖耐
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-30 19:26 | 来自疯狂造人
你自己测血糖么,外面卖的血糖仪好多不准的,更换试纸也可能会不准,我就是,而且好多血糖仪测出的值都偏高,还是抽血准
点击查看全文