要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[其他疾病]

丙氨酸氨基转移酶高很多

1731719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
照片下面是十三周抽血检查的结果,当时这项就偏高不少,我还以为跟前一天吃的油腻有关系,大夫让我过半个月再检查,今天十五周我来检查,结果比上一次还高。真担心啊,会不会对宝宝有影响呢?为了今天抽血,昨天特地吃的特别清淡。我平时是爱吃肉,但怀孕后比之前吃的少多了,而且因为前期孕反几乎一天就吃一顿饭,即使现在也一天两顿,就中午正餐吃的稍多一些,有没有宝妈知道是什么原因
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-30 18:04 | 来自疯狂造人
我也是这两项高,医生只说复查,没说饮食该注意什么或者其他的,我复查效果也不佳,又让下四周后复查,说到时候再不降要做肝胆比超。我把最近吃的黄金素和钙片什么的都停了,不知道有效果没,因为从去年一直备孕,两次不良孕史,药一直没断过,中药西药都有吃,也不知道是不是药吃多了伤肝导致的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-11-30 22:53 | 来自疯狂造人
我的比你还高,医生开了一个什么护肝的,我看上面又写了不建议推荐给孕妇及浦乳期用,我就不敢吃了,我从16周就开始高,先前是90几,刚开始医生叫我不要吃肥肉和脂肪含量高的,没控制好,又高了后来过了半个月复查换了另一个医生,让我连油都要少吃,每天摄油的量不能超过喝汤的汤匙两汤匙,最好烫青菜,结果吃了两天把我刮得吐,还是高,又换了个专门看肝病的主任医生,人家一看觉得没什么,说这才一百多点,住院护肝什么的也没必要,怀孕期间也不能吃太多药,说回来清淡饮食,多喝水,晚上早点休息,开了肌苷片和维b维c,让过半个月再看,然后又看,降了点,又回了以前的妇幼保健院继续,然后到24周四维的时候又看,就是现在这样,反正就是没正常过,医生开的药回来吃了一次才看说明,它上面都不建议推荐给我们吃,也没吃了,还有3个多月啊,感觉时间好漫长
点击查看全文
Toria小红花 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-1 08:35 | 来自疯狂造人
回复 w1459952514557
我也是这两项高,医生只说复查,没说饮食该注意什么或者其他的,我复查效果也不佳,又让下四周后复查,说到时候再不降要做肝胆比超。我把最近吃的黄金素和钙片什么的都停了,不知道有效果没,因为从去年一直备孕,两次不良孕史,药一直没断过,中药西药都有吃,也不知道是不是药吃多了伤肝导致的!
我备孕期间就没有在吃药了,而且就是今年的二月份和五月份都做过孕前检查,也检查了这一项都正常。最近一段时间因为孕反我都没吃维生素,就喝蛋白粉,也不知道什么情况了,我找的这两个医生都说吃的油腻了,不过还没找我的主治医生看,过两个星期去找我一直找的那个医生再看看,估计还得复查
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-1 08:37 | 来自疯狂造人
回复 佬李媞嗰尐妖精
我的比你还高,医生开了一个什么护肝的,我看上面又写了不建议推荐给孕妇及浦乳期用,我就不敢吃了,我从16周就开始高,先前是90几,刚开始医生叫我不要吃肥肉和脂肪含量高的,没控制好,又高了后来过了半个月复查换了另一个医生,让我连油都要少吃,每天摄油的量不能超过喝汤的汤匙两汤匙,最好烫青菜,结果吃了两天把我刮得吐,还是高,又换了个专门看肝病的主任医生,人家一看觉得没什么,说这才一百多点,住院护肝什么的也...
我备孕期间半年多的时间开始就没有在吃药了,而且就是今年的二月份和五月份都做过孕前检查,也检查了这一项都正常。最近一段时间因为孕反我都没吃维生素,就喝蛋白粉,我找的这两个医生都说吃的油腻了,不过还没找我的主治医生看,过两个星期去找我一直找的那个医生再看看,估计还得复查
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-12-1 10:30 | 来自疯狂造人
回复 Toria小红花
我备孕期间半年多的时间开始就没有在吃药了,而且就是今年的二月份和五月份都做过孕前检查,也检查了这一项都正常。最近一段时间因为孕反我都没吃维生素,就喝蛋白粉,我找的这两个医生都说吃的油腻了,不过还没找我的主治医生看,过两个星期去找我一直找的那个医生再看看,估计还得复查
我以前也正常,就是16周开始就有点偏高了,照了肝胆b超,说有点偏脂肪肝,但是又还没有达到那个值,所以报告上没写,但有和医生说,我最高的时候高到二百多,于是乎医生就让我烫青菜,简直就是折磨,后来换了医生又降了点,反正反复就没低过一百以下,简直愁人,我就没管了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-11 19:04 | 来自疯狂造人
亲,我在9周检查的时候也是这两项高都是一百五六的,我一直在吃爱乐维,医生让我停了说有可能吃这个引起的,等到12周复查的时候就都降下来了都正常了,所以你要是之前都没有这方面的疾病,你在吃什么营养品都先停了再复查看看
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-11 19:13 | 来自疯狂造人
回复 大发发
亲,我在9周检查的时候也是这两项高都是一百五六的,我一直在吃爱乐维,医生让我停了说有可能吃这个引起的,等到12周复查的时候就都降下来了都正常了,所以你要是之前都没有这方面的疾病,你在吃什么营养品都先停了再复查看看
好的,吃这些营养品也会引起这个高吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-12-11 22:25 | 来自疯狂造人
回复 Toria小红花
好的,吃这些营养品也会引起这个高吗
有的人就会,吃那些导致肝负荷太大就会升高
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-27 14:51 | 来自疯狂造人
请问楼主转氨酶怎么降下去的,我现在也很高
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-10-14 11:55 | 来自疯狂造人
你有吃什么药吗?维生素全停了还是换了种牌子?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-24 22:38 | 来自疯狂造人
回复 哇哈哈哈你呢
请问楼主转氨酶怎么降下去的,我现在也很高
刚看到,不知道你现在几个月了我后面就没有管自己就降了,应该是前面恶心的反应,正常的没影响
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-24 22:39 | 来自疯狂造人
回复 枫叶飘飘zz
你有吃什么药吗?维生素全停了还是换了种牌子?
刚看到,不知道你现在几个月了我后面就没有管自己就降了,什么也没吃,应该是前面妊娠恶心的反应,正常的没影响
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-5 22:07 | 来自疯狂造人
如排除了传染性疾病 有些人孕期转氨酶就会高 '我也是建卡时候15周左右检查高,到24周左右复查就好了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 17:18 | 来自疯狂造人
回复 佬李媞嗰尐妖精
我的比你还高,医生开了一个什么护肝的,我看上面又写了不建议推荐给孕妇及浦乳期用,我就不敢吃了,我从16周就开始高,先前是90几,刚开始医生叫我不要吃肥肉和脂肪含量高的,没控制好,又高了后来过了半个月复查换了另一个医生,让我连油都要少吃,每天摄油的量不能超过喝汤的汤匙两汤匙,最好烫青菜,结果吃了两天把我刮得吐,还是高,又换了个专门看肝病的主任医生,人家一看觉得没什么,说这才一百多点,住院护肝什么的也...
您好,我的丙氨酸和门冬这个跟你的数值差不多,不过我还没怀孕呢,一看这么高给我吓得不行。你的数值这么高有影响吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-7 20:36 | 来自疯狂造人
回复 慕慕雨
您好,我的丙氨酸和门冬这个跟你的数值差不多,不过我还没怀孕呢,一看这么高给我吓得不行。你的数值这么高有影响吗
高了后怕有影响思美泰肌苷片和一个啥名字搞忘了的胆酸片一直吃到生,你最好在没怀孕之前先看看,我以前也不高,估计是怀孕后太能吃能睡了长得胖,高了说是对孩子不好,最严重是大人肝胆出问题。小孩窒息宫内,反正听医生说得很吓人,还有就是我身上痒。医生说就是这个高了影响得反正我生了后好长一段时间才没痒转氨酶正常,现在幺女20个月了,没啥感觉了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-9 12:20 | 来自疯狂造人
回复 佬李媞嗰尐妖精
高了后怕有影响思美泰肌苷片和一个啥名字搞忘了的胆酸片一直吃到生,你最好在没怀孕之前先看看,我以前也不高,估计是怀孕后太能吃能睡了长得胖,高了说是对孩子不好,最严重是大人肝胆出问题。小孩窒息宫内,反正听医生说得很吓人,还有就是我身上痒。医生说就是这个高了影响得反正我生了后好长一段时间才没痒转氨酶正常,现在幺女20个月了,没啥感觉了。
我天,我也身上痒痒,我以为是天气干燥的事,还天天涂润肤乳。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 19:17 | 来自疯狂造人
回复 慕慕雨
我天,我也身上痒痒,我以为是天气干燥的事,还天天涂润肤乳。。
我当时也是搞了好多擦的洗的,没啥用还把我身上抓了好大团印,现在都没消
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-10 21:01 | 来自疯狂造人
回复 佬李媞嗰尐妖精
我当时也是搞了好多擦的洗的,没啥用还把我身上抓了好大团印,现在都没消
我在吃医生开的双环醇片
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-6-5 11:25
回复 佬李媞嗰尐妖精
亲 吃双环醇片 影响促排卵和怀孕不呢?
点击查看全文