要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[羊水穿刺]

双胎杭州省妇保羊穿经历

7920864 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
做完羊穿已经有四天了,觉得还是写点什么吧,也好纪念一下这样难得的经历。之前我就是心里没底害怕羊穿的流产风险,所以在预约好的那天当了逃兵,说实话当逃兵的感觉真不好受,心里一直很愧疚,感觉对宝宝不负责任,每天都陷入深深的自责中,所以隔了一周之后我还是决定去把羊穿做掉,因为我是双胎,所以被安排在和脐穿的同一天做,省妇保做羊穿是在1号楼的急诊室里做,那天做脐穿的一共5个宝妈,我是最后一个做,在等待的时候也说不上紧张,反正就傻傻的看着她们被医生叫进去,然后等了很久才出来,问了前面做好的宝妈,说B超医生蛮好做的还挺快的,轮到我进去的时候,医生就让我先躺下准备好,环顾四周里面总共有四个医生,一个B超医生,一个羊穿医生,还有两个类似实习生,专门做记录的,然后医生会问我为什么做羊穿啊之类的,在聊的过程中B超医生先上,给我肚子上消毒,然后观察两个宝宝的情况,因为我两个宝宝性别是一样的,大小也差不多,所以要找别的区别宝宝的不同点,后来总算在宝宝的脐带接入口找到不同点,有了区别之后就要开始穿刺了,这里要说一下妇保的B超仪器我们躺着也是能看见的,我是全程都盯着仪器看,B超医生在肚子上划来划去的找位置,然后说可以了,穿刺医生就拿针嗖的一下扎进来,扎进来的时候还是有点痛的,伴随着酸胀的感觉,我还能清楚的看见针穿过羊膜在羊水里变成一个亮亮的白点,然后就开始抽,悲催的是抽了几下都抽不出来,就听见医生说堵住了,过了没一会B超医生也说话了,说宝宝的手过来了,医生就很迅速的把针拔出来然后又重新找下针的位置,后来在靠近耻骨的地方下,那里没有宝宝的身影,B超医生说这是宝宝的头上方,之前不在这里下针是怕伤到宝宝的脑袋,但是这里空间很大,医生可以随便抽,大概抽了一分多钟吧就抽好了,我喵了一眼一共有三管,都是淡黄色的水,然后又找位置抽第二个宝宝,针扎进去的地方刚好也是在宝宝的手边上,宝宝的手还在一动一动的,好像他也知道有东西入侵他地盘了,用手拼命抵抗,想要把针推出去的样子,看的我都紧张的要命,生怕他碰到针头,在抽第三管的时候医生又说堵住抽不出来了,吓的我心跳都加快,感觉都要发抖了,宝宝的手还不停的在针头附近划,我紧张得要命,感觉时间都停止一样,好漫长,B超医生说宝宝都好聪明,知道有人要偷他们的小被子,宝宝的内心是抗拒的,所以都反抗了,好在医生调整了一下针头的方向顺利抽完最后一管,最后医生消毒贴创口贴下床,整个穿刺过程就结束了,出了手术室就去边上的休息室躺着了,医生过来告知术后的一下注意事项(尽量在家卧床休息,不要干体力活,三天之内不要洗澡,注意饮食清淡)大概躺了一个小时医生过来听胎心,都正常就可以回家了,在我之前的那5个脐血的好像都挺顺利陆陆续续都回家了,貌似只有我在抽的时候有点小插曲吧,医生在做的时候都说了双胎羊穿搞的比脐血穿刺还要紧张,不过还好还算顺利,都抽出来了,抽完后针眼还是微微有点痛,问了医生说正常就回家了,下午针眼还是痛,除了上厕所都没下过床,饭也是在床上吃的,到了第二天稍微有好转,不怎么痛但是胎动好像少了,可能是宝宝一下子不适应新环境吧,第二天晚上就把创口贴撕了,不过今天也就是第四天,胎动是正常了可是坐着吃饭时腹部针眼附近有抽筋一样的痛,一阵一阵的,后来躺了一会又好了,也没去理会,老公说要相信宝宝,的确,要是两个宝宝检测出来都没问题的话那就好了,现在也不愿意去想结果怎么样,尽自己的力让宝宝感受到快乐就够了!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 12:36 | 来自疯狂造人
你是为什么要做穿刺
点击查看全文
大白小白520@ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 14:09 | 来自疯狂造人
回复 L李美丽
你是为什么要做穿刺
无创21高风险
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-6 14:47 | 来自疯狂造人
回复 大白小白520@
无创21高风险
能不能先做无创呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 15:06 | 来自疯狂造人
宝妈好勇敢啊!宝宝一定是健健康康的!我是nt增厚医生让做羊穿,下个星期就到时间做了,虽然之前在网上看了很多资料,做了心理建设,可是现在又开始紧张纠结了,看你做的经过一定要医生水平很高才行啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 15:18 | 来自疯狂造人
回复 争取早当妈
能不能先做无创呢?
可以啊,我就是先做的无创,高风险了才羊穿的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 15:21 | 来自疯狂造人
回复 s1214722284
宝妈好勇敢啊!宝宝一定是健健康康的!我是nt增厚医生让做羊穿,下个星期就到时间做了,虽然之前在网上看了很多资料,做了心理建设,可是现在又开始紧张纠结了,看你做的经过一定要医生水平很高才行啊
不要怕,NT值多少啊?增厚并不代表宝宝一定有问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-6 15:25 | 来自疯狂造人
回复 大白小白520@
可以啊,我就是先做的无创,高风险了才羊穿的
我是1:16好害怕,是先做无创呢还是直接做穿刺呢?犹豫中,请给个参考吧宝妈妈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 15:27 | 来自疯狂造人
回复 争取早当妈
我是1:16好害怕,是先做无创呢还是直接做穿刺呢?犹豫中,请给个参考吧宝妈妈!
怎么说呢,勇敢一点就穿刺,胆小的话先无创,无创过了就过了,没过还是逃不掉要穿刺确诊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 15:46 | 来自疯狂造人
回复 大白小白520@
不要怕,NT值多少啊?增厚并不代表宝宝一定有问题
我12周的时候查nt是3.6
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 15:50 | 来自疯狂造人
回复 s1214722284
我12周的时候查nt是3.6
我之前NT2.7无创就高风险了,可能是运气不好吧,我看论坛里好多NT都超过4了也没什么问题,所以你还是安安心心的去做羊穿吧,要相信自己的宝宝不可能这么脆弱的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 16:06 | 来自疯狂造人
回复 大白小白520@
我之前NT2.7无创就高风险了,可能是运气不好吧,我看论坛里好多NT都超过4了也没什么问题,所以你还是安安心心的去做羊穿吧,要相信自己的宝宝不可能这么脆弱的
恩恩,我在广西南宁的,之前还想做无创,可是看了两个医院的医生都让做羊水穿刺,只好等了,做了安心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 16:08 | 来自疯狂造人
对了,请问宝妈,是不是感冒不能做羊穿啊?我现在有点小感冒,只能喝柠檬水,好的比较慢,不知道能不能做
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 20:49 | 来自疯狂造人
回复 大白小白520@
无创21高风险
肯定会翻盘的 我是唐筛21高风险 已经做了羊水穿刺
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 21:05 | 来自疯狂造人
回复 L李美丽
肯定会翻盘的 我是唐筛21高风险 已经做了羊水穿刺
谢谢宝妈,唐筛是很容易翻盘的,可是我是无创就要另说了,看了好几个医院的医生都说很准的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-6 21:05 | 来自疯狂造人
回复 大白小白520@
谢谢宝妈,唐筛是很容易翻盘的,可是我是无创就要另说了,看了好几个医院的医生都说很准的
宝马别担心 说不定真的会翻盘
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-6 21:42 | 来自疯狂造人
回复 L李美丽
宝马别担心 说不定真的会翻盘
借你吉言了,你也一样,祝福我们的宝宝都好好的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-7 05:21 | 来自疯狂造人
回复 大白小白520@
借你吉言了,你也一样,祝福我们的宝宝都好好的
嗯呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-9 19:48 | 来自疯狂造人
宝妈好勇敢 祝福宝妈顺利通过 我在杭州市妇产做的羊穿 了解那个紧张 等待太难熬 今天收到bobs结果性染色体异常 整个人都崩溃了 真希望最终结果能翻盘
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-9 20:15 | 来自疯狂造人
回复 我要小公举
宝妈好勇敢 祝福宝妈顺利通过 我在杭州市妇产做的羊穿 了解那个紧张 等待太难熬 今天收到bobs结果性染色体异常 整个人都崩溃了 真希望最终结果能翻盘
我昨天也收到短信了,遗憾的是没有翻盘,有个宝宝被确诊为21三体,也不知道接下来该怎么办?下周先去妇保看看
点击查看全文