要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
[卵巢早衰]

建议大家不要盲目补雌激素

16203517 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我辞职在家备孕四个月了,这次月经第三天检查激素六项fsh10,e2=25,医生说我雌激素太低,补起来了才能怀孕,我问医生可以吃胎盘胶囊吗,医生说可以。
于是我从月经第三天开始吃胚宝胶囊直到月经第16天去监测卵泡,医生说没有看到卵泡。可是我上月监测都是有优势卵泡的,而且我的激素值也不是差的太离谱,不可能一个卵泡都没有。
回来后我到处查资料,原来有可能是我雌激素补的太高,在卵泡初期补雌激素抑制了fsh 的生长,因为fsh和E2是此消彼长的,也就是说卵泡发育期间e2补的太高,fsh就很少从而抑制了卵泡生长。
希望姐妹们帮我分析一下我的结论有没有可能,也给雌激素低的姐妹们参考一下,不要盲目补雌激素。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-6 08:48 | 来自疯狂造人
楼主,我跟你也是一样,也是雌激素特低,F高,我就想着使劲补雌激素,这个月也没看到卵泡,那你有什么建议什么时候该补雌激素呢?
点击查看全文
大茜茜 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-6 08:56 | 来自疯狂造人
回复 亲亲蛋蛋111
楼主,我跟你也是一样,也是雌激素特低,F高,我就想着使劲补雌激素,这个月也没看到卵泡,那你有什么建议什么时候该补雌激素呢?
我现在豆浆,胚宝胶囊都停了,打算下个周期再检查一下激素,如果没有特别低就先不补了,有优势卵泡就直接备孕。怀孕后雌激素会自己长的,低了再补。fsh高等不起啊。你的卵泡好吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-6 09:32 | 来自疯狂造人
回复 大茜茜
我现在豆浆,胚宝胶囊都停了,打算下个周期再检查一下激素,如果没有特别低就先不补了,有优势卵泡就直接备孕。怀孕后雌激素会自己长的,低了再补。fsh高等不起啊。你的卵泡好吗?
我的不好,之前虽然少,但是每个月都有优势的,这个月月经十几天直接都没看见,我都慌得不行了,不知道该吃啥,怎么调理了
点击查看全文
大茜茜 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-6 09:50 | 来自疯狂造人
回复 亲亲蛋蛋111
我的不好,之前虽然少,但是每个月都有优势的,这个月月经十几天直接都没看见,我都慌得不行了,不知道该吃啥,怎么调理了
你是b超监测没有看到卵泡还是试纸没有强阳呢?我觉得我们可能都是雌激素补的太多了。我在考虑要不要去医院开黄体酮把月经催来,下个月再找中医好好备孕。你也不要太担心了,有优势卵泡就能怀孕的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-6 09:54 | 来自疯狂造人
回复 大茜茜
你是b超监测没有看到卵泡还是试纸没有强阳呢?我觉得我们可能都是雌激素补的太多了。我在考虑要不要去医院开黄体酮把月经催来,下个月再找中医好好备孕。你也不要太担心了,有优势卵泡就能怀孕的。
有b超看的,我没自己用试纸,我这次月经已经晚了4天,还在纠结要不要开黄体酮催,就特别害怕绝经什么的
点击查看全文
大茜茜 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-6 10:07 | 来自疯狂造人
回复 亲亲蛋蛋111
有b超看的,我没自己用试纸,我这次月经已经晚了4天,还在纠结要不要开黄体酮催,就特别害怕绝经什么的
我觉得你可以去找个三甲医院咨询一下医生好点,可以问问中医,西医肯定是开激素药的。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 15:59
九级宝宝 | 发表于 2016-12-7 14:30 | 来自疯狂造人
是的我吃7片雌二醇结果月经第十二天基础卵泡最大的才7,我私自停药后月经延迟8天,再来月经都是囊肿
点击查看全文
大茜茜 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-7 20:20 | 来自疯狂造人
回复 生如夏花2016
是的我吃7片雌二醇结果月经第十二天基础卵泡最大的才7,我私自停药后月经延迟8天,再来月经都是囊肿
好可怕,后面囊肿好了吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 22:02 | 来自疯狂造人
回复 生如夏花2016
后来呢?好了吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-8 08:49 | 来自疯狂造人
我明白了,我之前每个月都有优势卵泡,一般月经第二三天都能长到5的样子,后来我试管进周前,月经20天去医院,医生开了补佳乐吃到月经返院,可是我那次月经第二天b超竟然没有发育的卵泡,还有一个17的不知是泡还是囊肿,医生让我抽血,e2只有27,我说我放弃周期,可是医生说放弃可以,再吃一个月的克龄蒙,我不想吃,还是硬着头皮进周了,所幸后面卵泡促起来了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-8 10:08
雌激素是否需要补,最好听医生的意见。或者平时多吃黄豆、豆浆这些食物是可以补充雌激素
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-8 13:37 | 来自疯狂造人
还有另一种可能是排早了,营养送太快,先破了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 07:29 | 来自疯狂造人
回复 大茜茜
好可怕,后面囊肿好了吗
后来好了,但是当月促排结果不好好多空泡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-3 07:29 | 来自疯狂造人
回复 luckyluckylyppl
后来呢?好了吗
后来好了,但是当月促排结果不好好多空泡 ,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 23:11 | 来自疯狂造人
回复 生如夏花2016
后来好了,但是当月促排结果不好好多空泡 ,
为啥出空泡?雌激素补多了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-5 09:05 | 来自疯狂造人
医院如果给你开补佳乐那种雌激素,是会把雌激素补得比较快,但是它本身是有药物性肝损伤的,而且服用口服雌激素那一个月是不可以备孕的。雌激素也不能补得太多太密,额有些动物性的雌激素,比如说蜂蜜,紫河车,还有,嗯,阿胶,都是高雌激素特别是动物性雌激素会产生容易导致子宫肌瘤的,如果是植物性的雌激素,比如说黄豆,就比较安全,因为它可以平衡雌激素,建议每天都用黄豆榨豆浆,它是雌激素低了可以调高,高了可以调低的特别好,如果本身雌激素不够的时候,可以加上黑豆一起榨豆浆,黑豆本身又补肾促进卵泡发育加快因为它是高雌激素的,如果还不够,就补点当归片也是高雌激素的。但是月经量大的经期不要吃当归,月经结束后可以黄豆黑豆和当归一起榨豆浆,排卵日第二天开始只喝黄豆豆浆,去掉当归,然后黑豆糯米粥一直吃到黄体期结束,这个粥是补黄体的。
点击查看全文