要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

我想我是幸运的(85大龄女备孕头胎,15个月终升级)

868548 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年12月2日,一个普通的周五早上。
最近一个多月,每个周五我都会准时出现在省中医院。备孕一年多了,我已无计可施,只有把心一横,尝试中药和促排双管齐下。临出门之前,想起和蔼的李中医说让我这次就诊前自己测一个,于是随手拿了跟大卫早孕试纸,十分不情愿的玩了次尿(因为被多次白板伤透了心,再不愿每月紧张兮兮的玩尿了),意料之外的,试纸居然秒红,华丽又清晰的红双杠跃然纸上。
是的,我怀孕了,虽然那一刻我是懵的,懵到怀疑试纸是不是拿错,懵到去看试纸是不是过期,冷静下来又立即提醒自己不要发昏,万一炸胡不是更失望。但随后的抽血结果证明,我真的怀孕了。
一年多求子的辛路历程,论坛里很多姐妹都深有体会,很多姐妹时间更长更辛苦,也还有很多姐妹仍在路上。我想我是幸运的,虽然这个过程备受煎熬,虽然这个过程中失望,压抑,伤心,不甘,愤怒,无奈,各种感受反复上演五味杂陈,但老天终究没有让我等太久。
抒情的话不多说了,下面将我备孕的经验跟大家分享一下,如同初次进入疯狂造人社区的我,希望亲爱的你们能得到一些启发。
1.备孕要趁早。我28岁结婚,婚后头2年十分固执的坚持不要孩子,天真的以为一旦想要立马就能成,拖到30岁才开始准备,结果随着年纪的增长,各种压力全来了,也越来越焦虑,影响怀孕效率。
2.检查要趁早。备孕初期的全面检查是十分必要的,尤其性激素六项,阴式b超,帮助了解体内激素水平和卵巢,子宫基本情况,对了,还有老公的精液检查。备孕若超过一年,建议马上做输卵管造影,这时必须要排除输卵管的因素了。
以我自己为例,输卵管检查结果表明,右侧通畅不良,左侧通畅,同时考虑盆腔粘连。以前的我是盲目自信的,以为没流过产输卵管绝对没问题,输不知盆腔炎症会引起输卵管问题,而妇科盆腔炎症又是很容易患上的,且症状不明显。
3.房事要投入。自从将备孕提上日程以来,我和老公同房就有明显完成任务的性质了。加上我的排卵试纸规律不明显,排卵日不好确定,我就坚定了每月要保证同房数量以免错过排卵日的决心。一月月下来,人也累了,心也累了。11月促排加监测连续同房3天,我尽量让自己思想放轻松些,尽量去享受同房过程,这点对最后有好结果应该是有帮助的。
4.方式要灵活。排卵试纸效果因人而异,如果排卵试纸显示不规律,那就去医院做监测,以及早确认自己的排卵情况;如果年龄太大又着急,那就尝试下促排,促个几次是不会早衰的啦,促排至少是一种有益的尝试,也是一种慰藉,在备孕的煎熬和促排的副作用中,可以两害取其轻嘛;如果觉得西医作用有限,那就尝试下中医,正规大医院的中医专家肯定还是有几把刷子的。我始终认为,要让身体进入一种比较好的状态,中医的效用是更明显的;甚至像去寺庙拜神,请法师做法,接好孕棉好孕棒等方法,都可以去做,成事在天,但谋事在人,只要一点点努力能换来更多心安,那就去做吧!
5.信念要坚定。每个努力要做妈妈的女人,都是勇往直前,势不可挡的。不管备孕时间多长,你要做的就是坚定信念,一直努力。无论是玩尿,监测,促排,人授,甚至试管,都需要持之以恒的耐心,都需要排除杂念,不抛弃不放弃的决心。我老公精子活力并不好,一度低于及格线20个百分点,所以我让他坚持吃生耗,吃中药以及锻炼身体,我也曾不爱运动,但为了心里的信念,坚持每周一次健身房。
我们俩的共识是,只要有一线希望,就绝不放弃任何努力。
写到这里,眼睛也酸了,从现在开始,我也要提醒自己少玩手机了,毕竟,一切才刚刚开始,后面还有很多关要闯。最后致亲爱的你们,心怀感恩,夫妻同心,相信自己,坚持努力,宝宝一定会降临的!
我想我是幸运的,也愿意把这份幸运传递给你们。么么哒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-2 17:57 | 来自疯狂造人
接恭喜楼主,接好孕!请把好孕传给我!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-2 18:20 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-2 18:29 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-2 18:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,祝足月生产,宝宝健康。我86备孕头胎,今天大姨妈来了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-12-2 18:53 | 来自疯狂造人
恭喜诚接好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-12-2 18:58 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-2 20:11 | 来自疯狂造人
恭喜,来接本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-2 20:45 | 来自疯狂造人
祝福宝妈,接好孕啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-2 21:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啦!同是85年高龄,27岁结婚,婚后备孕大半年才怀上,可惜孩子与我无缘流产了,又经历了两年身体的各种不适,上个月又走上了备孕的道路,接你的宫内好孕哦,愿我们都能顺顺利利的!
点击查看全文
米瓜果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-2 21:14 | 来自疯狂造人
回复 那小鱼
恭喜楼主啦!同是85年高龄,27岁结婚,婚后备孕大半年才怀上,可惜孩子与我无缘流产了,又经历了两年身体的各种不适,上个月又走上了备孕的道路,接你的宫内好孕哦,愿我们都能顺顺利利的!
嗯,亲爱哒要加油哦,大龄不可怕,只要一直努力坚持!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-2 21:39 | 来自疯狂造人
我也31了,刚备孕第一月,应该没戏了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-12-2 22:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-3 00:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 00:46 | 来自疯狂造人
接宝妈好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-3 05:40 | 来自疯狂造人
楼楼监测卵泡是B超的还是阴超的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-3 06:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-3 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
米瓜果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-3 07:52 | 来自疯狂造人
回复 青青世界123456
楼楼监测卵泡是B超的还是阴超的?
阴超哦。。。。
点击查看全文
米瓜果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-12-3 07:55 | 来自疯狂造人
回复 人生的插曲
恭喜,接好孕,祝足月生产,宝宝健康。我86备孕头胎,今天大姨妈来了
继续加油哦
点击查看全文