要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

28周了,半夜没睡着起来开帖!

74219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都是比较懒惰的人,之前想经常开帖记录俩宝宝的一点一滴,也老是忘了。昨天去医院进行28周的B超和产检了,因为马上就要休产假回老家了,所以在深圳这次应该算是最后一次产检。
这次产检该算是一切数据都还算正常,只除了两点让我有些担心。
第一就是宫颈管长度23mm,拿到数据时候第一件事就是上网查看,发现这个长度是有些偏短了,给医生看结果特意问了医生,医生也只能说这个是有些短了,但没办法,只能多注意,禁止同房,少运动,少走路,多躺。心想,好吧,还好马上要休假回老家休息了,我到时一定要很注意,我后期真要多躺了。希望可以再长点,医生说双胎最要注意的就是预防早产!宝宝们,你们整个孕期都很乖,接下来我们要一起努力,坚持到足月,首一目标,37周!加油!
第二个问题是医生提出来的,尽管俩宝宝体重和各方面数值都在孕周的正常范围没,不过从孕早期就一直有个宝宝相比另一个宝宝要偏小点,这次数据来看他俩差了半斤左右。医生说后期要密切B超监控,两周或一个月B超一次,最好能让偏小点的宝宝追上来,不然差太多不大好。医生说正常同卵的一大一小比较常见,我是双绒双羊的双卵宝宝,一般是差不多大呢。
下图为本次B超数据。
不知有没其他双胎宝妈碰到类似问题呢!一起聊聊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-1 04:31 | 来自疯狂造人
姐妹怀孕了还上班,还双宝,厉害,我也双绒,不过我现在还小。不知道以后如何。希望你坚持到足月出生健康双宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-1 07:34 | 来自疯狂造人
我是同卵的 一大一小
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-1 15:19 | 来自Android
我和宝妈一样,现在24+4.双绒的,22周四维,大宝宝就比另外一个大80克,双胎肯定会有大有小的,我们也控制不了。24周我也查宫颈长度了,3.68,以前都是4.几。我还是天天躺呢,估计月份越大,宫颈也会变短。祈祷我们的宝宝都能足月生产
点击查看全文
陈家惜 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 21:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人CxPxLZ
我和宝妈一样,现在24+4.双绒的,22周四维,大宝宝就比另外一个大80克,双胎肯定会有大有小的,我们也控制不了。24周我也查宫颈长度了,3.68,以前都是4.几。我还是天天躺呢,估计月份越大,宫颈也会变短。祈祷我们的宝宝都能足月生产
嗯嗯,保佑保佑!我有个宝宝比另一个大了差不多半斤呢~我马上要休假了,也要注意多躺了!
点击查看全文
陈家惜 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 21:38 | 来自疯狂造人
回复 添宝龙凤胎
姐妹怀孕了还上班,还双宝,厉害,我也双绒,不过我现在还小。不知道以后如何。希望你坚持到足月出生健康双宝。
我在这边起初都还好,上班比较轻松,上下班来回也就五千步,开始当散散步也好,不过现在后期了,得谨慎了!谢谢哦,你现在没上班了吗?
点击查看全文
陈家惜 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-12-1 21:38 | 来自疯狂造人
回复 w1453895618518
我是同卵的  一大一小
医生说同卵的一大一小蛮常见的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-12-1 21:39 | 来自疯狂造人
回复 陈家惜
我在这边起初都还好,上班比较轻松,上下班来回也就五千步,开始当散散步也好,不过现在后期了,得谨慎了!谢谢哦,你现在没上班了吗?
没有上班了!现在一切为了宝宝们
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-12-2 07:29 | 来自疯狂造人
回复 陈家惜
医生说同卵的一大一小蛮常见的。
哦!!!同卵二个孩子长得像
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-26 14:20 | 来自疯狂造人
28周都有3斤了
点击查看全文