要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[第一次产检]

有会看化验单的姐妹吗?

352615 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哪位姐妹帮我看看,网上说甲状腺素不好会影响智力,好担心,好心的姐妹帮我看看,医生给开了药,如图

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-7 11:51 | 来自疯狂造人
促甲状腺素高会影响胎儿,高于2.5就不达标了,你这个确实很高了,用药可以控制,一般一个月复查一次,看情况决定是否调整药量。这个药一般都是吃到生,对宝宝没有不利影响
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-7 17:49 | 来自疯狂造人
你这个确实高了,促甲状腺素要在2.5以内
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 20:10 | 来自疯狂造人
回复 niniguo
促甲状腺素高会影响胎儿,高于2.5就不达标了,你这个确实很高了,用药可以控制,一般一个月复查一次,看情况决定是否调整药量。这个药一般都是吃到生,对宝宝没有不利影响
一项高,一项低,我也不知道医生开的这个药是吃哪个的,亲你知道吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-7 23:02 | 来自疯狂造人
你这个是甲减,两项指标反映的都是你甲状腺功能低下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-8 07:36 | 来自疯狂造人
回复 w1479785647234
你这个是甲减,两项指标反映的都是你甲状腺功能低下。
谢谢亲,那怎么第一项是高?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-8 10:52 | 来自疯狂造人
回复 2016猴子的尾巴
一项高,一项低,我也不知道医生开的这个药是吃哪个的,亲你知道吗?
简单的说这两个值是相对的,或者说是相反的,甲状腺素低了,促甲状腺素自然就高了。大多数宝妈促甲状腺素高于孕妇标准2.5但没有高出普通人的标准,所以甲状腺素相应也看不出低于标准线,亲的促甲状腺素值不仅高出孕妇标准,也高出了普通人标准,所以就能看出游离甲状腺的值低了。大夫开的药就是治这个的,一个值调整到正常范围另一个值相应也会正常
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-8 11:05 | 来自疯狂造人
还有,建议宝妈吃德国的优甲乐,大多数人都用这个药,到不是说国产药一定不好,只是据说国产的每片含药物剂量不够准确,这个药本来用药量就很小,剂量差别可能影响指标变化。毕竟牵涉到孩子我们还是尽量谨慎吧,而且优甲乐也是很常见的药,价格也不贵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-8 14:38 | 来自疯狂造人
谢谢亲,那怎么第一项是高?
对的,因为你甲状腺素不高,才会让促甲状腺素升高,你的甲状腺素才能在他的作用下升高。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-8 20:49 | 来自疯狂造人
回复 niniguo
简单的说这两个值是相对的,或者说是相反的,甲状腺素低了,促甲状腺素自然就高了。大多数宝妈促甲状腺素高于孕妇标准2.5但没有高出普通人的标准,所以甲状腺素相应也看不出低于标准线,亲的促甲状腺素值不仅高出孕妇标准,也高出了普通人标准,所以就能看出游离甲状腺的值低了。大夫开的药就是治这个的,一个值调整到正常范围另一个值相应也会正常
解释的好详细,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-8 20:50 | 来自疯狂造人
回复 w1479785647234
对的,因为你甲状腺素不高,才会让促甲状腺素升高,你的甲状腺素才能在他的作用下升高。
明白些了,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-8 20:51 | 来自疯狂造人
回复 niniguo
还有,建议宝妈吃德国的优甲乐,大多数人都用这个药,到不是说国产药一定不好,只是据说国产的每片含药物剂量不够准确,这个药本来用药量就很小,剂量差别可能影响指标变化。毕竟牵涉到孩子我们还是尽量谨慎吧,而且优甲乐也是很常见的药,价格也不贵
看有的宝妈说是优甲乐是吃甲亢的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-9 08:19 | 来自疯狂造人
宝妈,我3.7也在吃这个药,一天半片,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-9 10:27 | 来自疯狂造人
看有的宝妈说是优甲乐是吃甲亢的
优甲乐是治甲减的,和你这药成分一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-9 12:40 | 来自疯狂造人
回复 小小仙cm
宝妈,我3.7也在吃这个药,一天半片,
你孕多少周?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-9 12:41 | 来自疯狂造人
回复 niniguo
优甲乐是治甲减的,和你这药成分一样
喔,明白谢谢亲
点击查看全文