要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

巧克力囊肿,深部内异,盆腔粘连,记录我宫腹腔镜术后的备孕历程和分享我的手术过程

92614120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人90马,今年刚结婚,文笔不好,大家多多包涵,本贴旨在记录我的治疗内异过程和备孕历程,希望将来成功升级后,我的这篇帖子能对姐妹们提供帮助。
我从初中时就开始痛经,陆陆续续的看了很多医生,始终不见好,没试过中医。最严重是这两年,不知道什么时候开始,痛经变得无法忍受。以前每次都是月经第二天吃一颗芬必得躺躺就好了,到最后恨不得来月经前就嗑药。我的症状是每次来月经前10天左右就开始痛经,一阵一阵那种,然后月经前三天会有褐色分泌物,那时候还不明白怎么回事,只觉得自己宫寒,没有去医院。就自己买了艾草茶喝,用热水袋热敷肚子。艾草茶巨苦,喝了头两个月痛经好点,后面就并没有什么卵用了。这里艾草茶只是我自己买来尝试的,艾草活血,大概内异巧囊患者不能喝吧。有懂的姐妹希望能科普下。
2015年11月10日,我和老公领证了,领证当天进行了婚检,年轻的我当时并不知道自己有内异,全程只关注了弓形虫是否感染。。因为我家有只傻猫,叫万万,额,好像跑偏了。反正检查结果一切正常,B超也一切正常,只是说我内膜有点厚,让我复查。
第二个月,月经结束后,我去医院复查,这次挂了专家门诊,专家说我这个内膜厚度是正常的不用管他,当时好像是1.5cm,具体多少我忘了。因为那段时间月经也不是很正常,结合我的月经情况,医生怀疑我黄体不足,然后又给我开了一盒药,进口的叫什么我忘了,反正叫什么已经不重要了,因为根本不对症,我就是那个月,吃了药之后痛经比以前更厉害,简直到了生不如死的地步。坚持到了2016年4月,终于忍不住了,又去了医院做b超。好嘛,这一做可不得了,我往那床上一躺,b超医生问我:哪不舒服啊?我说痛经,然后女医生一脸认真的看着屏幕,跟边上的医生说,这里,这里,五厘米,内部细密光点。巴拉巴拉。我当时躺着一脸懵逼,做完了跟我说:好了,长了个东西,让你医生看一下。就把报告单甩给我。我那个心里忐忑啊。拿着我的b超单回了诊室,医生一看:哎哟小姑娘你有事情了!此话一出一屋子的大姑娘小媳妇刷的一下开始打量我。。 我的表情:⊙﹏⊙∥医生我怎么了。然后跟我说你右侧卵巢上怀疑有个巧克力囊肿,内部有细密光点,证明囊肿里液体致密,百分之九十是巧克力囊肿,验个肿瘤标志物吧。然后开了个住院单给我,让我先去办住院。 出了诊室跟老公说了情况,表示先别跟家里说,等肿瘤标志物报告出来看看先。
过了一个礼拜,拿到报告,CA125显示150,其他正常。当时还不知道这个指标意味着什么,还以为自己得的不是巧囊而是什么看不好的肿瘤,瞬间觉得人生没了指望。(๑ŐдŐ)b我还年轻,才27岁,婚礼还没办,我妈死的早,要是我没了今后我爸怎么办?。。。。脑内小剧场开始了有没有!还是我老公比较镇定,让我去给医生看看,听听医生怎么说。经过医生的解释,基本上是巧囊无误了,问我怎么没去住院,我说我还要在考虑考虑。期间又去省妇幼检查了一次,结果一样。2016年五月我结婚了,婚礼过后第一个月我就去市妇幼办理了住院,我6月1日月经,住进医院好像是6月10日。
点击查看全文
万万是只猫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-26 00:10 | 来自疯狂造人
容我整理一下思路, 6月14日手术,手术前一天下午,医生给我喝了清理肠胃的溶液,两大壶,要两小时喝完,喝完就开始拉。我老公还说这个药治老便秘好啊,赶紧和护士小姐打听,护士都在笑,说这个药不能随便吃,会有依赖性的。到了手术当天早晨,五点多天刚亮,护士就来给我灌肠,用一个盐水袋一样的东西,一根管子插入肛门,一袋水灌进去,忍十五分钟拉出来,其实我最多忍了五分钟。。。灌肠其实并不是难以忍受,只是有一点点小小的不适而已。
肠子洗干净了,八点多手术室来人让我去,我穿着拖鞋蹦蹦跳跳就去了。我那个开心啊,治好了就能生宝宝了,到护士台注射了一针软化宫颈的药物。因为我自己要求在手术过程中由宫腔镜通液,确保输卵管没问题。
到了手术室,插好留置针,第一次进手术室,有点紧张,医生七弯八拐的把我带到最后一间手术室,小小的手术台,冰冰凉,医生把我的腿用纱布固定在架子上,问我难不难受,我说不难受,然后跟我说,现在给你插尿管,我说为什么不给我先上麻药啊?我怕痛! 医生说这个不能麻醉插,我也不知道为什么,只能硬着头皮上,还好,医生手脚很快,没有什么大痛苦顺利插好了。
这时候主刀的医生来了,一进来就说,你们宫腔镜的东西怎么没拿来啊!这个病人不是加了个宫腔镜吗?然后又叮叮当当的去准备宫腔镜的东西,我就光着身子在台上等。我也不知道为什么手术室空调要打这么冷,我说医生我冷啊,一会这么长时间手术要冷死了,医生说我给你一会盖上,麻药一打你就不冷了。。。。。我擦。。。
好了,东西都准备就绪了,麻醉师来了,问我准备好了吗?好了就麻醉了,我说好了。然后他就往留置针里推了一针药,三秒钟,最多三秒钟,我就不知道了,最后一个画面是有个医生在我身边装呼吸机的管子。。
等我醒来已经在手术室外间的苏醒室里了,医生看我醒了就把我推出去了,推出去的时候我的手一直不停的抖,不知道是冷的还是麻药的缘故。我老公说心疼的都掉眼泪了,我压根没看见。在里面睡得好香。。
由于我过敏体质,什么青霉素什么素都过敏,皮试针打了三针,全肿起来,所以我特牛逼的是手术后没有打抗生素!只注射了一种黄色不能见光的盐水,还有某种防止粘连的。
手术的结果,右侧卵巢巧囊,分为二房,已经摘除,医生说因为要保护卵巢功能,所以没有怎么电灼,会有点出血,所以又多打了个洞放引流管,外面接个皮球挂着吸血水,这个球是我痛苦的根源,这个一会再说。右侧输卵管推水的时候有点阻力,已经冲开了,左侧输卵管通畅,伞端完全包被于什么肠子啊盆腔里,还在我左侧的输卵管上开了个十字口。盆壁肠管全粘连在一起,已经分开了。其实我以前囊肿破过,自己没重视,不知道是这个病,也没去看。以后如果姐妹们有忽然的剧痛,一定要去急诊。
医生还说我子宫直肠窝消失,属于深部浸润性内异,这个地方的病灶全国没几个医生处理的好的,所以没去动他。
就这样,我的手术顺利结束了,接下来是下一次来月经开始第一天打,打六针诺雷得,打完马上备孕。我手术完第一次月经,从来没有的畅快淋漓,量也正常了,也不拖拉了,也不痛了,已经有10年没有这种酸爽的感觉了,原来月经正常的感觉这么爽!!!!!我都要爱上这种感觉了!我11月22日打完第六针,再过几天就能备孕了,开心,希望我能顺利好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-26 14:37
亲,现在怎么样了?
点击查看全文
万万是只猫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-28 17:25 | 来自疯狂造人
回复 十指紧扣686911
亲,现在怎么样了?
现在我刚打完针,准备怀孕,宝宝请继续关注我的帖子,我会一直更新
点击查看全文
万万是只猫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-28 18:03 | 来自疯狂造人
今天是2016年11月28日,我11月21日打了最后一针。前面一楼审核了好几天才发出来,我接着上面的说。
上次说到的引流的皮球,就是下面那个。我肚子上四个洞,有一个就是插这个球的,按道理说这个是不会痛的,但是我吸的时候剧痛无比,后来没办法只能不用。帮助排出腹腔内手术后的液体用的。
点击查看全文
万万是只猫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-29 09:41 | 来自疯狂造人
周一去医院检查了微生物,提示uu阳性,医生嘱咐吃药15天,多西环素,按道理老公也要吃的,但是老公肝功能不好,就不吃这个药了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-11-29 12:12 | 来自疯狂造人
等待楼主继续更新。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-11-30 10:54
回复 万万是只猫

今天是2016年11月28日,我11月21日打了最后一针。前面一楼审核了好几天才发出来,我接着上面的说。

...

为什么会有四个洞还留下这两个东西?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-11-30 12:30 | 来自疯狂造人
11-25打完针的,一起等排卵啊!希望过年前能排。。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-1 07:34 | 来自疯狂造人
刚打了一针,还没有检查输卵管。
点击查看全文
万万是只猫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-2 00:06 | 来自疯狂造人
回复 好孕么么哒
11-25打完针的,一起等排卵啊!希望过年前能排。。
好,希望新年来临之际我们俩能同时好孕!(。・`ω´・)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-2 05:40 | 来自疯狂造人
回复 万万是只猫
我针后54天,还没有来月经
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-4 20:57 | 来自疯狂造人
回复 万万是只猫
好的,如果测到排卵通知一下,一起等待!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-12-5 10:57 | 来自疯狂造人
想要知道现在如何了,要加油!同样是90马,第一个月备孕,不知道结果会如何好期待!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-12-5 16:13 | 来自疯狂造人
我也做过手术,可惜那哈还没有结婚不能生娃娃,自己也没有注意现在又复发了又要手术了,这个痛苦只有经历过的人才会明白,祝亲好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-1-30 16:04 | 来自疯狂造人
同90马,同病,同腹腔镜…辛酸泪!
点击查看全文
万万是只猫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 23:26 | 来自疯狂造人
回复 abcdpp444
我也是90属马的,也是今年5月办的婚礼,同时结婚的几个朋友都有了,我却查出来巧囊复发,14年已经做了腹腔镜了,当时左边比较大6,右边1这样,11月去监测排卵,发现卵泡萎缩了,同时发现复发的,左边2以上,生殖科医生让我尽快做试管,这个月大姨妈又不准了,中医让我大姨妈结束做个造影,感觉会痛死,那时候术后打了三针,因为还没结婚也不想那么快生孩子,现在后悔死了,楼主术后备孕最有希望的,加油!
加油,希望我们都能尽快有宝宝
点击查看全文
万万是只猫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 23:27 | 来自疯狂造人
回复 小萌兔
我也做过手术,可惜那哈还没有结婚不能生娃娃,自己也没有注意现在又复发了又要手术了,这个痛苦只有经历过的人才会明白,祝亲好孕
谢谢!希望我们都好好的
点击查看全文
万万是只猫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 23:28 | 来自疯狂造人
手术后第一次月经1.8日,持续六天,1.19日测到排卵强阳,但是这个月没中,今天1.30日,姨妈驾到,下个月继续努力
点击查看全文
万万是只猫 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 23:30 | 来自疯狂造人
回复 十指紧扣686911

为什么会有四个洞还留下这两个东西?
肚脐上那个据说是插摄像头,左右各一插手术器械,还有个洞插引流管
点击查看全文