要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[治疗经验]

宫外孕37天,经历了两度住院再转院最终保守治疗成功。

2134832 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去医院检查血hcg<0.1,从10月24日查出宫外孕住院到昨天历时37天,我的宫外孕保守治疗终于成功了。特别想把我的治疗经验分享给大家,因为在我最无助的时候,这里的帖子给了我信心,希望我的分享也能帮助到需要的姐妹,再孕路上我们相互支持。

一、备孕经历
两年前2014年,我经历胎儿脊柱裂引产。引产恢复后,先去省名中医馆看纯中医,吃了将近一年的中药,但是效果不理想;于是转到本地一个有名的妇科中医看,她是中西医结合,第一个月没有怀上,第二个月受孕了,也就是这次宫外孕。
在看的时候,我建议医生给我查一下输卵管,但是医生说B超检查都看不出我有什么炎症,试试再说。
现在我觉得,现在宫外孕几率大大上升,所以对输卵管的检查必须重视,尤其是类似我们生育困难的人群,真等到宫外孕了,就遭罪了,各种痛苦只有经历过的人才知道。

二、发现宫外孕
因为一直在看医生,所以很早就发现了自己是宫外孕,也能有保守治疗的机会。
9.27打了促排针
9.29监测已经排卵
(当时检测的时候左右卵巢都有优势卵泡,但是还一直盼望会不会是怀上双胞胎。事实上,怀孕的事太玄妙,完全不能让人预料,我们只能做好最充足的准备去等待垂青,如果遇到挫折也是不能逃避。)
后来发现例假没有来,去医院检测
10.15 hcg182.77 孕酮25.88 雌二醇539
10.17 hcg363.58 孕酮27.23 雌二醇554
10.21 hcg1407.76孕酮20.8 雌二醇554
10.24 hcg1683.41孕酮20.46 雌二醇601
前面三次都能实现隔天翻倍,第四次检查就只长了200多,医生就说有可能是宫外孕,于是就去做b超,当时做腹部看不到,做阴超又怕是宫内有伤害,后来做的是肛门B超,发现子宫内都有东西,大小内膜都没有改变,在右卵巢旁有一枚2.6*1.6*2.0的偏强不均回声光团,内见暗区,见血流信号。确证宫外孕。

三、第一次住院
10.24
入院后完善相关检查,进行注射甲氨蝶呤杀胚治疗。氨甲蝶呤20毫克每日一次肌注化疗5天。
10.30(肌注5天后1天)
hcg2248孕酮16.48(出现打针后反弹的现象)
11.2(后三天)hcg1353孕酮8.27
11.5(后六天)hcg936
11.8(后九天)hcg577
(氨甲蝶呤肌注治疗有效的评估标准,一周能下降30%)我的治疗效果是比较理想的,所以11.8医生就让我回家休养了。要求定期门诊复查。
11.16门诊复查:血值降到144

四、再次住院
11.16门诊检查hcg已经降到144,我感觉胜利在望了,特别高兴。但是要黄牛排的市中医院的名医也挂到号了,于是第二天11.17我就去中医院看中医了,我看的是名医,非常难挂她的号,预约要几个月,只能挂黄牛。去看了,给我配的是破血化淤的中药,要求我一周后复诊。
11.24吃了一个礼拜的中药,前几天我都觉得自己快好了,小腹特别轻松,都不感觉包块的存在,出血也少了。
直到11.23晚上,又开始出血,鲜红,而是是汩汩流出来,以前晚上用卫生巾都不会有血,早上起来都是干净的,那天一晚上整条卫生巾都满了,非常鲜艳。
当是没有多想,一心觉得快好了,那天去中医院坚决没让婆婆陪去。事实上这个就是医生说的流血变多,超过月经量两倍的情况要马上回医院看医生。这个是不同于hcg下降的撤出性出血。
11.24在中医院检查
hcg184(回升了一些)
B超包块大了很多6.5*5.6*3.3
医生直接开了住院单。当时只有我一人,也没带卡,老公还在出差,特别无助。后来医生帮我签字担保,就住院了。
当时我看的中医帮我改了药方,本来她是破血化淤的方子,后来改成凉血化淤的的方子。虽然说不清楚23号晚上的大量出血的原因,但是我前面都降的很好,吃中药一周后出现了反复,所以我还是觉得在血值没有降到五一下,胚胎没有杀死的情况下,还是要不要急着吃中药。
住院后马上肌注50毫克的氨甲蝶呤。可能是一次性的大剂量注射,第二天人就垮了,呕吐低烧,没有精神,中医院的医生很怕我大出血,一直劝我我去手术,破裂了在手术危险就大了。
11.25下午又做一个B超:包块6.7*5.6*3.3,直肠窝积液从24号的0.7到25号的2.3,中医院的医生认为这样是非常危险的,甚至说已经在破裂了。老公也被他们说的慌了。于是我们就转去省妇保看急诊。当时真的很焦急。

五、转院治疗
11.25下着小雨,特别冷,老公紧张到自己的车也不敢开,我们在雨中打车,等的不久,却觉得一分一秒过的好慢,感觉自己随时会大出血,命悬一线。这个就是保守治疗的弊端,非常煎熬人心。没有强大的心理真抗不下来。
来到省妇保,说很危急,问医生要不要手术,医生却是很轻描淡写,这的值这么低,为什么还要手术。再看看,破了也没什么的,就是损失点血。我的天,完全是两种天差地别的区别。
于是,住院观察
11.26 hcg45
11.28 hcg10
事实上,省妇保的医生判断是对的,有一针氨甲蝶呤打下去,对已经死的差不多的胚胎,简直就是摧枯拉朽。我甚至觉得23晚上的出血是胚胎的转折点,不打针也能下去,但是也不敢不打冒险。
11.29号,我就被赶出医院了,医生强烈要求我出院,说回家躺着就好。
六、消包块,再备孕
到昨天,我又去看中医,血值已经小于0.1。宫外孕治疗最危险的阶段已经过去了,接下来就消包块,治疗输卵管,再备孕。漫漫长路重头来。
愿所有经历过宫外孕苦难的姐妹们,都能顺利再孕,我们一起努力。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-2 12:32 | 来自疯狂造人
好好养身体 一起加油 ,一定会宫内好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-2 12:59 | 来自疯狂造人
加油!下次一定宫内好孕!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-12-2 15:41
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-2 22:24 | 来自疯狂造人
我也是保守治疗的,还在住院,医生说等下星期一检查血值和B超,如果血值降的很低没啥其它问题就可以出院了,希望我的血值快点降下来吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-12-2 23:22 | 来自疯狂造人
我也是保守治疗中,不过治疗期间医生都没让我住院
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-3 00:18 | 来自疯狂造人
请问你在哪家省妇保看的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-12-3 01:00 | 来自疯狂造人
楼主好幸运,是在哪个省的妇保啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-3 16:47 | 来自疯狂造人
刚治疗好就可以再孕吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-12-6 11:03 | 来自疯狂造人
好励志啊,但保守治疗和hcg有关系吗?目前宫外孕中
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-12-6 17:50 | 来自疯狂造人
回复 w1480988378882
必须有关系啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-7 18:18 | 来自疯狂造人
咱们得经历好像,我也是包块突然变大。现在也在消包块
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-12-8 10:57 | 来自疯狂造人
宫外孕用尿验多久能验出来?
点击查看全文
备孕不放弃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 13:10 | 来自疯狂造人
回复 娃娃爱恋
宫外孕用尿验多久能验出来?
宫外孕是尿检不出来的,尿检是检测是否怀孕。
点击查看全文
备孕不放弃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 13:12 | 来自疯狂造人
回复 shirly521
咱们得经历好像,我也是包块突然变大。现在也在消包块
是吗,你包块多大了?消的理想吗?我这两天输卵管的位置又有刺痛和涨的感觉
点击查看全文
备孕不放弃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 13:13 | 来自疯狂造人
回复 w1480988378882
hcg是西医判断宫外孕是否治愈的标准
点击查看全文
备孕不放弃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 13:14 | 来自疯狂造人
回复 调皮猪宝的妈
刚治疗好就可以再孕吗
如果你没有打化疗针,或者做手术,可以的,最好去治疗一下你的输卵管,会发生宫外孕就是因为有炎症,治好了才不会再宫外孕
点击查看全文
备孕不放弃 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-12-10 13:14 | 来自疯狂造人
回复 q1480696040248
我是在
点击查看全文
备孕不放弃 (楼主)
回复 q1480696040248
杭州
点击查看全文
备孕不放弃 (楼主)
回复 byy园
请问你在哪家省妇保看的?
杭州
点击查看全文