要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

看谁都看不惯,日子过得好累

1087214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉自己好难过,怎么会看谁都看不惯。婆婆不在桌上吃饭到处走或者看电视,公公在家也喜欢吃饭时端电视那看,她就会说他,结果自己也那样。还老是喜欢说客气的话,根本没拿我当一家人一样,视力又差,还不戴眼镜搞卫生,而且是晚上居然不开灯......自己妈不喜欢搞卫生,我比她都弄的多,家里乱的跟什么似得,一天到晚除了睡觉时刻抱手机,吃饭都不放过,我在家侄女基本都是我带,晚上也会跟我睡,今晚更恼火,侄女感冒有点咳嗽让泡点药,半个小时没反应,侄女自己下去,结果在楼下哭了十几分钟还没上来,本来就感冒还在那冷了十几分钟,还是我下去给泡的,顿时就想回婆家,就算有我带也不能这样不管不顾啊!可能我回去更好吧!看着侄女真可怜,以后自己小孩一定要自己带!......两边住着都不舒服,是我自己的问题还是他们的,好纠结!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-11-27 22:52
我活了这三十几年总结了一句话:你看不惯的人越多,看不惯你的人就越多。要学会放宽心接纳,虽然人性如此,不可能做到看谁都觉得舒服。如果只是少数人让你看不惯,那是比较正常,但如果你看到的人多数都看不惯,证明问题还是在你自己身上。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-27 23:10 | 来自疯狂造人
我们家一家四口我家婆固定的吃饭在电视机前坐着,一餐饭可以吃一两个小时,我家公是饭桌电视机前两边跑,我老公以前也是两边跑被我教育了以后就老老实实在饭桌待着了,其实每个人的生活习惯都不一样,无伤大雅的东西过得去就好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-27 23:15 | 来自疯狂造人
可能心情不好的原因吧,特别是孕后期,便秘几天才大便一次,吃一点东西撑得胃难受,而且家里人一点都不管不问。什么都靠自己,子宫撑大腰杆站坐难安,屋头死人一天还打游戏。巴不得锤死他,我也是看他哪里都讨厌。阳台衣服不喊收从来不得收,一天两个眼睛像眼瞎不盯事。苦逼死我了。抱怨抱怨,晚上尿频上厕所人家睡得死沉还搞不懂情况
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-28 10:31
自己过就是了,免得看谁都不顺眼。这是最彻底的解决方法。你的态度也决定了别人的态度,相信他们也不一定喜欢你
点击查看全文
周文夕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-28 13:20 | 来自疯狂造人
回复 全职主妇
我活了这三十几年总结了一句话:你看不惯的人越多,看不惯你的人就越多。要学会放宽心接纳,虽然人性如此,不可能做到看谁都觉得舒服。如果只是少数人让你看不惯,那是比较正常,但如果你看到的人多数都看不惯,证明问题还是在你自己身上。
自己家的人看的比较清,只要我没看到就不会往那上面想,看到脏的地方都会忍不住要去弄,感觉有点强迫症,其他人也没什么机会能看到生活中的他们
点击查看全文
周文夕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-28 13:22 | 来自疯狂造人
回复 q1446544432363
我们家一家四口我家婆固定的吃饭在电视机前坐着,一餐饭可以吃一两个小时,我家公是饭桌电视机前两边跑,我老公以前也是两边跑被我教育了以后就老老实实在饭桌待着了,其实每个人的生活习惯都不一样,无伤大雅的东西过得去就好
现在怀孕31周,一看他们那样,就想到以后小孩生了跟他们学怎么办,我又不好说什么
点击查看全文
周文夕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-28 13:34 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
自己过就是了,免得看谁都不顺眼。这是最彻底的解决方法。你的态度也决定了别人的态度,相信他们也不一定喜欢你
我当面什么都不会说,看到哪里脏的都会自己去弄,没看到还好,看到一定会弄,有点强迫症,只是来这发泄一下,没处可说啊
点击查看全文
周文夕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-28 13:37 | 来自疯狂造人
回复 Zyde刘大宝
可能心情不好的原因吧,特别是孕后期,便秘几天才大便一次,吃一点东西撑得胃难受,而且家里人一点都不管不问。什么都靠自己,子宫撑大腰杆站坐难安,屋头死人一天还打游戏。巴不得锤死他,我也是看他哪里都讨厌。阳台衣服不喊收从来不得收,一天两个眼睛像眼瞎不盯事。苦逼死我了。抱怨抱怨,晚上尿频上厕所人家睡得死沉还搞不懂情况
你还好老公在身边,我一个人更郁闷
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-28 13:39 | 来自疯狂造人
回复 q1471617389120
你还好老公在身边,我一个人更郁闷
在身边,一点屁用都没得
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-28 13:43
我老爸是爱端着碗去看电视,不坐饭桌,我老公是偶尔,尤其有比赛的时候会这样,,搞得我女儿吃饭也爱对着电脑看动画片,喊都喊不来,还得我妈去边喂饭边看,,我老公我会说,,但我老爸脾气特矫情,说狠了伤他自尊,不说吧,他又倚老卖老,说他就这习惯,在家就这样,在你这就得改?!,,我实在有点受不了了,,,又爱吼孩子,,孩子一调皮就吼“再这样我打死你!”有时候孩子闹我,他在自己房间都能吼道“不听话你给我打!”我从小就是被他这么吼过来打过来的,,听见他对我女儿这么说我就特烦。。我偶尔威胁我女儿说凑死你或者打你什么的,,我老公就特反感跟我吵,,我爸天天吼的整栋楼估计都能听到,我老公一次没发表意见,估计已经憋出内伤来了。。。。
点击查看全文
周文夕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-28 13:45 | 来自疯狂造人
回复 Zyde刘大宝
在身边,一点屁用都没得
至少能陪着啊!婆婆刚开始验血查怀孕还有查宫外孕的b超都跟我去了,就知道问医生能不能吃鸡,两次都问,后来都不愿她跟着,之后产检都自己去,后来四维预计时间会比较长就让我妈陪我去,从九点开始,第一次宝宝不给看,爬了楼梯,她就不耐烦了说上午弄不好下午不陪我来了,心里凉嗖嗖的,还好第二次可以了,之后也不想让她去了,都是自己一个人
点击查看全文
周文夕 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-11-28 13:48 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊
我老爸是爱端着碗去看电视,不坐饭桌,我老公是偶尔,尤其有比赛的时候会这样,,搞得我女儿吃饭也爱对着电脑看动画片,喊都喊不来,还得我妈去边喂饭边看,,我老公我会说,,但我老爸脾气特矫情,说狠了伤他自尊,不说吧,他又倚老卖老,说他就这习惯,在家就这样,在你这就得改?!,,我实在有点受不了了,,,又爱吼孩子,,孩子一调皮就吼“再这样我打死你!”有时候孩子闹我,他在自己房间都能吼道“不听话你给我打!”我从...
你爸跟我自己爸一个样,小孩子都是有样学样的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-28 14:15 | 来自疯狂造人
至少能陪着啊!婆婆刚开始验血查怀孕还有查宫外孕的b超都跟我去了,就知道问医生能不能吃鸡,两次都问,后来都不愿她跟着,之后产检都自己去,后来四维预计时间会比较长就让我妈陪我去,从九点开始,第一次宝宝不给看,爬了楼梯,她就不耐烦了说上午弄不好下午不陪我来了,心里凉嗖嗖的,还好第二次可以了,之后也不想让她去了,都是自己一个人
哈哈,需要耐心。我也是老公只陪过二次产检。而且都是休假的时候,还好私人医院可以。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-11-29 08:47

我当面什么都不会说,看到哪里脏的都会自己去弄,没看到还好,看到一定会弄,有点强迫症,只是来这发泄一下 ...

一样的。别人也不一定说,但心里也未必喜欢。事情都有两面性的,想开了就好
点击查看全文