要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

你们有回老家待产吗,我打算提前一个月回去。

925315 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我很多朋友都会提前生孩子,都叫我提前一个月回去,因为回家做月子要好一点,老家交通也不好,在农村,那时老公得还在外面工作,离家开车也要4个小时,是1.24预产期,因为第一胎也有点怕,需要注意什么呢。有同样情况的姐妹吗,说说你们的经历。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-2 18:49 | 来自疯狂造人
老家交通也不好,医院设施设备也不够先进回去干嘛呢,为什么不在大城市生呢。我一个同事,两年前怀孕十月结果会老家待产,也是第一次,没得经验,去医院晚上都是些值班的护士,结果无法预料没有剪切半天出来不到憋死了。医院只赔了十万块钱。她无法回顾那段时间。接受不了。这是一辈子的痛,辛辛苦苦啊。开不得玩笑,不要轻心。不过还好她现在已经五个月了,在重庆比较好的医院生的建档。
点击查看全文
w1464152156447 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-2 19:15 | 来自疯狂造人
我也是很纠结的,如果不是快过年的时候是预产期我还真不想回。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-2 19:18 | 来自疯狂造人
我跟你情况一样,准备把这个月上完就产假回家。火车卧铺 17个小时,回去那天是36周。希望一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-2 19:56 | 来自疯狂造人
建议不要太晚回,孕周越大长途坐车越有早产的风险
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-2 19:57 | 来自疯狂造人
回复 安Jing
我跟你情况一样,准备把这个月上完就产假回家。火车卧铺 17个小时,回去那天是36周。希望一切顺利!
佩服,36周多敢坐17个小时的火车
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-2 19:59 | 来自疯狂造人
回复 here0605
佩服,36周多敢坐17个小时的火车
没有办法,产假只有三个月。下了火车还得两个半小时的汽车坐。想着卧铺应该还好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-2 20:02 | 来自疯狂造人
回复 安Jing
没有办法,产假只有三个月。下了火车还得两个半小时的汽车坐。想着卧铺应该还好。
准备一身宝宝出生穿的衣服和包被什么的,单独放着以防万一。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-2 20:04 | 来自疯狂造人
回复 here0605
准备一身宝宝出生穿的衣服和包被什么的,单独放着以防万一。
哈哈 说得我有点怕了。本来想着卧铺 睡一觉就到了的。谢谢你提醒 到时候带点宝宝衣服 以防万一。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-2 20:08 | 来自疯狂造人
准备提前一个月休假,回家待产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-2 22:58 | 来自疯狂造人
我都没想那么多,估计上班上到生,月子都没人照顾,不想去思考,生了再说了
点击查看全文
w1464152156447 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-2 23:21 | 来自疯狂造人
回复 猴子救兵2016
我都没想那么多,估计上班上到生,月子都没人照顾,不想去思考,生了再说了
我们这边比较重视做月子。找个人照顾下好点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-3 12:21 | 来自疯狂造人
回复 w1464152156447
我们这边比较重视做月子。找个人照顾下好点。
我也想啊,但是妈妈带孙子,我婆婆什么都不管,唉
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-4 15:48 | 来自疯狂造人
回复 安Jing
哈哈 说得我有点怕了。本来想着卧铺 睡一觉就到了的。谢谢你提醒 到时候带点宝宝衣服 以防万一。
干嘛不做高铁呢,10几个小时的路程差不多一天一夜了真的放心吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-12-4 15:50 | 来自疯狂造人
回复 w1459614478234
干嘛不做高铁呢,10几个小时的路程差不多一天一夜了真的放心吗?
高铁8个小时。而且全程得坐着,到达得晚上九点。回老家还得再转汽车。没有办法,想着火车起码是卧铺 能躺着。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-4 15:53 | 来自疯狂造人
回复 安Jing
高铁8个小时。而且全程得坐着,到达得晚上九点。回老家还得再转汽车。没有办法,想着火车起码是卧铺 能躺着。
能高铁就不火车了,火车过后又是汽车还不是要躺坐差不多二十几个小时。我是打算提前20天左右回去,我们火车旅程是11个小时,高铁4个小时,到后2小时汽车果断选择高铁,路上时间越短越安全。
点击查看全文