要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[优生遗传]

要不要吃叶酸?纠结

1142353 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人现在备孕,做过一次人流两次胎停。看过一些帖说叶酸会导致停育,这次备孕就纠结着要不要吃。先说说我三次怀孕吧!第一次怀孕是意外的所以也是吃了毓婷后来也怀上了还像来月经一样来了就有十来天,见有呕吐了才怀疑会不会怀孕?去医院也证实怀孕可医生说流血十几天了对小孩发育不好,要我自己看要不要保胎。当时觉得自己还年轻也担心医生说的,就做了人流,当时有四十多天这样了B超是都有胎心了这是第一个。第二个是结婚一年就开始备孕(有做孕前检查的正常),第三个月怀上了好高兴也开始吃叶酸,叶酸是自己去叶酸买的。开始听人说b超不要去太早就没去,就在也是四十多天时有见肚子微痛还有褐色分泌物就急了,去医院抽血血值还挺高的,医生就给我开了十天的保胎药,吃了药褐色分泌物几天就不见了,吃完药就去医院晴天霹雳的消息来了血值降到一百多,医生说可能停了,我还不信b超回来结果是稽留流产,伤心啊医生说一次不要紧有些是优胜劣汰,下次孕前做个全面的检查就好。小月过后我有去喝了两个月的中药来调补身体,又过了一年又着手要小孩,就去做了检查,就封闭抗体是弱阳性,老公精子也正常。其他的都还好小问题的都有吃药复查也正常了,医生说可以了备孕前三个月就要吃叶酸了,我还领了回去一吃就吃了五个月才怀上,吃叶酸时也没见月经不正常。怀上了也还在吃叶酸,这次一怀上就一直上医院检查抽血一直连续,一个月抽好几次,血值上升得也很好,医生还特意开保胎药给我说我停过一次,后来也还是有褐色分泌物了,b超还没有胚芽医生就说停了要清宫,我不死心又换了去区妇幼看主任的,我还要求保胎,医生说一个下期没见胎心就清宫,有吃了一个星期的药去b超说有了胚芽就是还没见有胎心,我想上次连胚芽都没还有现在有这就是希望,我又自己要求继续保胎哪怕给我打针住院保也还,可医生说去家卧床吃药就行,开了十天,上次一直吃保胎药就没吃叶酸,这次见停久了,这回吃保胎药也吃叶酸了。可是这回去医院连胚芽都没有了,又停了我很不甘心但又能怎样,医生说两次了要查胚胎的染色体,好我查,手术当天就一起取胚胎来查。一个月后结果正常。又拖了一年没想过要宝宝了害怕了,就因为检查说正常医生说可以要我们才要,可是两次了有了恐惧,家婆也没正面说什么,也觉得对不起老公就提离婚,老公不同意。一年多了他也没提要宝宝,我觉得对不起他。这又计划要宝宝了,我们俩做了好多检查了。老公方面正常,我这边抗精子抗体还是弱阳性,封闭抗体阴性。其他的都是小问题叫过两个月来复查就好,就是主要治疗封闭抗体阴性的,我有问是这个原因停育的吗?她也没说是,就说现在是这个有问题就治疗这个,可偏偏老公的血不合适,又看到这项治疗目前争议很大最终我也没治疗。不过也没说要小孩。过年时有亲戚介绍说认识一个很厉害的中医见我去看,我就想着看看也好吃调补的也好再要宝宝。第一次去我拿我检查的结果给他,他没看就直接给我号脉了,说什么我子宫有脏东西太多要排出就好,吃了四个月这样真的有像血块一样的排出。排出了又说我气血虚又给我补又吃。中间我在这网站里看到我了解自身的叶酸就要查叶酸代谢,我查出的结果是高度风险,要我一天吃两片吃三个月才能受孕,又看到叶酸会导致锌的吸收才停育的,我回来告诉我老公他不给吃也就没吃,我又去查锌,去了两个医院都没有这项,在哪些医院有医生反问我为什么要吃叶酸呢?平时吃的都是含有叶酸的够补了,我说我查出是叶酸代谢高度风险要吃两片,那医生还笑我这不能说明是缺叶酸,是叶酸吸收不好。他还说他们医生不会刻意叫孕妇去补叶酸的,我看的是主任的。所以现在纠结着要不要吃叶酸?现在已经备孕了(写得有点乱,不知道了姐妹们看得懂不)
点击查看全文
一生相伴@ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 15:44 | 来自疯狂造人
想想还是太乱了我总结一下好了,我第一次怀孕没吃叶酸四十多天就有胎心了,后两次停育都吃了叶酸,两次都有检查(就封闭抗体没查),有问题的都有吃药复查正常才要宝宝的,结果两次都停了。两次停后再想要就查出封闭抗体阴性,我也没做治疗,叶酸查出高度风险。就现在备孕到底要不要吃叶酸
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-3 16:17 | 来自疯狂造人
我也在纠结这个,去年怀孕了开始吃叶酸2个来月,蹲下来擦地,就见血,后来胎停了,今年偶尔吃一次,月经就推迟好久,问医生说和叶酸没有关系,我怕别人无关,对我会有关,所以非常纠结,也不敢吃
点击查看全文
一生相伴@ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 16:38 | 来自疯狂造人
回复 w1480427183153
叶酸不是防止胎儿畸形的嘛?要是不吃,做唐筛怎么办,我现在还没怀孕,我就害怕了,
我现在也在纠结的
点击查看全文
一生相伴@ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 16:39 | 来自疯狂造人
回复 q1458911466561
我也在纠结这个,去年怀孕了开始吃叶酸2个来月,蹲下来擦地,就见血,后来胎停了,今年偶尔吃一次,月经就推迟好久,问医生说和叶酸没有关系,我怕别人无关,对我会有关,所以非常纠结,也不敢吃
我也不知道停育是不是因为吃叶酸停,但是医生也没能告诉我我停的原因,纠结
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-3 16:46 | 来自疯狂造人
我也是胎停后看帖子是叶酸的事,我七月胎停,九月备孕,九月到十月吃吃了两个月叶酸,之前排卵都很准时,还有白带拉丝,自从吃了叶酸,都没有明显排卵了,白带也不拉丝了,我上个月中停了,不知道是不是和叶酸有关系,反正现在不敢吃了,老人说,之前他们也不吃,也没看见几个畸形的孩子,我还是决定不吃了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-3 16:56 | 来自疯狂造人
我也是很纠结啊 看到有人说吃叶酸的危害 不好吃了 今天排卵第十一天 秀儿有印 大卫灰印 不知道该不该吃啊 后来我决定吃善存了 里面有叶酸还有维生素
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-3 17:15 | 来自疯狂造人
我有个闺蜜前几天就是胎停了。 她也吃着叶酸。我原来也在网上看过有人因为吃叶酸月经不调之类的。现在刚刚怀孕。我也不知道该不该吃了。看了你说的。我更害怕了。到底该不该吃呢。大人们都说需要吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-3 17:37 | 来自疯狂造人
我也害怕了,医生让我吃叶酸,我不要,,她又说吃多维片,那个好。后来我还是一样都没要。纠结要不要吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2016-12-3 17:42 | 来自疯狂造人
我身边都是吃叶酸没事的,我嫂子吃叶酸没事,我身边怀孕的都吃叶酸,孩子也都没事,应该跟叶酸没多大关系,在个人体质,或者胎儿不稳定吧,个人感觉吧,如果感觉吃了有问题就别吃了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-3 17:42 | 来自疯狂造人
回复 我是邢台的
我有个闺蜜前几天就是胎停了。 她也吃着叶酸。我原来也在网上看过有人因为吃叶酸月经不调之类的。现在刚刚怀孕。我也不知道该不该吃了。看了你说的。我更害怕了。到底该不该吃呢。大人们都说需要吃。
医生也总是让吃 不行你也和我一样吃复合维生素 里面含有叶酸 不知道这样行不行
点击查看全文
一生相伴@ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 19:36 | 来自疯狂造人
回复 爱路一生
医生也总是让吃 不行你也和我一样吃复合维生素 里面含有叶酸 不知道这样行不行
医生说吃维生素片就好了,可我说是高度风险
点击查看全文
一生相伴@ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 19:37 | 来自疯狂造人
回复 到妈妈肚子里来
我身边都是吃叶酸没事的,我嫂子吃叶酸没事,我身边怀孕的都吃叶酸,孩子也都没事,应该跟叶酸没多大关系,在个人体质,或者胎儿不稳定吧,个人感觉吧,如果感觉吃了有问题就别吃了!
看帖多了多少还是有点怕的
点击查看全文
一生相伴@ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 19:41 | 来自疯狂造人
回复 我是邢台的
我也不知道我不是吃叶酸才停的,但去查叶酸又是高度风险,还是也该吃维生素呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2016-12-3 19:48 | 来自疯狂造人
回复 一生相伴@
看帖多了多少还是有点怕的
万一没吃叶酸孩子畸形了,那可是一辈子的问题,如果吃叶酸孩子就流产了,只能说胚胎本身的问题!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-3 19:56 | 来自疯狂造人
回复 爱路一生
你怀孕多久了。
点击查看全文
一生相伴@ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 20:02 | 来自疯狂造人
回复 我是邢台的
你怀孕多久了。
没怀备孕,就是医生叫我一天吃两片叶酸吃三个月才能要小孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-3 20:03 | 来自疯狂造人
回复 一生相伴@
没怀备孕,就是医生叫我一天吃两片叶酸吃三个月才能要小孩
其实没吃叶酸就怀孕的也有很多。 我就是吃了两个月叶酸没怀上。 后来没想这个事情。现在居然怀了
点击查看全文
一生相伴@ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 20:05 | 来自疯狂造人
回复 到妈妈肚子里来
万一没吃叶酸孩子畸形了,那可是一辈子的问题,如果吃叶酸孩子就流产了,只能说胚胎本身的问题!
胚胎有做化验的,染色体都正常
点击查看全文
一生相伴@ (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 20:11 | 来自疯狂造人
回复 到妈妈肚子里来
我有胚胎化验的染色体正常的
点击查看全文