要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 盖楼许愿
发新帖
[还愿]

多年未孕。学佛7个月竟然怀孕了

查看: 3972|回复: 0
发表于 2016-11-28 15:11 来自疯狂造人 |举报
39720 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
(放下万缘、一心向佛)

表面上我是光鲜亮丽的白领,而内心的我却是无比痛苦和压抑,每日却经受着精神的煎熬和折磨。结婚三年无子,被妇科病整日困扰,此外,贪、瞋、痴念严重的我,调剂不了工作压力与个人心态之间的平衡点,喜欢发脾气,凡事先责怪他人,规避责任。执著别人可以的,为何我不可以?与丈夫之间的感情也开始渐渐淡薄,直到2011年6月,我被公司安排去关联公司培训,在那里我繁忙的灵魂得到了片刻休憩,在开始慢慢思索生命的意义和灵魂的终极意义,终于,我的佛缘来临了。

通过学唱《大悲咒》的佛曲,我无意中打开了师父的新浪博客,随后一路上磕磕碰碰,有过怀疑、有过退缩、有过恐惧,但是我感恩观世音菩萨始终没有放弃一个迷失方向的孩子,通过网上师兄的指点,在2011年的12月,我终于烧下了第一张经文组合,梦里获得了感应。自那以后,我便放下原来五浊六尘的自己,一心向佛。我利用上下班路上、地铁里、公交车、电梯里的一切时间念经做功课,我的心灵得到了巨大的撞击!每听一遍《白话佛法》的录音,就像洗涤一遍我心底的污垢。我相信我找到了灵魂的依靠!

(烦恼皆菩提,阻碍皆考验)

学佛之前,我不懂三世因果,不懂得逆境是过去的业因感召所致,于是在我正式下决心念经学佛以后 ,我的烦恼和阻碍也接踵而来。

2012年春节,我偕同丈夫去其外祖父母家吃年夜饭,不料,全家围攻我一个人吃素、念经,我的行为与他们格格不入。公婆不悦、丈夫不信,当不满和说教飞面扑来的时候,我只能把眼泪默默地向心里咽,我坚信大慈大悲救苦救难观世音菩萨一定理解我,明白我的心。毅然地,在当日(年三十)晚12点,我用护身符对着天空用上心香的方式发了大愿,祈求菩萨赐我一个孩子,愿意每月半月素,从此不吃海鲜(活的死的都不吃),努力度人,尽自己能力让多一个人知道“观世音菩萨的法门”,理解佛法的真谛。每月放生不少于1000元。拼命念经、念经文组合还债。菩萨慈悲 ,即使我没有佛台只是靠着意念发下的誓愿,菩萨也当即给予了加持,我清晰地记得,窗外寒风阵阵,可我却是热量灌注全身,令我泪流满面,百感交集。

2012年5月,一个阳光明媚的日子里 ,在佛菩萨的加持庇佑下,带着对观世音菩萨的法门始终疑惑的丈夫踏上了前往香港“师父世界佛友见面法会”的航班。殊胜之场面,历历在目,师父的佛言佛语将我过去学佛之前的行为,透视得体无完肤,忏悔不已;观世音菩萨的慈悲怜悯之心,又令我几经泪满襟衫,无法抑制。终于,法会以后,丈夫不再阻拦,慢慢地随着我给他《心经》和《解结咒》遍数的增加,他居然开始提议共同饲养金鱼,并同意帮助我一起设计和定制佛台。

即便如此,求子的焦虑心情在我脑海里却一刻不曾停歇,父母不停的催促,同学朋友间有形无形的压力,以及公婆的沉默都让我痛苦地不可自拔,我回避一切敏感的话题和场面,躲在家里念经。我告诉自己一定要有用佛菩萨的智慧来调整心态,然而,每当看着辛劳的父母陪我辗转于各家专家门诊的劳累身影,我还是不禁地心酸、歉疚。师父曾在录音中不止一次提到,“硬求来的都不是自己的,命里自然来的才是自己的。对于求子更是如是”。 渐渐地,我的信心在无数次地寻医问药中磨灭,身心在迂回的车马劳顿中疲惫,我慢慢地学会了释然,平素电话中,我会用“随缘”来开导自己的父母亲,然而这却加剧了他们的急躁和不安。

冥冥之中,观世音菩萨就是没有放弃业障深重的我,就在此时,我结识了上海QQ群里的安琪师姐,是她在关键时刻介绍我一个离家仅10分钟的老中医,不仅节约了我双休日念经时间,而且诊费低廉,又不用在平日里特别请假看病。彼时彼刻,我强烈地感应到,这或许是观世音菩萨来拯救我了,这位师姐虽未曾蒙面,她却在电话中屡次帮助我,指导我设佛台,启迪我任何学佛中的阻碍都是菩萨妈妈给我们的考验,不要困惑和失去信心,一定要用柔和和智慧对待和处理问题,只要坚持信念一路走下去,就一定会看到光明。

(观世音菩萨显灵,力挽狂澜)

也许是我过去生中欠债过多,平素只有下班回家以及双休日念诵经文组合,因此经文数量始终“杯水车薪”。终于,今年端午节噩梦过后,我的业障在积聚后爆发了。梦境提醒我将会得癌症,紧接着工作上风云突变,平日能朝九晚五,准点下班、利用上班空余时间念经看佛书的工作状态被打破,同一部门里其他科室的领导毅然决然要让我调动岗位,理由是其科室长期招聘不到合适人才,而我是最合适的人才,应该被大力使用。于我而言,调动岗位意味着没有规律的出差以及频繁的加班,那便失去了更多念经修行的时间。

我当时婉言拒绝领导的好意,却不料高层领导的“执意”和“专横”将此事变得越加天经地义,不容半点商量余地。当日下班回家,拖着白天疲惫的身躯在菩萨面前上晚香,我的泪水像决堤般喷涌而出,没有佛台的我,只能对着护身符放肆地宣泄着,愤怒、憎恶、仇恨,这些情绪一股脑儿涌上心头,我责问公司的领导为何不近人情,我已对所谓的仕途、晋升毫无半点兴趣,升职也罢、加薪也罢,这些早已抛之九霄云外的东西为何还要把我深深纠缠?

我请求观世音菩萨帮帮我,一定帮帮我!我一心想要好好念经,求菩萨给我更多智慧,用佛法来处理这样的问题。当夜,师父便来到我的梦境中点化我,要加念《如意宝轮王陀罗尼》!于是乎,梦醒时分,悲恸不已,师父日理万机,还为我那么小的事情来梦中帮助我,霎时间,我突然明白了,工作上的不顺都是自己业障爆发;与领导之间的不和也是前世今生的冤结所致,怪不得他人,学佛人应该从自身上找原因,而不是一味地去责备外界事物。此后,我又增加了与领导的《结解咒》49遍。日历一页页翻过去,虽然冤结逐渐开始化解,但是调离工作岗位的事情还是变成了严峻的现实。我筋疲力尽,心乱如麻,天昏地暗,有种被逼到绝境或似悬崖陡峭边一般,是临时另行跳槽?还是暂时权宜之计,妥协答应再说?惶惶终日,焦头烂额。

从那天开始我每天功课加到大悲咒49,心经36,礼佛5,消灾49,准提49,往生49,如意宝龙王陀罗尼49,解结咒49,经文组合维持在每周5张左右。就在这种万般无奈的纠结与痛苦当中,很快迎来了8月份去新加坡拜师的日子,临走前的几天夜晚,我跪在观世音菩萨像面前,流着泪对菩萨发誓说,“此时此刻,我已经不再是当初一心只为功名利禄、出人头地的我,我愿意放下万缘,抛弃所有的一切,一心修行念经。弟子业障深重,欠了无数债来不及还,只要新加坡一回来,就辞职专心念经还债。弟子不在乎世人的眼光;不在乎家人和丈夫的质疑;不在乎公司里的各种非议;不在乎今后的生存,弟子只有这一念,去新加坡拜师、见佛闻法!”就这样,8月19日凌晨4点多,我背上行囊,回头看了一下还在熟睡中的丈夫,义无反顾地踏上了前往新加坡的班机。

(菩萨加持、求子成功、家人支持)

菩萨加持,佛力庇佑,为期5天的新加坡法会以及拜师过程中,殊胜场景历历在目,拜师场面感人至深,所有弟子泪如雨下,感恩观世音菩萨的慈悲!感恩师父的智慧开示!犹记当时,我跪在拜师垫,心里却异于平常的冷静,唯有感动和发心。今生能够成为师父的弟子,能够修持如此方便法门,听闻正法,不知道是多少世修来的福报,此生还有何求?拨开迷雾见晴天,从此以后,真的不能再被这个世上的颠倒梦想所迷惑了,我们要惜福,惜缘啊!于是,当下,我在观世音菩萨和所有护法神面前暗暗地发下誓愿,我愿终身弘法利生!只求观世音菩萨让弟子能够活下去,只要能够活着一天,我就要让更多人了解观世音菩萨的法门,了解什么叫真正的佛学精神!

望着窗外的晚霞,搭乘着新航的回国航班,品尝着美味的空中素食(第一次在飞机上吃如此美味的素食航空餐,激动ING),渐渐随着几日来的兴奋与疲倦,不禁睡意袭来,我自言自语地说道,回中国以后,第一件事情就去单位交辞职报告!(我从未如此坚决、兴奋地准备辞职过)梦中我看到了一个出生婴儿的头部,8月22日(即回国后第二天),我去医院检查证实自己居然神奇般怀孕了!!此刻的我,犹如浴火凤凰般得到了重生,泪水再也抑制不住哗哗地留下。于是,交给领导的不再是辞职报告,而是一纸怀孕病假条。观世音菩萨不但慈悲送子给我,结束了以泪洗面的日子,更是让我在最艰难的人生关头,保住了工作,渡过了难关!

怀孕以来,我没有任何孕吐,胃口保持和之前的一样,令周围人啧啧称奇。有过几次有惊无险的流产征兆,全靠着佛力加持,令我转危为安,再次感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨的慈悲!每日除了自己功课、经文组合以外,还给腹中孩子念经,我已经发誓将来培养他学佛修心 ,做观世音菩萨的好佛子!

此外,婆婆也深受感动,主动帮助我念经文组合近3个月,现在她能保持每日自己的功课,并为自己念经文组合。同时,我也曾发邮件咨询师父关于自己得癌症的梦境,师父慈悲开示说,让我放心,继续坚持经文组合不断,当天夜里梦见自己身体在佛力加持下业障消除了。家人开始认同和支持我,每月2次风雨无阻地陪同我一起去放生,特别是观世音菩萨出家日那天,父亲还特地请假帮助我放生,丈夫对我的关怀也无微不至,整个人仿佛也被佛法洗礼过一般,曾几何时,他还为学佛和我吵架,师父也在梦中曾经提醒我说,我命中本来要离婚的,而现在全家人沐浴在和谐的佛光之下,我深知这一切都是观世音菩萨的安排和加持!

弟子深深叩谢感恩!有朝一日,我一定要让全家都信佛念经,做观世音菩萨的好佛子!

再次感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨!

感恩师父的慈悲加持、感恩师父的智慧开示!

感恩新加坡法会同行的所有同修们!

感恩网络上、现实中未曾谋面过曾经无数次帮助过我的同修们!

上海弟子小朱 感恩合十
点击查看全文
发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新帖

姐妹都在抢

备孕疑难杂症大攻略
疯狂造人
孕迹暖暖
自在正念