要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

还有两个月就过年了,感觉回老家是种折磨,心态不好,快坚持不下去了

835711 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主去年十月一号结的婚,到现在也14个月了一直没有怀孕,我知道这对一些姐妹来说算是时间短的,周围好多人也说还年轻,不要那么着急,在外面上班觉得压力还没有那么大,最怕的就是回老家,婆婆性格很开朗,家里比较招人,经常有周围的人来玩,老公25了,周围比老公年龄大的小的都有孩子了,而且有的都是两个孩子了,我们这过了一年多还没有的算是奇葩了,所以一回去他们都过来问怎么还没有啊,要是有问题要检查啊什么的,要不就是抱着自己的孩子天天过来玩,又不好撵他们,都是邻居,又不好说什么重话,但是毕竟自己心里难受啊,我又何尝不想要孩子!
发了那么多牢骚,说下我们的情况,结婚后三四个月刚好过年时候还没有怀孕,就趁有空去检查,老公有点少精弱精还不液化,开的中药西药都有,边吃边每月检查,最后发现越吃精子越少果断停药了,去了省妇幼检查几乎所有的该不该检查的都检查了,期间精液也少的可怜,攒了一个星期也就只有零点几毫升,最后他们让做试管,因为那个时候老公的精子弱到几乎没有,他们让做二代试管,说是一代的都不能成功,没办法又去省人民医院检查,医生说还年轻恢复的快,不需要那么急着做试管,让我们在做一个彩超,检查出来有左侧射精管囊肿,总算找到原因了,接着医生开了消炎药,还有一些忘了名字了,吃了一个月,效果明显到所有数值都接近正常了,就是超过一个小时不液化,不过已经很不错了,我们还以为他们检查错了,不敢相信,又让医生开了一个月药巩固一下,然后就停药了,就开始认真备孕,结果过了半年了现在还是一直没有,除了不液化其他也都算正常,我以前除了输卵管其他全部都检查了正常,我就开始怀疑自己的输卵管,上个月找的熟人坐了输卵管通水,最后管子也是通的,这两个月一直炎症不断,劝各位不到万不得已不要做输卵管检查,本来没病现在又有炎症了,没事找罪受
还有两个月要过年了,想想周围邻居又要抱着他们孩子来做一屋子,就感觉心理压力更大了,我知道不应该在乎他们的说法,知道这样只会压力更大,就更影响心情不能怀孕,但是又有什么办法呢,看到别人怀孕一个比一个简单,感觉自己怎么那么难啊!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-29 11:46 | 来自疯狂造人
同感+1
我也是去年10月结的婚,到现在还是没动静。。每次到大姨妈来临之前的临界点,心里矛盾的很。。自己明明感觉不到肚子里多了一个小生命,却自欺欺人的往上套症状,直到测过早孕试纸大白板之后才清醒过来。。又会胡思乱想试纸过期试纸不准我看错了等等。。直到大姨妈来临的那一天才松了一口气,满心的委屈也恨自己不争气。。这些话不想和老公说,压力太大说出来两人都难受。。现在还在咬牙坚持着。。
我们婆媳关系一直很和谐,自从备孕开始,我突然害怕与婆婆单独相处。我不敢看她那关切想要得到好消息的眼神。。我也不愿意一次次告诉她失望的答案。。
继续努力吧。。
点击查看全文
洁啊洁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-11-29 11:55 | 来自疯狂造人
回复 真的很想要猴宝
同感+1
我也是去年10月结的婚,到现在还是没动静。。每次到大姨妈来临之前的临界点,心里矛盾的很。。自己明明感觉不到肚子里多了一个小生命,却自欺欺人的往上套症状,直到测过早孕试纸大白板之后才清醒过来。。又会胡思乱想试纸过期试纸不准我看错了等等。。直到大姨妈来临的那一天才松了一口气,满心的委屈也恨自己不争气。。这些话不想和老公说,压力太大说出来两人都难受。。现在还在咬牙坚持着。。
我们婆媳关系一直很...
以前给老公说他还会安慰,现在一说这些他就说难受就会怀孕吗,然后就该干嘛干嘛了,婆婆倒是很想得开,我难受了他还会安慰我,其实我知道他也很难受,只是没有表现出来,他也是操心的整晚睡不着觉,感觉真是太折磨人了。。。以前我还测早孕,现在都不敢测了,因为不想看到一直白板最后姨妈驾到,确实是自欺欺人。。。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-11-29 13:02 | 来自疯狂造人
二级宝宝 | 发表于 2016-11-30 09:24 | 来自Android
别太急,加强锻炼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-12-1 20:35
我一直坚信孩子对于母亲而言真是讲究缘分的。他一定在最合适的时候到来。我们只要养好身体随时等待他得到来。他也会给我们玩捉迷藏,当我们没什么感觉的时候带给我们好孕的惊喜。相反越是想要的时候越是得不到他得光顾。每一个难孕的姐妹都有很多心酸史,显然我们做不到不当回事,但是至少我们能做到平静的对待他,生活还有很多乐趣,不要为了怀孕的事浪费了这几年的大好光阴。我已经三年奋斗在求子路上,虽然期间有过一次怀孕但不幸的是胎停导致与孩子失之交臂。但每当我难过的时候我就告诉自己坚持一下宝宝肯定会以最健康的方式来到这个世界。所以现在对怀孕这个事心态已经淡然了不少,所以妹妹,别给自己制造压力,也不用给老公抱怨发牢骚,他们通常不理解,也看不到我们想做母亲的伟大决心,给自己制定好的计划,宝宝不知不觉就会来了。
点击查看全文
洁啊洁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-4 11:48 | 来自疯狂造人
回复 妈妈超爱你-宝贝
我一直坚信孩子对于母亲而言真是讲究缘分的。他一定在最合适的时候到来。我们只要养好身体随时等待他得到来。他也会给我们玩捉迷藏,当我们没什么感觉的时候带给我们好孕的惊喜。相反越是想要的时候越是得不到他得光顾。每一个难孕的姐妹都有很多心酸史,显然我们做不到不当回事,但是至少我们能做到平静的对待他,生活还有很多乐趣,不要为了怀孕的事浪费了这几年的大好光阴。我已经三年奋斗在求子路上,虽然期间有过一次怀孕但不...
嗯嗯,谢谢亲爱的,我希望自己可以调整好心态,去迎接这个喜欢捉迷藏的小宝宝,愿我们都能尽快好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-4 15:36 | 来自疯狂造人
我也是去年十月结婚的,今年9月开始备孕,刚开始也不顺,老公精子活力也不够好,这个月刚测出来还没官方,这次用了非妈助孕法(可以百度查一下)。建议放松心情,焦虑不利于备孕的,两个人多锻炼身体,相信自己!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-5 22:06 | 来自疯狂造人
回复 洁啊洁
以前给老公说他还会安慰,现在一说这些他就说难受就会怀孕吗,然后就该干嘛干嘛了,婆婆倒是很想得开,我难受了他还会安慰我,其实我知道他也很难受,只是没有表现出来,他也是操心的整晚睡不着觉,感觉真是太折磨人了。。。以前我还测早孕,现在都不敢测了,因为不想看到一直白板最后姨妈驾到,确实是自欺欺人。。。
大白板那一瞬间的心情真的是无法言说。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-5 22:07 | 来自疯狂造人
回复 w1436246131701
我去年4月结的婚,跟你的情况一样一样的,也在纠结过年回家的事情。
你比我结婚还早,没事,很快会好起来的,加油。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-12-6 00:50 | 来自疯狂造人
怀孕本身很简单,你月经怎么样我帮你分析一下什么问题
点击查看全文
洁啊洁 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-12-11 13:04 | 来自疯狂造人
我月经很准时,有时候会推后一两天,大部分时候都很准
点击查看全文