要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

记录一下家庭主妇的一天!

1321116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天老公临时要去加班,不过可以晚去一会,早上八点半我们起床,老公洗漱穿衣,我开始准备早餐:鸡蛋煎饼,蒸淮山药,牛奶麦片加点香蕉,九点钟才开始吃饭,速度一般,淮山药第一次做,时间没有把握好。老公快速吃完早饭去加班了,我慢慢悠悠享受自己早餐,吃完整理好都已经十点了,想着周末晚上搞点饺子吃,犒劳老公一下,所以急忙出门去菜场准备食材,路上就在考虑做什么馅,现在冬季,就做羊肉大葱萝卜馅吧,都是当季食材,南方城市羊排好买,羊肉不好买,逛了半小时也没有找到只卖羊肉的,没有办法,直接买了肉多点的羊排,让老板给剔骨,骨头做汤,肉做饺子,老公喜欢吃肥的,有买的五花肉放里面,这样更香些,顺便买了紫薯、大葱、白菜后直接打道回府,到家快十一点半了。休息半小时,开始准备一人中餐,胡萝卜炒饭和西红柿牛腩汤(昨晚剩的),吃完中饭收拾好一点十分左右,当然期间吃饭磨蹭一会晒晒太阳。饭后没有休息就开始准备馅子,手工剁馅,羊肉真难剁,剁了一个半小时才搞定,把大葱、红萝卜、白菜心调料搅拌好都三点半了。下面开始和面,晚上手工擀皮,和面结束整理下正好四点。
晚上老公五点下班,我五点半开始擀皮包饺子,老公到家我才包一盘子,他洗手帮忙,两个人干活快些,很快就吃上热腾腾的饺子,晚饭后开始洗刷,包含洗刷自己呵呵,还有准备好明天早餐煎饺的饺子,完全搞好都八点了,期间和老公边吃边磨蹭、看电视、聊天,还手洗一盆内裤,当然我的比较多,呵呵。
躺着床上想想,一天下来几乎没有怎么休息,时间排的很满,感觉要用心做好一个家庭主妇也是不容易的,我是那种做什么都要做好的人,所以这些天做主妇也没有感觉无聊,也没有感觉多轻松,不过做的也很快乐,老公事业在上升期,比较忙,我只有做好后盾了,两个人分工合作,他负责挣钱养家,我负责打理家庭及家庭财政,相信我们的小日子会越来越红火的。附一天三餐图片

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-12-4 22:20 | 来自Android
赞赞赞 安排的很不错 饭菜很有胃口
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-5 03:05 | 来自疯狂造人
哇,樓樓還會做吃的喔!棒棒的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-5 06:53 | 来自Android
手艺不错
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-5 07:22 | 来自疯狂造人
牛奶麦片里面打鸡蛋也不错。会做得好多,做得又好,我就会做简单的
点击查看全文
lchunxia (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 07:44 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
赞赞赞   安排的很不错   饭菜很有胃口
谢谢,两个人做的简单些。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 07:47 | 来自疯狂造人
回复 爱在西元前2016
牛奶麦片里面打鸡蛋也不错。会做得好多,做得又好,我就会做简单的
下次可以尝试打鸡蛋的,我这样不用煮,方便些,太复杂的我也不会,还好现在是网络时代。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 07:48 | 来自疯狂造人
回复 w1471897926216
哇,樓樓還會做吃的喔!棒棒的
谢谢,百度是最好的师傅。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-5 07:49 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
谢谢,百度是最好的师傅。
哈哈, 也要勤奮的女人才能做啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 08:05 | 来自疯狂造人
回复 然后怎么了
那个饼应该很好吃吧,想吃老妈做的饼了
鸡蛋葱花煎饼,用不沾锅煎的,所以少油,比外面健康些。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 08:07 | 来自疯狂造人
哈哈, 也要勤奮的女人才能做啊
呵呵,主要现在有时间,我们这边门口吃的,味精大料太重,吃过老口渴,所以现在都是自己做,干净健康些。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-12-5 10:43 | 来自Android
看起来真不错,勤快的孕妇啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-12-5 11:09 | 来自疯狂造人
手艺真心不错
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 12:17 | 来自疯狂造人
回复 桃李芳菲
看起来真不错,勤快的孕妇啊
也是看心情做的,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-5 14:04 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
呵呵,主要现在有时间,我们这边门口吃的,味精大料太重,吃过老口渴,所以现在都是自己做,干净健康些。
我沒什麼廚藝天份 哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 14:10 | 来自疯狂造人
我沒什麼廚藝天份 哈哈
我也是,结婚几年慢慢学的,也悟出一个理来,谁会不如自己会。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-10 16:19 | 来自疯狂造人
很好消化呀
点击查看全文